2018/07/01 - 2018/07/02
1143位(同エリア1901件中)
くに・クマさん
- くに・クマさんTOP
- 3,701,322アクセス
大阪谷町は、ドーミーインでも最大級の大きさ。
当然部屋数も多いわけですが、お忙しい中、いくつかショールームもさせていただきました。(感謝)
※なのに、なかなかアップできないまま、ほぼ一年経過(汗)
このままお蔵入りにならないように、未完成ですがひとまずアップすることにしました。
大浴場見学が終わり、気になる部屋をショールームもさせていただきました。
628号室です。ダブルルーム。
予約したのがおまかせプランにしてたので、かなりの確率でこちらの部屋になると思ってたら・・・なもので、急遽一般的な部屋を見せていただきました。天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町 宿・ホテル
クローゼットスペースに
机回り
水回りは毎度のシャワーブースに非常用水付トイレ。
602号室。ツインですが、通常のツインではありません。
タオル掛けが2本あるのはいいですね。
ツインなのでベッド二つに
テーブルが低めなのは
和風ツインなのです。畳はフチなしの琉球畳。
なので押入れもあって、畳に敷ける布団もあります。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町 宿・ホテル
押入れの下には座布団。
テーブルを真ん中に置いたらちゃぶ台に座布団になります。 -
最後の見学は213号室。
ユニバーサルルームです。 -
ソファーベッドっぽい椅子に
クイーンサイズのベッドに
机周りに
バリアフリーな
トイレに
バスルームと見学させていただいたのでした。
見学終了。
自分の部屋に行きます。 -
宿泊は、ショールームさせていただいてた6階です。
よく廊下にあるVODのカード販売機がないのはオープンしたてだからと最初思ってたんですが、実はVOD自体をやってないようでした。 -
宿泊したのは613号室。
毎度のカードキーで入ります。 -
入ったらクローゼットスペースに
中扉の手前に
洗面台
アメニティ類に
粉茶にティファールのポットに、毎度の自分で電源入れる冷蔵庫。
奥にさらに水回り。
毎度の非常用水付トイレに
いつものシャワーブース、ではなくて、バスルーム。少数派です。
シャンプー類はシャワーブースの部屋と同じです。
中扉の向こうの居住スペースは結構広め。
ショールームさせてもらったユニバーサルルームと同じ位置に当たります。
なので、シャワーブースじゃなくてバスルームだったのでした。 -
デッドスペースを有効利用されてるテーブルセット。
ベッドから見やすい壁面テレビ。
大きなベッドはクイーンサイズ。
お部屋お任せプランにしたら、デラックスクイーンになってたのでした。
こういう気遣いは不要なんだけど、ネタにはなるから、まあいいか。 -
USB電源対応の充電ケーブル。
机回りに
クマのベッドサイズの金庫。
テレビのホテル案内チェックして、VODがないのに気付いたのでした。
最近は需要が少ないんでしょうねえ。 -
送迎サービスは近くの大阪駅じゃなくて、心斎橋方面。
大阪駅は地下鉄使ったほうが時間が読めるからでしょうねえ。
翌日利用したら、降り場からドーミーイン心斎橋は近かったです。 -
見学終了して、大浴場利用して、お休み処へ
やっぱりお風呂上りはコーヒー牛乳♪
さて、大浴場とレストラン(Hatago)が同一階なのは時々ありましたが、最上階にレストランは初めて見たような。
こちらも休憩スペースとして活用できます。
ここのところ新規オープンしたところで始まっている生ビールサービスもこちらなんですが、サービス度合いが結構すごいことになってました。 -
そのへんは次の旅行記(いつ?)にてということで、使われてない隙になんちゃって従業員になるクマでした。
1階に降りて、うろうろとロビーも見学。
ロビーに
色々と観光関係の本が。
関西限定ってわけでもないですね。 -
地元の山口県の最近の人気観光スポット、長門市の元乃隅稲荷神社(平成31年正月から元乃隅神社に改名)が表紙になってますね。
数年前に突如CNNで日本の絶景地として紹介されて以来、観光客が殺到し、付近がしょっちゅう渋滞しています。駐車場を整備したりと色々対策とられているようですが、いかんせん道が狭いんですよねえ・・・ -
バスの送迎の他に電動レンタサイクルがありました。2時間までは無料です。
10台とかなり多く用意されているけど、宿泊客も多いんですよね。
事前予約はできないし、チェックアウト後の貸出もしていない(まあ、管理を考えれば致し方ないです)ということで、翌日早めにチェックアウトの予定を変更。
朝食後に借りて、大阪城公園周辺を走り回ったのでした。
ドーミーめぐり関西2018
00ドーミーめぐり関西ダイジェスト
大阪城・京橋
01ドーミーイン神戸を探して、元町観光する(ドーミーめぐり関西編その1)
神戸
02センターホテル大阪を探検し、ドーミーイン大阪北浜を探しに行く(ドーミーめぐり関西その2)
心斎橋・淀屋橋
03御宿野乃なんばを探検する~外来朝食とお散歩編(ドーミーめぐり関西その3)
2018/07/01~
ミナミ(難波・天王寺)
05ドーミーイン大阪谷町を探検する~大浴場見学編(ドーミーめぐり関西その5)
大阪城・京橋
06ドーミーイン大阪谷町を探検する~部屋編(ドーミーめぐり関西その6)
心斎橋・淀屋橋
旅行記グループをもっと見る