テュービンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日(土)Tubingen テュービンゲン ♪<br />表紙のフォトはMarktplatz マルクト広場です。観光地なのでたくさんの人で活気のある素敵な街です♪ Stiftskirche シュティフト教会にお邪魔させて頂きました。教会内の装飾やステンドグラス、祭壇等がとても綺麗で素敵でした。<br /><br /><移動方法>本当は Herrenberg に行ってから Tubingen に行く予定だったのですが、シュットガルト駅で乗り継ぎが悪く、急遽 Tubingenを先に行く事にしました。<br />本来、Mainz から Tubingenまでは2時間半ぐらいなのですが、列車の遅れなどがあり、3時間ぐらいかかりました。

心の安らぎ旅行(2018年 春 Tubingen テュービンゲン Part4)

2018/05/05 - 2018/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

日陰が涼しくて気持ち♪

たくさんの人で賑わっています♪

Rathaus 市庁舎(*^_^*)

少し坂になっています。

真っ直ぐ撮るとこんな感じです。

本当に素敵なRathaus 市庁舎です♪

フレスコ画が素敵♪

上手く撮るにはどうすれば良いんだろう・・・

尖った部分が気になります♪

ドイツって感じがしてとても良いです♪

Rathaus 市庁舎で結婚式を挙げられるのって素敵ですよね。

暑いね♪
    上着外に出しちゃったのね。

てくてくしよう♪

木組みの建物、お店の看板、どれもこれも素敵♪

ふふふ!(^^)!
    幸せになれるフォトだわぁ。

街燈、出窓も素敵♪

出窓を中心にパチリ♪

ふふふ♪
    担いでいますね★

素敵な木組みの建物がたくさんあります♪

窓もたくさんあります。
    お部屋の中はどんな感じなのかなぁ。

Stiftskirche シュティフト教会前にある噴水♪

Stiftskirche シュティフト教会前はこんな感じです♪

Stiftskirche シュティフト教会にお邪魔させて頂きましょうね♪

人がたくさんで活気があって楽しいです♪

うん?
    Stiftskirche シュティフト教会に登れる?

搭には後程、登らせて頂きましょう♪

まずはStiftskirche シュティフト教会周りを散策♪

裏側にもたくさんの人が居ました。

Stiftskirche シュティフト教会を下から覗きこんでみました。

では♪Stiftskirche シュティフト教会にお邪魔!(^^)!

Stiftskirche シュティフト教会の搭のご案内★

Stiftskirche シュティフト教会内へ♪
    素敵なシャンデリアが!(^^)!

美しいステンドグラス♪

広ーい♪
    広ーい♪

日差しがステンドグラスをさらに美しく♪

神秘的で美しい。

天井がとてもとても高いのです。

シンプルですがとても美しいStiftskirche シュティフト教会♪

美しい祭壇。

天井の模様やパイプオルガンがとても素敵です。

歴史ある教会なんでしょうね。

次回までに教会の事をしっかり調べてみることに♪

搭へのご案内♪

入場料などが記載されています。

ふふふ!(^^)!
    搭への入口付近にこの像が♪

本当に素晴らしい教会です。

上部も素敵です。
    うっとりしちゃいます。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る