マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日(土)Mainz マインツ♪<br />ドイツ滞在中、2度目のMainz マインツの朝市へ!(^^)!毎日、開催していれば良いのに!<br />開催曜日は火・金・土に8時ぐらいからオープンしています。<br />一番賑わうのが土曜日です。<br />そう!この旅行記は土曜日なのですぅ☆<br />※ただ、時間に余裕がなく、ワインスタンドで飲むことが出来なかったので、次の土曜日にぐびぐびします♪<br />表紙のフォトは朝市で出店しているお花屋さんです。春なので薔薇とチューリップが多いかなぁ~♪<br /><br />※朝食は朝市のお肉屋さんで頂きます!(^^)!<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part11)

2018/05/05 - 2018/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月5日(土)Mainz マインツ♪
開催曜日は火・金・土に8時ぐらいからオープンしています。
一番賑わうのが土曜日です。
そう!この旅行記は土曜日なのですぅ☆

※朝食は朝市のお肉屋さんで頂きます!(^^)!

鉄道

ヒルトン マインツシティホテル前♪

何か確認しながらスマホてくてく。
    危ないですよぉ☆

ミュンスター通りをシラープラッツ方向へてくてく♪

シラープラッツ♪

私の大好きなシラープラッツから見える風景♪
    何度みても本当に素敵なのですぅ☆

ルートヴィッヒス通り♪
    葉っぱを綺麗に落としてしまったので、見通しがとても良いです。

Ministry of the Interior and Sport の建物♪

Mainz State Theater  シアター♪

ルートヴィッヒス通り♪ てくてく♪

Marktplatz マルクト広場♪

フレッシュジュース屋さん♪

どれも可愛い♪
    欲しいぃ☆

日差しが強いのでアスパラガスの根もとには布が♪

細切れになった白アスパラガス Spagel♪
    手前には色鮮やかないちご☆

ドイツの方は大きな買い物かごをご持参します♪

どれも新鮮で美味しそうなのですぅ☆

少し離れてパチリ♪

数年前の方がもっともっと出店していたような気がする。

こういうスペースにもお店が出店されていたと思います。

グテーンモルゲン!(^^)!

この人参のディスプレイ、最高♪
    攻撃されそうな感じ!

ラディュシュも♪
    わんさかですぅ☆

こんな感じに盛られてディスプレイされています♪

この風景が大好き♪

自転車があるとさらに雰囲気が良い♪

へへへ♪
    この方の自転車でした☆

主人、物色中♪

また、御買い物をしている自転車の方♪

へへへ♪
    撮ってもらっちゃった☆

• え?<br />ここ撮っていたの?<br />

え?
    ここ撮っていたの?

今日もお天気に恵まれました。

薔薇が綺麗だったので撮らせて頂きました☆
    良い香りがするのです。

この左のお野菜、最近、日本でも売っていますよね。

細い人参!(^^)!

テントの色が可愛らしい♪

全部買いたくなっちゃう♪

きっと、朝摘みでビタミンたっぷりつまっているんでしょうね。

お財布にエコだわぁ~♪
    日本も白アスパラガス安くしてくれると良いのになぁ。

お値段、安くて量がたっぷり♪
    お得感がすごいのです☆

最近はカットされたパイナップルも売っています♪

試食させてもらえるのかなぁ♪

小さなじゃがいもが超美味しそうなのですぅ☆

叔父様、奥様に何を買って来てって言われたのかなぁ!(^^)!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る