2018/07/11 - 2018/07/11
1417位(同エリア8679件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
PR
-
中央区南3条西5丁目。
今日のランチは「すし空海」。
日本ハムファイターズのレアード御用達のお寿司屋さんとしても有名。
かなり前には、札幌駅改札口(西口)近くのパセオにも立ち食いスタイルの店を構えていました。時間がない時は、時々利用していましたが。 -
「メニュー」。
-
階段にあったマット。
-
踊り場。
-
さて、入口です。
-
-
「お昼のメニュー」。
「江戸前風ばらちらし」をチョイス。 -
まず、は。
-
「茶わん蒸し」。
北寄貝のひもや栗が入った、あっさりめ。 -
「江戸前風ばらちらし」。
造るのに時間かかっていました。
ご飯は少な目にしてもらいましたが、やっぱり量多かった。
ちょっと味濃い目かな。 -
店内。
常連さんの多いお店で、結構混んでいました。 -
店内。
-
サービスだよって、デザートをいただきました。
小布施桜井甘精堂の「栗羊羹」美味しかったです。 -
帰り際、こんなのありました。
-
ごちそうさまでした。
次回は?かな。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
札幌(北海道) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
15