ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン2日目<br />ダイアモンドシーホテルからのホイアンへバスが1日2往復。時間が合わず帰りの21:00のみ予約。<br />午前中プールで午後は自力でホイアンへ行くことにした。

ダナン2日目はホイアン

2018/07/06 - 2018/07/09

きつねうどん

きつねうどんさん

ダナン2日目
午前中プールで午後は自力でホイアンへ行くことにした。

フルーツがおいしかった。
    種類も味も十分満足!

ホテルの朝食会場。

ダナン大聖堂にタクシーで約100000VDN
    見る間もなくダナン〜ホイアン循環バスが丁度停まっていて慌てて乗ったのでピンクモスクはちらっと見ただけ。

大聖堂の目の前からホイアン迄20000VDN
    黄色いバスで前後にベトナム語がわからなくてもホイアン〜ダナン大きく書かれてますので大丈夫
    地元の人ばかりですね。

五行山通過。
    バス停の表示は良くわかり見せん。
    乗るならダナン大聖堂からでしょうね。

45分で旧市街の北側バスターミナルに到着。
    これが黄色いバス。

旧市街まで歩くと20分くらい。良くわからない私たちは、誘われるがままバイクタクシーに。車が入れないところまでバイクなら行けると。

二人で100000VDNで日本橋の目の前まで。(あとで調べたら、ちょっと高い)
    人生初の三人乗り!

日本橋は2万ドン札にも印刷されてる屋根付きの橋

日本橋の目の前で下ろしてもらい、チケット購入。120000VDN
    明日まで使えるそうですけど、結局余った。写真とるだけならこのチケットも不要なのかな。
    世界遺産維持費が含まれてるみたいですので、考え方次第かな〜

ゆっくりとバイクは走ってくれるので、初めての三人乗りでも安定感はありました。
    それよりも町並みに感激!

町並みがどこ見ても素敵。
    二人で写真とりまくり。

The chefで食事。
    2日目の表紙の画像が店舗の入り口。
    1階が雑貨。
    2階がレストラン。
    海老とポークを香りのある野菜で巻いてありました。

ホイアンの名物
    ホワイトローズ、カオ・ラウ

トイレは許せる範囲・・・
    洗面台。
    ハンドタオルが私たちに可愛く、くるくる巻いて置いてあった。

屋上から見ると旧市街の町並みが。
    ドリンクもつけてこれで330000VDN

1階の雑貨も可愛いです。映画のイラストや小物。

MOT HOI AN ハーブティで有名なのかな?TVでも紹介されたとか。

あっさりとして暑い日にのみやすいです。
    若い娘さんたちが、いっぱい。

cocoboxでフルーツジュース
    暑くて休憩ばかり(^ー^)

トイレがきれいだったなあー

クーラーがある場所がない!
    38°の中、オープンカフェばかり

市場の目の前でフットマッサージ。
    暑さにバテぎみだったので、30分220000VDNで休憩。
    気持ちよいけど、ここもクーラーなし・・・(/o\)

そとが暗くなってくると、人が増えてきます。
    屋台も増えて、バナナクレープ。50000VDN
    チョコシロップかけてくれて美味しい。

SUNDAY
    現代風の素敵な器がたくさんありました。
    是非見て欲しい。

夜の町並みはホントに素敵。
    各々、ランタンが灯りをともし幻想的です。

トゥボン川には舟がたくさん浮かんで灯籠流し。

写真とってると誘う誘う誘う。
    20分の遊覧と灯籠流しで500000VDN
    相場がわからない。
    記念に体験してみた(#^.^#)

どぶの臭いがした。。。

願いを込めて

橋を渡ってアンホイ島には写真で良く見るランタンが〜♪
    食べ物やさんや屋台もたくさん出てました。

いろんなランタンがありました。
    後ろの方で組み立ててたり、
    個性的なお店も

夕食はバスのピックアップの近くで
    The sea shell
    ホイアンは欧米人が多いですね

名前わからないけど、肉うどんみたいな。

生春巻と

ドリンクつけて190000VDN
    バスのピックアップまでギリギリ.

時間が足りない!

帰りはホテルのバスなので30分くらいでつきました。
    本日初めてのクーラー♪

ホテル前のビーチでお散歩。
    このあたりはアジア系がほとんど。ホイアンは欧米人が多かったですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る