小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島には家族で毎年行ってますが<br />(今年も9月に行く予定)<br />小浜島は初めてで、しかも今回は初1人旅!<br /><br />JALのHPで色々見てるうちにどうしても行きたくなって、スケジュール帳と睨めっこしてから<br />よし!決めた!<br />と申し込みの所をポチッ…<br /><br />はいむるぶしでリゾート気分を満喫したあとに待っていたのは、台風8号による波乱の展開…<br /><br />

初めての小浜島*2泊3日 初日

• 吉祥寺 5:20発のリムジンで羽田へ

• 6:55 羽田発 9:45 石垣着のJTA0071便

• 10:10発のカリー観光バスで石垣港へ

• 11:30 八重山観光フェリーで小浜港へ

• 小浜島港に12:00 着 はいむるぶしの送迎バスに乗ってホテルへ

宮古島には家族で毎年行ってますが
(今年も9月に行く予定)
小浜島は初めてで、しかも今回は初1人旅!

よし!決めた!
と申し込みの所をポチッ…

羽田 6:55発の 石垣直行便 JTA0071で

石垣島空港に9:45 に到着~♪

朝ごはん食べてないけど、とりあえず石垣島港に行く為
    カリー観光バスの停留所を探します。

空港出て左に進むと一番奥に停留所発見。

10:10 発のに乗ります☆

意外とすんなり見つかったから、空港のスタバでフラペチーノ買う時間あったな…

乗車時間は30分で10:40に港に到着。

八重山観光フェリーの11:30のに乗船
    往復2020円のチケット購入

ちなみに
    もしも10:40発のカリー観光バスに乗っても
    11:10に港に着くので11:30のフェリーに乗れますね。

乗船時間まで余裕があるので、石垣港ターミナル内を散策。

とぅもーるショップというお土産屋さんでアイスコーヒーを買って、ゲート側の椅子に座り朝ごはん用に持ってきたプチパンを食べました。

酔い止めの薬を忘れて来たので、若干不安になりつつ乗船。

トランクを預けるとき、酔うかも知れない人はどの辺に座ればいいのか聞いてみると、最後方を勧められたので素直に後部座席に。

iPhone操作はやめて、綺麗な海を見たり音楽聴いてたら無事小浜島港に到着。

こじんまりしたターミナルです。

はいむるぶしの送迎バスが待ってました☆

ホテルのゲート

平仮名のロゴってなんか良いですよね☆

正面玄関

お部屋に入れるのは15:00からなので、チェックインだけ済ませて、着替えてから荷物を一時預かりスペースに置き、貴重品はフロントに預けていざビーチへ☆

カートを借りてビーチへ行きたかったのですが、満車て借りれず、仕方なく電動アシスト自転車をレンタル。
    チェックインまでの予定だから2時間で1400円。

• <br />快晴&#10071;️サイクリング気持ちいい&#10071;️<br />でも暑い&#8252;️<br /><br />

快晴❗️サイクリング気持ちいい❗️
    でも暑い‼️

暑いといいつつも、綺麗なハイビスカス見ると自転車止めて写真撮りたくなるw

ビーチ見えて来た☆

と思ったらここから左折してまたしばらく走ります。

これ徒歩では無理だな…

ここがビーチテラス♪

手前にレンタルカートの駐車スペースがあります。

塀の細やかな細工も美しいです☆

入って右側にある海カフェ

夜になると星空カフェの名前に変わります

左側にアクティビティカウンターがあり、ビーチタオルかりました。

何処から撮っても絵になる景色(^-^)

早くデッキに寝そべりたいと思いつつも、撮影が止まりませんw

到着して早速来たせいか、デッキチェアも殆ど空いててラッキー☆

タオルとバッグ置いたら、写真撮影に集中♪

左手に白いパラソルが一杯並んでる。
    あっちまでお散歩行こう~

素敵なブランコ発見!
    1人だけどね?
    乗っちゃうよ?

こっちはやめておきました(*´-`)

何処を撮っても美しいので、夢中でパチパチ撮影してたら喉乾いちゃったw

カフェでパインスムージー買ってデッキチェアで一休み♪

15:00に自転車を返して、お部屋に☆

スーペリアルームは1人では充分な広さ。

• クッションの色味も可愛い&#128525;

クッションの色味も可愛い😍

二台のベッドをお昼寝用と夜用に使い分けちゃいますよ♪

ガーデンビューはテラスから芝生に出られてその先に池があります。

一休みしたら今度はプールへGo!

この坂道を上がって行くとメインロビーの方に行けます。

私のお部屋は、「かぁちばい」と云う名前のついたエリアでセンター練に近く、最もプールに近い棟です。

ビーチ同様、プールも人少な目で1組のファミリーしかいませんでした。

ホントに素晴らしいお天気です☆

真っ赤なお花と青空のコントラスト☆

このスペースは朝ヨガとかに使われてるみたい

夜ご飯はブッフェダイニング
    「ぬちぐすい」で頂きました。

スパークリングは一杯だけにして
    モズクやゴーヤチャンプルーや黒豚の串揚げ
    八重山ソバにラフテーカレー
    色々堪能した後は
    デザートにチョコレートファウンテン♪

デザートの写真しかありませんがw

深夜、テラスに出ると

満天の星空が☆☆

周囲の灯りも消えているので、自分のお部屋のライトを消せば、てぃんがーら(天の川)もクッキリ見えて
    煌めく星々で埋め尽くされた夜空に宇宙の神秘を見せつけられ、圧倒されます。

深夜だし、周囲は真っ暗だし、1人だし…

普通なら怖い状況なんだけど

過去見た中で一番凄い星空に、ただただ感動しておりました。