2018/06/13 - 2018/06/19
あきさん
バルセロナを経てグラナダへ。
ホテルにチェックイン後、遅い昼食と街歩き。
グラナダはタダタパス!!
1杯飲み物を頼むと、1つタパスがついてきます。そのタパスが絶品で、本当にタダでいいの?と驚きました。
夜は日本語情報センターを通じてフラメンコを予約しています。(送迎あり)
ホテルはヌエバ広場の目の前。近くにはバル多数、市内巡回バス乗り場も近く便利なところにありました。
ホテルをでてブラリ街歩き。 -
アラブ街。かわいい衣類や小物がたくさんあって目移りします。
おなかを満たしに昼食に向かいます! -
日本語情報センターでおすすめされたお店に行きました。
ご家族で経営されているバルです。 -
ただタパス。1杯頼むと1品タパスが無料でついてきます。
なんだこのシステム。最高じゃないか!しかもおいしい!!! -
ちょうどW杯予選リーグの時期で、テレビのあるお店はたいていW杯やってました。
2杯目。2品目のタパス。
おいしーい!!!
2杯飲んで、タパスも食べておなかいっぱいで5ユーロでした。安っ! -
再び街歩き。
いろんなお店があって楽しいです。
フラメンコまで時間があるので、いったんホテルに戻り荷物整理。 -
フラメンコの送迎場所はホテルから徒歩2分。
このでっかい銅像の後ろのホテル前です。すぐ横にはアルハンブラ宮殿へ向かう巡回バスも出てます。
日本語情報センターの方も来てくれて一安心。
送迎は貸切タクシーでした。すでに他のところでピックアップされた日本人ご夫婦が乗っていて、私は助手席へ。
この日本語情報センターでのフラメンコ予約は、通常のお店のHPから予約するのとお値段変わらないのでお勧めです。他にも近隣の都市へのツアーの手配等もしていただけるようです。 -
私はワンドリンク付きのツアーでしたが、食事付も選べるようで、別室で食事をされている日本人ツアーの皆さんもいました。
1時間以上あったように思います。とても素敵でした。
終了後、行きのタクシーの際にいたツアコンみたいな現地のおじちゃんが迎えにきてくれ、夜景を見に10分程歩きました。同じタクシーだった日本人ご夫婦と、スペイン人母子と一緒です。 -
夜のアルハンブラ宮殿。
この夜景の場所でツアコンのおじちゃんがタクシーを拾ってくれ、また日本人ご夫婦と同乗して街まで帰りました。私はカテドラルで下してもらいホテルまで帰りました。23時頃でしたが夜のグラナダはまだまだ賑わっていました。
あきさんの関連旅行記
グラナダ(スペイン) の旅行記