ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン発が早朝のため、3日目は早めにダナンをたつはずが、delay…<br />到着したホーチミンは、雨季?どしゃ降りの中、旅最後の日のため町歩き(^-^)

初ダナン ホーチミン経由で帰国

2018/07/06 - 2018/07/09

きつねうどん

きつねうどんさん

片側にはお店が並び、

フォー24がお気に入りの私
    チェーン店ですが、外れなく美味しいと思います。

昨日のホイアンがメールでベトナム航空45分遅れ。
    ここに来てまたdelay
    まあ良いか。

ホテルからタクシーで140000VDN
    ダナン空港(国内線)はチェックインもスムース。きれいです

ダナン→ホーチミン乗り換えベトナム航空。座席はゆったりですが、ちょっと古いですね。

ホーチミン着。
    すっかり暗くなってしまいました。

サイゴンプリンスホテル。
    日曜日だったので、歩行者天国でタクシーは目の前まで行けません。

遅くなったのでバスは諦めてタクシー乗り場からのったら、マイリンでもヴィナサンでもなかった( ;∀;)
    Googleマップとにらめっこ・・・
    なんで植物園迄来るんだ・・・と思いながらもなにも言えず。
    サイゴン川伝いに戻り、ハムギー通りで降ろしてくれた。170000VDN

気を取り直して、お部屋の洗面所。
    広くてきれいでした!
    シャワーの切り替えが固くて、結局呼んでしまった。

古いけど清潔感あり。
    グエンフェ通り、目の前です!

ラッキープラザのスーパー〜出たらどしゃ降り。
    STARBUCKSに避難!

ホテルに傘を取りに戻ったけど、
    こちらの雨は半端なく腰から下はびしょびしょ。滝のように流れてます。

破傷風にならないか、足に傷なかったかなーと青くなりながら歩いて歩いて。

やってた(*^ー^)ノ♪
    ナイトマーケット

ベンタイン市場の隣のナイトマーケットは19:00〜
    お客さんはあまりいませんね。

空芯菜は美味しかった!

刺身を勧められたが、それは無理!!
    カータイトゥオン。唐揚げです。
    パリパリの皮が美味しいですね。

フォーらしき麺

屋台に挑戦!
    というか声かけられて、疲れて空腹に負けた。

これだけ食べて290000 VDN

隣の人たちが、座ると同時に箸とスプーンの先を拭いてた。そのまま使った私たち(゜ロ゜;ノ)ノ
    後の祭り…

サークルKだったかな。
    コンビニで買い物してたら、さっきの屋台で隣の人達(◎-◎;)

台湾の人達らしいが、アイスおごってくれた。
    謎だろう???

深く考えない(*_*)

このソフトクリーム。カップの部分が食べれないと思ったら、底にスプーンが入ってました。

雨も小雨。
    人民委員会庁舎のライトアップ。

チェックアウト
    3:00 だーれもいないホール。

タンソニャット空港
    お別れです。

チェックインして荷物を預け、一旦外に。中はまだ開いてない。
    最後にフォー。

6:10 発はさすがにバスではなかった。

後ろの方の席が空いていて、移動させてくれました。
    3列二人は楽。
    あとで3列一人となり足も伸ばせた(^○^)

ベトナム航空 ウエスタン食事
    もちろんエコノミー。

和食。

宮崎上空かな

バスで帰宅。
    短いけど、新しい土地は楽しかったです。ホイアンに泊まって、散策したいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る