2018/06/05 - 2018/06/05
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,341,232アクセス
ディズニーシーのファッショナブルイースターを今年も見たいなと思ってたけど、、先日ランドへ行っちゃったので、少し様子見。。。
ちょっとダラダラ考えてたら、今年はあと2日でディズニーイースターは終了しちゃうじゃないか~!?と、いう事で急きょお天気の崩れがない6月5日にシーへ行くことを決めました。
今回の目的はファッショナブルイースター観賞と、エッグハントをやる事です。
ファッショナブルイースターがもうすぐ終了という日だったので、これだけを目的に行く方も多く、早目に行かないと良い位置では見られません。
1回目ミッキー広場での立ち見1番前は即埋まってたのでちょっとだけ後ろで観賞。2回目はリドアイルで観賞しましたが、いつも見られる場所は早目に埋まっていたのでこちらでも後ろの方で観賞しました。
昨年の内容にプラスされたのと、35周年のテーマソングに合わせたりしてるので、今年しか見られない内容となってました。
これからの参考になるものではありませんが、よろしければご覧なってください
- JRローカル 私鉄 自家用車
今回の1回目ショー待ちは平日なのに3時間前から待機...(・・;
ベストポジションではないですが、、、後から来た方に比べればまあまあマシな所かな
ショー待ちの時はテイクアウト出来るバーガーなどが多いです
今回もミッキー広場に近い「マンマ・ヴィスコッティーズ・ベーカリー」で買って、朝ごはんとして食べました -
1回目「ファッショナブルイースター」が始まりました
今年は新たにステラ・ルーも参加します -
ファッショナブルイースターはダンスだけでなく衣装も見所の1つです
もふもふ3人とファッションデザイナーのグローリアです
もふもふ3人とミッキー&ミニーのショットが撮れるのはミッキー広場だけです
最初はミッキーもミニーも昨年と同じ衣装でせす
もふもふたちも初めは昨年と同じ衣装
動画を撮らない私なので可愛いダンスとかはお伝え出来ませんが、その時々の表情などを切り取れるので写真オンリーで...
ジェラトーニも写真に入る位置に移動してくれたのでミッキー&ミニーともふもふ4人のショットが撮れました
ジェラトーニとグローリア
ジェラトーニは絵も上手ければダンスも上手い^^ -
チップとデールの可愛いダンス
オーシャンとチップとデール
今年クラリスはどこにも上陸しませんでした
グーフィーとマックス
マックスもキレが良くとってもダンスが上手いですよね -
ドナルドとデイジー、それとファッションデザイナーのヒューゴ
惜しい、ドナルドだけ目線外れちゃったけど...デイジーとヒューゴの目線頂けました♪
デイジーとヒューゴ
デイジーもこの後途中でコスチュームが変わります
ミッキーのソロショット
後ろで見守るヒューゴ
ミッキーのアールヌーヴォーコスチュームはこれで見納めなのでソロのショットを多めにアップしました
今年は衣装替えがありました。
ミッキーとグーフィーがヒューゴのデザインしたスチームパンクのコスチュームに。 -
チップとデールはアールヌーヴォーのコスチュームに変わってました
ダッフィーとステラルーの衣装替えはありません
チップとデールがまた上陸してダンス
デイジーが写ってないですが、女の子4人はオーシャンがデザインしたアクアポップのコスチュームに変わりました
今年はシェリーメイがミッキー広場に上陸しました
シェリーメイのソロショット
うさちゃんのポーズ(ダンス)
ダンサーさんの顔で分かり難いですが、ミッキーのサポートでミニーちゃんのジャンプ
カイトや花火が上がったあとのポーズ
もふもふ4人のショット
ジェラトーニとシェリーメイが乗船しての4人のショット
2人も最後手を振って乗船して行きました
4人の目線が頂けた~^▽^
ステラルーが他の3人を見るこのショットもお気に入り
ミッキー広場だとバージに乗って最後旋回する時は私のカメラだと撮り難いので、あまりいい写真が撮れないのでファッションデザイナー4人のショットはこれだけ...
