2018/06/13 - 2018/06/19
バルセロナ2日目
午前中 サンジョセップ市場、グエル邸
▲12:00 サグラダファミリア
▲14:50 グエル公園+カサバトリョ見学ツアー
サグラダファミリアは出発の1ヶ月前位にHPから予約。早い時間帯はかなり埋まっていましたが、少人数で時間にこだわらなければ予約取れるようです。
帰国の際に出会った方が当日現地でチケットを購入しようとしたら大行列で諦めたと言っていたので、やはり日本から予約した方がいいようです。
グエル公園は中心部からの交通が不安だったので、カタバトリョとセットになってバスで連れて行ってくれる日本語ツアーを予約しました。
長旅の疲れか1日目は21時に寝てしましました。
さて2日目。
この日は12時のサグラダファミリアまで時間があります。
まず朝ごはん。
9時前頃サンジョセップ市場に歩いて向かいました。 -
生ハム!イベリコ!!
4トラでみたやつ~!!!本物だー!! と大興奮です。
一通り回った後朝ごはんに市場内のバル?に。
観光客の人でいっぱいです。やっとこさ1席空いて滑り込みました。 -
あとで調べたら人気店だったみたいです。
席に座ったら、英語メニューと鉛筆をくれました。マルをして注文して、ということのことです。 -
朝からCAVA。
ソーセージ食べたくて、ソーセージって英語でなんて言うのか分からなくて(英語力皆無)、グーグル先生で『ソーセージ スペイン語』を検索。そのままスマホ画面を店員のおじさんに。
便利な世の中です。 -
店員さんがイケメンだったので店を撮るふりをしてそっと隠し撮り。
アップもありますが自粛します!笑
繁盛店で次から次に来店します。みなさん忙しそうに働いておりました~ -
お腹を満たした後はサグラダファミリアに向かう予定…でしたが、12時予約のサグラダファミリアにはまだ早い。どうしようか、とグーグルマップを見ていたら、近くにグエル邸を発見。ついでに行ってきました。
バルセロナ=サグラダファミリア目的で行ったので、グエル邸に関する予備意識全くなし!ですが、オーディオガイドがあったので、興味深く見学できました。
天井を模写している人たち。
建築や美術系の学生なのか、社会見学の子供たちなのか。
オーディオガイドを聞きながらじっくり回っていたら、あっという間にサグラダファミリに向かう時間!急いで地下鉄までダッシュです。
あきさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記