ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の人生初の一人旅はドバイ。<br />良かったよぅ、楽しかったよぅ~と、自慢してたら、じゃあ連れてってと両親からのオファー。<br />まぁ当然か。(^_^;)<br /><br />言ってる間に、家族も便乗してきたよ?!<br />…判ったよ、一世一代の家族サービスしようじゃないの!

一世一代の親孝行。予算150万で両親+家族招待のドバイ9日間 その4

2017/03/02 - 2017/03/11

fujikyo

fujikyoさん

私の人生初の一人旅はドバイ。
まぁ当然か。(^_^;)

言ってる間に、家族も便乗してきたよ?!
…判ったよ、一世一代の家族サービスしようじゃないの!

鉄道 観光バス

ドバイのぐるぐる観光バスはサイトスィーンバスをチョイス。

アブダビはビッグバスを利用。その特典として、ドバイでのフラミンゴ保護地区見学ツアーとか、砂漠ツアーだとかがおまけで付いてます。
    ドバイでもビッグバスを利用すると、特典が重複してもったいない…

ので、アブダビではビッグバス。ドバイではサイトスィーンバス。
    もちろんサイトスィーンバスだけの特典も色々有りますよ。

サイトスィーンバスの特典。

ビッグバスとさほど変わりません。ミラクルガーデンへのアクセスが有るのが魅力(^-^)

どちらもボトルウォーターのサービスが有り、とっても重宝しました。

明日の朝早くにドバイに到着予定の家族。

長旅で疲れているはずなので、到着してすぐにベッドで休めるように前日から6人部屋のシティプレミアホテルにチェックインする。

当然ながら、私一人しか姿が見えない珍客に困るホテルスタッフ。申し訳ないです?(^_^;)

家族が来たらパスポートを控えたり等の手続きが必要なので、必ずフロントに寄ってね、と釘をさされる。はーい、了解です?。

で、部屋の鍵が渡された。

えっ?24階?

壁のような重厚なドアを開けると、びっくりするほど広いリビング。

リビング横のダイニング。

ダイニング横の扉を開けると、システムなキッチン。

何これ?めっちゃ広い?!

キッチンの角度を変えて撮影。
    部屋に洗濯機が有ると本当に便利?!

キッチン奥のドアの向こう側の部屋。左手には広めのバスルーム有り。

2つ目のバスルーム。
    6人で泊まるので、お風呂は2箇所有ると助かります。

両親用の部屋。3ベッドルームの部屋ってありがたいわ。

もう、他にも洗濯物の乾燥部屋だったり、バスルームとは別の独立したトイレが有ったり。

何とも凄いホテルですよ。

豪奢なホテルでゆっくりしたいけど、せっかく観光ぐるぐるバスのチケットを買ったんだから乗りに行こう。

バージアルアラブが見えてきた!

ランボルギーニ。こんな高級車がバンバン走っている街。
    それがドバイ。

パームジュメイラのてっぺんまで来ました。ここからバスを乗り換えて、外側のルートを巡ります。

パームジュメイラの枝部分まで来ました。ケンピンスキーホテルが建設中です。

パームジュメイラもホテル建設ラッシュですが、当然空き地も。
    開発の空間に夕陽が沈みます。

ウェディングフォト撮影中のお二人に遭遇。
    末永くお幸せに(^-^)

あー、夕陽が沈むよぅ~

ビッグバスの特典でロストチェンバー水族館に入場する。

水槽の前は絨毯敷きで、クッションも配置されていました。

腰をおろして、ただただ行き交う魚たちを眺める至福の時間。

是非とも時間を工面して、ゆっくり過ごして欲しい水族館です。

ゆっくりし過ぎて、辺りはすっかり真っ暗。ホテルもライトアップの時間。

収客人数減るのに…等とは考えない。奇抜こそが美学。

それがドバイ。

夜のバージアルアラブ。

明日は家族を連れて、また来ます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る