テュービンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日(土)Tubingen テュービンゲン ♪<br />表紙のフォトはRathus 市庁舎と Marktplatz マルクト広場です。観光地なので人が大勢で活気のある素敵な街です♪ランチは Rathaus 市庁舎の左側の道沿いにあるレストランで頂きました。<br />※もし、このレストランに入店してみよう思う方は、観光客の方が大勢いるので、お手洗いはお店の方に鍵を貸して下さいと申し出て下さいねぇ☆<br /> <br /><移動方法>本当は Herrenberg に行ってから Tubingen に行く予定だったのですが、シュットガルト駅で乗り継ぎが悪く、急遽 Tubingen を先に行く事にしました。<br />本来、Mainz から Tubingenまでは2時間半ぐらいなのですが、列車の遅れなどがあり、3時間ぐらいかかりました。<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Tubingen テュービンゲン Part3)

2018/05/05 - 2018/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

こちらのレストランに入店させて頂きます☆

美味しそうな物が記載されていますぅ☆

お邪魔しますぅ☆

店内のディスプレイがとてもキュートでわくわくしちゃいました♪

まずはビアー Bier !(^^)!

メニューですぅ☆

お店のご紹介♪

へへへ!(^^)!
    まずは Bier ビアーでツウヴォール♪

はい!
    シュパーゲルクリームズッペを頂きましょう♪
    Spagel Suppe♪

クルトンが良い感じに入っていて美味しいのですぅ☆

じゃがいもがほくほくで
    シュパーゲルががっしりしていて、食べごたえてあるのです♪

アップのシュパーゲル♪
    先っぽが美味しいですよねぇ☆

うふふふ!(^^)!
    色々な角度からパチリしちゃいますよぉ☆

ふふふ!(^^)!
    すごく大きなサラダが来ました☆

これ!
    すごく美味しいかったですぅ☆

上からもパチリ♪

テーブルが賑やかに☆

では♪
    頂きますぅ☆

お替り Bier ビアー☆
    ヴァイツェン飲まなきゃねぇ!(^^)!

Pils ピルスも美味しいのですぅ☆

うん!
    美味しい☆
    Sehr Lecker☆

Apfelstrudel アプフェルシュトゥルーデル!(^^)!

これ大好物♪
    アツアツで超美味しい☆

御馳走様でした♪

お腹が満たされました。
    そしてMarktplatz マルクト広場などを散策♪

素敵な木組みの建物♪

うわぁ~♪
    木組みに囲まれたよぉ☆
    幸せ!!!

あの出窓部分が格好良いぃ☆

Tubingen テュービンゲン の街には本当にたくさんの木組みの建物がありますぅ☆

こういうアングルでパチリ♪
    上の部分がどんどんせり出てくる♪

うーーーん。
    落書きはだめです(*_*)

気を取り直して♪

建物をよーーーく観るとこういう彫刻がされていたりします。

こちらも♪

Tubingen テュービンゲン の街♪
    最高ですぅ☆

木組み好きの方は絶対、Tubingen テュービンゲン に足を運んで頂きたい!

もう!こういう木組みを観れるだけで幸せなのですぅ☆

もっと早くTubingen テュービンゲン の街に来るべきだったと。

でも、今回来ることが出来て本当に良かった♪

私目線のTubingen テュービンゲン ですが、本当に素敵な街ですぅ☆

観光地でもあるので、たくさんの人で賑わっています。
    とても活気のある街ですぅ☆

時間が許す限りTubingen テュービンゲン の街並みを散策したいと思います。

雲ひとつない晴天に感謝(*^_^*)

工事中の道でも絵になるTubingen テュービンゲン の街♪

お城も見えます♪

ドイツ語の勉強に♪

わぁ~♪
    結婚式を挙げていた方々が風船を♪

いついつまでもお幸せに☆

本当に本当におめでとうございます♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る