鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.5.30<br /><br />鹿児島滞在最終日。あいにくの雨模様でしたが、帰りの飛行機は夜ですし、<br /><br />少し足をのばして、鹿児島市の郊外にある平川動物公園に行きました。<br /><br /><br />

ふらっとひとりたび(鹿児島4日目/平川動物公園)

2018/05/27 - 2018/05/30

707位(同エリア2007件中)

アール

アールさん

2018.5.30

JALグループ
その他

今回の旅で初、鹿児島中央駅から在来線とバスで平川動物公園を目指します。

九州って、電車が個性的で楽しい。
    観光電車もたくさん走ってますし。去年は「たまて箱」にのって
    指宿に行ったな~と思い出しながら、しばしの電車の旅を
    楽しみました。

鹿児島中央駅から1時間以上かかりましたが、
    迷うことなく着きました。

入園するとすぐに目の前にひろがっていた光景は
    アフリカの草原!!!!
    バックには桜島!!

ただ、天気が悪くて桜島はぼんやりとしか見えませんでした。

平川動物公園 動物園・水族館

キリンとシマウマ

キリンとダチョウ

ダチョウたくさんとキリン

首が90度に曲がってる!!!
    こんな至近距離で見るとなかなかの衝撃です・・・

おそらく人生初で見た生のコアラ

真剣にごはんを食べていました

眠るコアラ

ヒエラルキーを感じた動物の群れ

毛づくろい中のおさるさん。
    毛づくろいをしていた方のおさるさんは
    かなりのお年寄りっぽい感じで
    禿まくっていました。でも一生懸命
    毛づくろいしてあげていました。自分にはほとんど毛がないというのに・・・

クマゾーン。

同じ場所を行ったり来たり。

このクマも行ったり来たりしてました。

もちろんこのクマも行ったり来たり。

全員行ったり来たりしているので、後で調べたところ、
    狭いところに閉じ込められているストレスからの
    異常行動らしいです・・・

併設されている遊園地で買ったコアラソフト。

鼻が青いサル

綺麗なフラミンゴ

初めて見ました。
    真っ白なクジャク!!

ほんとに綺麗でした。

羽を広げたらさらに美しい

汚れ一つありません。
    白なのに・・・・

ゾウさん

雨も強くなってきたし、園内まともに回ると1日かかりそうなので
    見たかった動物を見て、13時過ぎには園内を出ました。

帰りは路線バスで、動物園から天文館へ。
    乗り換えもなく1時間弱で着きました。楽チン。

天文館についたらおやつの時間です。

唐芋レアケーキのフェスティバロのお店に併設
    されているカフェ「ブックカフェみなみ風」であつあつ焼きたてラブリー
    を頂きました。

店内にはお客さんもおらず、店員さんも配膳し終えたら
    1Fに降りてしまったので、完全独りぼっちで食べました。

いつものレアケーキとはまた違い、あつあつ
    レアケーキでした。トースターでチンしてたけど、
    焼きたてには違いない(笑)
    もちろん美味しかったですよ。

おやつの後は、鹿児島中央に戻り、結局、滞在中4日間毎日行った
    アミュプラザをブラブラ。

時間になったので、ホテルに預けていた荷物を取りに行き、
    空港バスで鹿児島空港へ。

空港で最後に食べたきびなご。

あれ?毎日きびなご食べてない?(笑)

こちらも空港で食べたトンカツ。
    初日に寿庵で食べたトンカツの方がおいしかったかな~

結局4日間の滞在中、鹿児島市内と桜島しか行きませんでしたが、
    のんびりマイペースに楽しむことができました。

ホテルの温泉もたっぷり堪能できましたし。

こういうゆったり旅もいいもんですね(^-^)