2018/07/08 - 2018/07/11
alisaさん
- alisaさんTOP
宮古島には家族で毎年行ってますが
(今年も9月に行く予定)
小浜島は初めてで、しかも今回は初1人旅!
JALのHPで色々見てるうちにどうしても行きたくなって、スケジュール帳と睨めっこしてから
よし!決めた!
と申し込みの所をポチッ…
はいむるぶしでリゾート気分を満喫したあとに待っていたのは、台風8号による波乱の展開…
今日こそはカートをレンタルして園内を快適に回りたいとおもい、朝食前に借りに行きました。
8:30 OPENのところ5分前に着いて受付待ちw
無事に借りる事が出来て、そのままお部屋の前のスペースに駐車してから、朝ごはんへ。
芝生の上のお掃除ロボットの動きが妙に可愛かったw -
さて、カートに乗ってホテル敷地内をグルグル回ります☆
今日も快晴で、とても気持ちいい♪ -
いちいちカート止めては、パチリw -
木陰にハンモックがかけられている場所が結構ありました。 -
私が乗り回していたカート♡ -
池のほとりに、水牛がいます。
良く見えてないけどw -
山羊さんも飼われてます。
暑いもんねぇ
お家から出たくないよねぇ -
たっぷり乗り回して満足したら、今日もビーチでのんびり過ごしましょう。 -
カフェのテラス席 -
午前中は引き潮で、遊泳は午後からと云うこともあって、ビーチに人影は殆どありません。 -
そう、こんなに良いお天気なのに… -
きちんと気象情報を確認してる人達の行動は早かったのです… -
お部屋に戻ってシャワーを浴びて寛いでいると、フロントから電話が
「既にご存知かとは思いますが、台風8号の接近にともない明日のフェリーの運行は全便欠航が決まっております。
従いまして、本日中に当ホテルをチェックアウトして石垣港にご移動頂くか、もしくは延泊されるかお決め頂いた方がよろしいかと…」
ええっ?
明日移動出来ない?
というか飛行機は?
一瞬頭が真っ白になったけれど、やるべき事が沢山ある事にようやく気がつき、慌てて帰りの便の運行予定や石垣島のホテルの空室探しを始める。
飛行機が飛ぶか飛ばないも心配だけど、今日中に石垣島に移動しなくてはならないし、泊まれる場所確保する必要があるわけで、
しかしながら殆どのホテルが満室で、空いてない!
ネット予約検索だけじや無くて直接ホテルに電話してみるも、何処もあいにく満室でございます。
との回答…
ホテル探しと同時にeJALにも連絡を取るが、ホテルの手配はご自身で、また明日の便の運行予定はまだわからないとの事。
泣きそうになりながら、ようやく空室があるホテル発見
石垣港ターミナルから近いし、ここで!
ネット予約して、大急ぎで身支度してフロントにチェックアウトする旨を伝えて、
と慌しくはいむるぶしを後にしました。
石垣港ターミナルからグーグルマップ見ながら、予想してたより遠く感じつつ、トランク引きずり徒歩でホテルへ -
小さめの入り口では既に台風に備えての準備で忙しそうでした。
入ってすぐ右手にドリンクサービスのコーナーがあります。 -
奥の方には、リラックススペースなども設けてあり、ランドリールームもありました。 -
パソコンも使えます。 -
レディースルームという、他のお部屋より少しお高めのお部屋。
ついさっきまでいたスーペリアルームと比べてはいけないけれど、やはり狭く感じてしまう(^-^;
でも
清潔感のあるお部屋で、フローリングの床は綺麗にお掃除されてるので、素足で大丈夫です。
フロントで使い捨てスリッパも貰えます。
天蓋がついてたり、まぁるいランプが置いてあったり、アジアンテイストでまとめてあってホテル側の頑張りが見てとれます。 -
夜ごはんを何処で食べたら良いのか分からないから、食べログチェックしてみる。
すぐ近くににステーキハウスがあったので、行ってみる事に。 -
南ぬ島 (ぱいぬしま)ヘンリー
個室になってて、お一人様には有難いです☆
そういえば、お昼ご飯食べてなかった。
お腹も空いてるので、ステーキにしようかな♪
石垣島 美崎牛セット 150g 5800円
朱色のお箸が入ってる袋に書いてある
うめーしw -
海ぶどうがのったミニサラダ
えっと、この海草のスープなんていう名前だったかな
忘れちゃったw -
勿論、ヴェルダンで☆
しっかり焼いてありました。
お腹も一杯になったので、ホテルに戻り、台風情報収集
どうも飛行機も欠航になりそうな予感。
となると、石垣島にもう一泊しなくてはならない…
またホテル探しをするものの、やはり満室…
飛行機が飛んでくれさえすれば
と淡い期待と共に、就寝。
小浜島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 沖縄 小浜島旅行