2018/05/05 - 2018/05/05
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,881,082アクセス
2018年5月5日(土)Tubingen テュービンゲン ♪
表紙のフォトは Stiftskirche シュティフト教会の搭から見える風景です。この旅行記はほぼ、搭から見える風景のフォトです。
ネッカー川沿い位置するTubingen テュービンゲン の街並みはとても美しいです。次回足を運ぶ時はネッカー川を舟で揺られながら景色を楽しみたいと思います。
<移動方法>本当は Herrenberg に行ってから Tubingen に行く予定だったのですが、シュットガルト駅で乗り継ぎが悪く、急遽 Tubingenを先に行く事にしました。
本来、Mainz から Tubingenまでは2時間半ぐらいなのですが、列車の遅れなどがあり、3時間ぐらいかかりました。
- カップル・夫婦
- 鉄道
入口♪
大人1ユーロ
子供0.5ユーロです♪ -
よし!
行くよ! -
先にお願いしますぅ☆
私は高所恐怖症なので搭に登るのが精神的にきついです。
でも、登れるのであれば、嫌でも登ります!!!
だって、高い所からの風景もみたいもの!!! -
螺旋階段がちょっと目をぐるぐるにするのです。
ふぅ~♪
Ulm ウルムの大聖堂の事を思えば、ここは楽勝♪ -
木の床って苦手なんです。
だって、隙間があるとその隙間から下がみえちゃうんですもの。 -
振り向いてパチリ♪
鐘が見えます。
もうすぐかな?
おぉ~♪
鐘の仕組みがここで見る事が出来ます。 -
木の階段もすごく苦手だけど頑張るよぉ☆
おぉ~鐘のサイズが大きい!
これはかなり大きな音色が出るんでしょうね。
あともう少しかな♪
じゃーーーん♪
登って来ました☆ -
わぁ~♪
素敵な風景が眼下に!(^^)! -
登ってきて良かった♪
ネッカー川♪
お天気にも恵まれたから、素敵な風景を目にする事が出来て幸せ♪
Stiftskirche シュティフト教会の屋根♪
ちょっと角度を変えるとMarktplatz マルクト広場方向♪
どう撮れば良いかなぁ♪
Marktplatz マルクト広場♪人がとても小さく見える☆
ちょっとズームにしてみよう♪
丘と建物のコラボ♪
いつまで、主人とこうやって二人で搭に登る事が出来るかな?
お互い健康なので、高いところに登る事が出来る。
こういう旅が出来る事に感謝をしつつ。
こういう風景をママにも見せてあげたいなぁ。
うちのママ、足が良くないから、搭に登る事は難しいな。
色々な事を思いながらTubingen テュービンゲン の風景を楽しむのです。
お城も見えますねぇ☆
次回はお城の方にも足を運びたいと思います。
高所恐怖症がなくなればもっと楽しめるのになぁ。
でも、登って来ることが出来るだけでも良しとしたいと思います。
フォートラベル会員になって今年で13年。
14年目に突入!(^^)! -
以前も記載したけど、フォートラベル会員になってから、たくさん、たくさん視野が広がりました。
旅に出てもホテルで寝ている事が多かった私なのです。
それが、今では積極的に出かけてたくさんの街を散策する事が趣味に♪
フォートラベル会員になる前はホテルの中で食料を買って食べていたのに。
今ではその街、その街の料理を食べるよう心掛けています。
そして、フォートラベル会員になって写真を撮るのが好きになりました。
ドイツの素敵な街並みをこうやってフォトにおさめられるのは本当に幸せです。
Tubingen テュービンゲン の街並みを高い所から楽しむ事が出来て本当に良かった♪
搭から見える Rathaus 市庁舎♪
とても素敵で綺麗でした♪
Tubingen テュービンゲン に足を運んだら、
ぜひ!教会の搭に登って下さい!(^^)!
- ハッピーねこさん 2018/07/21 23:03:18
- ごめんなさい、先程は変な投稿で。
- とんちゃんさま。
先程はすいません、途中で変な投稿になっちゃいました。
くねって流れるネッカー川が素敵ですね、と書くつもりが・・・。
そしてバート・ヴィンプフェンの「青の塔」からの眺めを思い出します、と。
失礼いたしました。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/07/23 09:45:29
- RE: お気遣いありがとうございます♪
- ハッピーねこさんへ♪
カキコ!Vielen Dank♪
> とんちゃんさま、こんにちは。
> スティフト教会の塔からの眺め、最高ですね!
お天気に恵まれたので最高に良い眺めでした♪
> 私が訪ねた時は絶賛修復中で、塔はおろか内部も見ることができなかったので、うらやま>しい限りです。
ハツピーねこさん♪
来年、リベンジですねぇ☆
テュービンゲンでジョイント出来ると良いですねぇ☆
> 街並みももちろんですが、くねって流れるネッカー川が素敵ですね、
ネッカー川♪
最高ですよねぇ☆
来年はネッカー川をクルーズしたいなぁ〜なんて思っていたりしています。
> そしてバート・ヴィンプフェンの「青の塔」からの眺めを思い出します。
今回、バートヴィンプフェンに足を運ぶことが出来なかったのですが、
確かに青の搭からの眺めを思い出しますよね☆
あぁ〜ハッピーねこさんとバートヴィンプフェンにも一緒に行きたいぃ☆
今週も暑い日が続くと思いますので体調崩さないよう気を付けましょうね☆
今日も一日笑顔で楽しくお仕事出来ますように♪
- ハッピーねこさん 2018/07/21 21:19:37
- So Beautiful!!
- とんちゃんさま、こんにちは。
スティフト教会の塔からの眺め、最高ですね!
私が訪ねた時は絶賛修復中で、塔はおろか内部も見ることができなかったので、うらやましい限りです。
街並みももちろんですが、くねってナガレ
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
テュービンゲン(ドイツ) の旅行記