奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月前馴染みの美容師さんから「ランドセル考えてる?早くした方がいいよ」と教えられパパさんと急いで調べ出しました<br />結果なんでもよかったので、それほど急ぐこともなかったかなと思いましたが長男は興味がなさそうでもしっかり自分の色を決めてきていたのでよかったと思います<br />奈良に行くついでにと大好きな神社・寺院を巡ります

ランドセルを選びに

2018/04/28 - 2018/04/28

くうさんさん

この旅行記のスケジュール

2018/04/28

奈良に行くついでにと大好きな神社・寺院を巡ります

ランドセルは長谷寺のある地域にあるということで、ちょうど今年は暖かく花が咲くのがいつもよりも10日ほど早くなっています
    ボタン寺で有名な長谷寺に私は2回目の来訪!朝一で開門前に到着しゆったりと見回りました

長谷寺の高台から「ヤッホー」子供たちも清々しい朝を迎えきもちよさそうです

ランドセルはカエデの郷ひららという旧校舎を使った場所で行われました
    5種ほど背負って色で決定!

ひららでは庭が広く子供も大はしゃぎ!
    ランドセルなんかどうでもよくて、こっちで走り回って遊びたいのが本音です
    弟も来年は自分の番。まだ興味ないので親がチェックし来年につなげます

我が家の大好きな顔出しパネルありました!
    大仏二男出来上がり

奈良へ車で入って行きました
    奈良駅に止めてバスでの移動を考えていましたが、子供が眠くなってしまい車で乗り込みました
    運良く興福寺のパーキングが1台空き止めれました!ありがとうぅ⤴︎
    すぐに子供達のメインイベント鹿の餌やりできました

大通りのほうの鹿は餌のもらいすぎか座ったり避けてたり…
    東大寺から春日大社へ向かう裏通りのほうが鹿が寄ってきました

東大寺いえぇーーい(^^)v
    パパさんママさん修学旅行を思い出します

奈良の大仏
    大仏殿の御朱印はちゃんと頂きました

初めて飲む「ラムネ」
    春だけど夏っぽい1日によく似合います

(´⊙ω⊙`)
    鹿がお店のせんべいを狙ってケースを揺らしてました
    面白い光景にシャッターチャンス!
    いつもことだからーってお店のおばちゃん追い払うのが速かった!

大きな鹿の手水舎は春日大社
    裏から入っちゃったから最後にここで手を洗いましょう