1回目のファッショナブルイースターが終了しました
ミッキー広場は入れ替え制なので、広場で連続で待つことはできません -
いろいろ散策したあと、2回目のショー始まる2時間くらい前にリドアイルに行ったら、後ろの方の立ち見、上陸して左側の方にキャラが行っちゃうと見えない位置ですが、バージなどは見やすそうな場所でちょっと日差しを防げそうな場所を確保
リドアイルは入れ替え制ではないので、1回目見た方がそのまま居座ってる場合もあります。 -
ニューヨークデリでこちらを購入してテイクアウトしました。
シュリンプが挟んであるコレ美味しかった。 -
2回目の「ファッショナブルイースター」スタート
先ずは何の飾り気もないバージに乗ってミッキーたちが登場
ミッキー広場とはまた違った視点から見られるのも良いですよね
オーシャンとチップとデール、クラリスも乗ってるバージ
ミッキーとミニーのバックショット
向き合って...
皆に挨拶して
2人がいちゃいちゃし始めて^^
お決まりのキス^m^フフ
リドアイルに上陸してきました
と思ったら、リドアイルにあまりいないで移動
2人仲良くミッキー広場へ行っちゃいました
グーフィーとマックスとカルロッタ
ホセとパンチートはリドアイルのが見やすいですね
なんかいい感じ
カルロッタがデザインしたマジックリアリズムをテーマにしたコスチュームで軽快にダンス
ホセとパンチートは今年も上陸はしません
2回目、この衣装の時の2人のきちんとしたショットは撮れなかった
もふもふ3人がリドアイルに移動してきました
この子たちのバックショットも可愛いんですよね~^^
ジェラトーニだけはミッキー広場にいるので3人だけ
ステラルーはスリムだけどダッフィーとシェリーメイはぷっくりしてるので動きにキレはないけどとっても可愛い^^
一応同じダンスをしてるのかな?...^m^
このステラルーのひょっこり可愛い
3人が上陸してきました
私の見てる位置からはダッフィーが全然見えなかった
シェリーメイのアップ
クラリスはバージの上でも存在感があります
ダンサーさんの方を向いて何かしてる2人が可愛い感じだったのでパチリ
ステラルーのキュートなポーズ
ダッフィーがバージに乗船して行きました
チップとデールが乗ってるバージにダッフィーとステラルー
このあと、チップとデールも衣装替えがあります
......礼。
セクシーなお2人クラリスとデイジー
少しダンスをして
クラリスだけ残って
デイジーはミニーとシェリーメイと一緒にお着替えしに行きました
オーシャンは1回目同様2回目もこの方、あたりまえか。。
着替えが終わった3人
4人だけど、シェリーメイは下の段に居ます
とりあえず3人のショットを数枚撮りました
バックショットも
シェリーメイもお着替え
こんな感じでいました
シェリーメイとデイジーが交代して、デイジーは上陸してきました
ミニーとクラリス
デイジーが上陸したあと
シェリーメイが上に行きました
そのあとに来たドナルドはマジックリアリズムのコスチュームに変わってます
マックス
このドナルドの行動可愛い
スティッチとドナルドとデイジーの乗ったバージ
着替えてからグーフィー親子が撮れたのはこれだけです
ミッキー広場にバージの先頭が向いてる時
チップとデール、そしてクラリスが揃いました
ドナルドとデイジーが着替えした後、2人並んだショットなどちゃんと撮れなかった
もふもふ4人が揃ったバージがリドアイル近くにきました
ミッキー広場で撮った時とは違った立ち位置のもふもふの4人のショット
最後はファッションデザイナーとミッキーとミニー
最後まで見てる人達に手を振って帰って行きます
もし来年新しいショーに変わるなら、これが本当の見納めになります。
キャラメインで撮ってあまり内容のないレポになってしまいましたが、最後まで見て下さってありがとうございました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記