バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記初投稿です。<br />皆さんの旅行記を参考にプランを立て随分お世話になりました。<br />私の旅行記もこれからの旅行者の方に少しでも参考になればとやっと4トラ登録しました。<br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br /><br />ずっと行きたかった憧れのサグラダファミリア、カタール航空のヨーロッパ激安セールを発見したこともあり、思い切って初めてのヨーロッパ一人旅に行ってきました。<br /><br />一人海外は昨年夏のタイ旅行に続き2回目です。<br />心配性なので旅行前かなり調べていきましたが、出発前から懸念していた通り最後の最後にカタール航空トランジット失敗でカタール1泊となりました。帰国便ですし、帰国後も急いでなかったので良かったのですが…。<br />また、楽しい出会いもありました。<br /><br />▲飛行機(予定)<br />往路<br />6/13(水)<br />羽田00:01発→ドーハ05:25着<br />ドーハ08:10発→バルセロナ14:15着<br /><br />復路<br />6/18(月)<br />バルセロナ22:30発→<br />6/19(火)<br />→ドーハ05:50着 <br />ドーハ06:45発→羽田22:40着<br /><br />▲旅程<br />6/13(水) バルセロナ着<br />6/14(木) サグラダファミリア、グエル公園、カサバトリョ<br />6/15(金) 旧市街地walking tours<br />6/16(土) グラナダ移動 フラメンコツアー<br />6/17(日) アルハンブラ宮殿<br />6/18(月) バルセロナ移動 帰国

憧れのサグラダファミリア スペインひとり旅 1.出発編

2018/06/13 - 2018/06/20

あき

あきさん

旅行記初投稿です。
皆さんの旅行記を参考にプランを立て随分お世話になりました。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

一人海外は昨年夏のタイ旅行に続き2回目です。
また、楽しい出会いもありました。

▲飛行機(予定)
往路

6/16(土) グラナダ移動 フラメンコツアー
6/17(日) アルハンブラ宮殿
6/18(月) バルセロナ移動 帰国

鉄道 徒歩 飛行機

出発前に寿司。。
    海外に行く前の定番です(^^)
    出国審査を終えて、フードコートのようなところでいただきました♪

定刻出発。8割ぐらい埋まってました。
    中央3人席の端だったのですが、隣の2人のうち1人が別の空いてる席に移ったため、真ん中が空いて結構楽でした。

最初の機内食。
    後ろの席だったため第一希望のものがありませんでした。
    味はおいしかったです。

後でCAさんが来て、用意できなかったおわびに次の朝食を優先的に用意するから何がいいか、と聞きに来てくれました。

中東系ということで機内でアルコールはどうなのかなと思っていたら、じゃんじゃん出してくれました。後ろのギャレーにお代わりのワインを貰いにいったら、陽気にお菓子もくれました。

朝食はパンケーキを選びました。

いよいよ到着。ここ数年陸マイラーの家族のおかげで、マイルでビジネスを利用する旅行ばかりだったので、久しぶりの長時間エコノミーは心配でしたが、快適に過ごせました。

出たー!!!これが噂の謎のクマかー!
    4トラ旅行記で何度も見ていたので、発見して興奮しました(笑)
    中東系の民族衣装を着ている人も沢山いて、初めての中東にすべてが新鮮。

乗り換えに約3時間あったのでドーハの免税店をじっくり回りました。
    だって帰りは乗り換えに55分しかないから、店なんて見て回る時間はない!!(乗る気満々)
    お土産にデーツを購入。

そしてついにバルセロナに旅立ちまーす。
    ドーハ→バルセロナは日本人が少なかったですね。

あきさんの関連旅行記

あきさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る