バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中のウォーキングツアー終了後、市場をプラプラ。<br />昼食をツアー中に寄ったピンチョス店で食べました。<br />その後は街をぶらぶら。<br />スーパーメルカドーナに寄ったり、雑貨屋さんに寄ったり。<br /><br />一人だと気楽に店に好きなだけ時間を費やせるところがやっぱりいいなと改めて思いました。ただその反面、思い出を共有できなかったり、食事をシェアできなかったり(量が多い…)という所が残念です。<br /><br />夕方ホテルに戻り、翌日からのグラナダ行に向けパッキングをほぼ終わらせ、夜はまたカタルーニャ広場のデパートに行きました。

憧れのサグラダファミリア スペインひとり旅 6.バルセロナ3日目(2)

2018/06/13 - 2018/06/19

あき

あきさん

午前中のウォーキングツアー終了後、市場をプラプラ。
昼食をツアー中に寄ったピンチョス店で食べました。
その後は街をぶらぶら。
スーパーメルカドーナに寄ったり、雑貨屋さんに寄ったり。

昼食を食べたピンチョス店です。

5年前にサンセバスチャンに行ったのですが、その時以来のピンチョスです。相変わらず、パンでお腹がふくれます。のんべえなので、上の具だけでいいかな、というのが正直なところです。
    味はおいしかったです!

チャコリとワインを2杯飲みました。

スーパー、メルカドーナ。
    カルフールとはまた違う感じで。庶民派?なスーパーでした。

持って帰れない生ハム、イベリコ(涙)

晩ごはんは・・・。

また来てしまった、デパートの最上階のフードコート。
    冒険は苦手なので、昨日と同じパエリアです。

野菜不足なのでサラダも付けました。

夜の7時ぐらいでこんな真昼みたいな感じですが、9時前ぐらいまでこんな感じでした。日が長い!

お腹もいっぱいになりそろそろ帰ろうかと思ったのですが、昨日から気になっていたバー。フードコートの中にあります。

気になっていた理由はコレです。

生ガキ!!!
    大好きです。前日も食べようかなぁと思ったのですが、お腹が心配で…。

バルセロナ最終日、あとはグラナダ2日を残すのみ。いまさらお腹を壊しても、まぁグラナダで寝て過ごせばいいや!と。思い切って食べましたー。

幸せ

幸せ with CAVA

2つじゃ足りなくて、3つ追加しました。

こっちも写真撮ったら?っておじさんが勧めてくれました。

お酒がすすみます。

最終的に並々ついでくれました。
    ごちそうさまでした!!

酔っぱらいは徒歩5分のホテルに帰り、最終パッキングを済ませ、明日のグラナダ行に備え早寝しました。

• おくさん 2024/08/23 22:34:31
    酔っぱらい
    よっ、お仲間 ‼️
    スペインではもっぱらスーパーでビールやワインを買ってきて宿で飲む派です。
    その宿も殆どが男女ごちゃ混ぜで二段ベッドなので、どんな旅なのか想像できると思います。タハハ
    でも、その分日数だけは贅沢にいつも80日前後を旅してます。
    どっちが良いのでしょうか?

あきさんのトラベラーページ

あきさんの関連旅行記

あきさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る