ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン3日目<br />明日の成田行きが6:10発なので昼過ぎにホーチミンへ移動。<br /><br />昨日のホイアンが素敵だったので、急遽ダナン市内観光をやめて飛行機の時間までホイアンにもう一度行くことに。<br /><br />ホイアンフリーWi-Fiが町中で使え、各店舗でも独自のWi-Fiが使えました。<br />(パスワードは見やすいところに掲示してある)<br />レンタルしたWi-Fiスポットはほとんど使いませんでしたね。<br />

初のダナン 3日目 ホイアン買い物リベンジ

2018/07/06 - 2018/07/09

690位(同エリア1942件中)

きつねうどん

きつねうどんさん

ダナン3日目
明日の成田行きが6:10発なので昼過ぎにホーチミンへ移動。

(パスワードは見やすいところに掲示してある)

朝食はあまり変わらないけど、十分な量。
    この後チェックアウトして9:15のホテルバスに乗り込んでホイアンへ。

ダイヤモンド シー ホテル ホテル

バスに乗ったのは
    私たちだけでした。
    土曜日で朝食会場は満席だったのに皆さんどこへ??

朝のホイアンは人はまばら。

ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み

今朝からお腹の調子が・・・・
    安心しては入れそうなカフェを探し
    ここなら!
    Hoi an roastery

ラテとスムージーで120000VDN

飲み慣れたコーヒーからベトナムコーヒー、スムージーも。

ホイアン ロースタリー エスプレッソ & コーヒー ハウス カフェ

トイレはこんな感じ。
    入り口は素敵ですね!

中も。
    小綺麗にしてありました。

可愛い洋服やさんが。
    あちこちに手頃な価格で。

市場も。朝はまばらな人。

ホイアン市場 市場

バイン・ミー・フーン
    人気の地元のバインミーで、昨日は行列が長くバスに間に合わないので諦めた。さすがに昼前は空いてました。

バイン ミー フーン 地元の料理

サブウエイのように、自分の好みに作って貰えるらしいです。
    さっぱりわからないので、お任せ。
    ノースパイシーだけ。

確かに!
    今まで食べた中で一番おいしかった(^○^)ガーリックと焼き豚の味かな。25000VDN
    食べきれずに残して、
    冷めてからも美味しかったですよ。

ライトアップまではいかないけれど
    自宅用に小さなランタンツリー。
    150000〜350000VDN

福建会館の近く、300円?
    無造作に掛けてあります。

短パン 20000VDN
    長パンツ 60000VDN
    ワンピース 120000VDN

お土産含め、山のように買ってしまいました(^_^;)
    家で洗濯してもほつれなかった!

red snapper
    トゥボン川の前のレストラン。
    もちろんオープンレストラン。
    暑い。。。

お腹を壊しても、スムージー。
    好きなフルーツ2つ選んで作ってくれました。
    スイカとマンゴーはこんな感じ。

ホイアン三大名物の最後。
    揚げワンタン。
    ちょっとピリッ。暑さに丁度良い。

サイダー、スムージー、揚げワンタン103000VDN

またもやトイレ。
    青を基調としたタイルが素敵でした。

竹でできた器も多いですね。
    手前の大きいものは素麺やスパゲッティに良いかなぁー。140000VDN

お茶碗サイズの小さいものは30000VDN

ホーチミンより安かったので購入。

n juice
    バインミーフーンの近く。
    最後にフルーツドリンクをかって
    タクシーに乗り込みます。

カットしたフルーツが入った紅茶。
    甘くて美味しい。

ビニールバックもお気に入り。
    ちょっと近くに便利だ。
    東京だと2500円くらい。
    ホイアンの市場では800円。
    言い値です。

一回り小さくて使い勝手が良いサイズは400円!
    80000VDN

これも言い値で、即買いしたら「良いの?」って表情してました。
    ほんとはもっと安い?いや十分でしょう(^-^)

バインミー屋さんの近くはタクシーのたまり場。緑のマイリンもすぐ見つかりました。
    ダイアモンドシーホテル迄450000VDN

タクシーで戻る途中。ビーチが青くて素敵でした。13:00過ぎなので、人はまばら。

ホテルな戻って、プールからの展望。
    昨日と違って晴天だと青いですね。

ダイヤモンド シー ホテル ホテル

ホテルにお別れ。
    ドアマンは素敵な人でした。
    小さめですけど小綺麗ですね。

次回はホイアンに泊まってみたいです。