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旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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2018/07/11 - 2018/07/11

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mzw

mzwさん

旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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  • 中央区南3条西5丁目。<br />今日のランチは「すし空海」。<br />日本ハムファイターズのレアード御用達のお寿司屋さんとしても有名。<br />かなり前には、札幌駅改札口(西口)近くのパセオにも立ち食いスタイルの店を構えていました。時間がない時は、時々利用していましたが。

    中央区南3条西5丁目。
    今日のランチは「すし空海」。
    日本ハムファイターズのレアード御用達のお寿司屋さんとしても有名。
    かなり前には、札幌駅改札口(西口)近くのパセオにも立ち食いスタイルの店を構えていました。時間がない時は、時々利用していましたが。

  • 「メニュー」。

    「メニュー」。

  • 階段にあったマット。

    階段にあったマット。

  • 踊り場。

    踊り場。

  • さて、入口です。

    さて、入口です。

  • 「お昼のメニュー」。<br />「江戸前風ばらちらし」をチョイス。

    「お昼のメニュー」。
    「江戸前風ばらちらし」をチョイス。

  • まず、は。

    まず、は。

  • 「茶わん蒸し」。<br />北寄貝のひもや栗が入った、あっさりめ。

    「茶わん蒸し」。
    北寄貝のひもや栗が入った、あっさりめ。

  • 「江戸前風ばらちらし」。<br />造るのに時間かかっていました。<br />ご飯は少な目にしてもらいましたが、やっぱり量多かった。<br />ちょっと味濃い目かな。

    「江戸前風ばらちらし」。
    造るのに時間かかっていました。
    ご飯は少な目にしてもらいましたが、やっぱり量多かった。
    ちょっと味濃い目かな。

  • 店内。<br />常連さんの多いお店で、結構混んでいました。

    店内。
    常連さんの多いお店で、結構混んでいました。

  • 店内。

    店内。

  • サービスだよって、デザートをいただきました。<br />小布施桜井甘精堂の「栗羊羹」美味しかったです。

    サービスだよって、デザートをいただきました。
    小布施桜井甘精堂の「栗羊羹」美味しかったです。

  • 帰り際、こんなのありました。

    帰り際、こんなのありました。

  • ごちそうさまでした。<br />次回は?かな。

    ごちそうさまでした。
    次回は?かな。

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