オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の旅行にジョイントする形で、思わずハワイに行くことになり、JAL修行もクリスタルに入りました!今回はハワイ通の友人に全てコーディネートお任せ!初めてのハワイを思う存分満喫できました!

シニアトラベラー!初めてのハワイ満喫の旅!④

高速・路線バス 飛行機
JAL
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

朝寝坊して、『ハワイ』最後の日はホテルでゆったり過ごしました。ビーチで海を眺めながら、まったり!何と贅沢な時間でしょう。

今日も朝からビーチは賑わっています。帰りたくなくなってきました!(笑)

チェックアウトの時間が近づいて来ました。

夕べsunsetディナーと花火を楽しんだレストランです。

夕べの〈ハンバーガー〉が効いていて、お腹はすいていません。

カラーと生地のさわり心地、デザイン、更にsaleの文字に引かれ購入した〈ハワイアンドレス〉です。

滞在した『ダイヤモンドヘッドタワー』です。

ラナイで朝食です!滞在時間めい一杯楽しみます。

空港に向かう途中に『ヨットハーバー』を通りました。《嵐》さんはデビューや15周年の時にここでクルーザーに乗り込んだのでしょうか?

balloonを荷台で飛ばないように女性が押さえながら運んでいるトラックに遭遇しました。スゴイ!凄すぎます!

空港でランチです。機内食を事前予約で〈フルーツミール〉にしたので軽く食べる事にしました。

〈赤ワイン〉と〈サングリア〉で乾杯です。さっぱりしていて美味しかったです!

〈ハワイアンピザ〉をオーダーしてシェアしました。生地がカリッとしていて美味しかったです。

生花のレイがたくさん売っていました。

《カーズ》がラッピングしてあるアラスカ航空機を発見しました!

友人のAMEX特典でラウンジに行きました。

中国式庭園があります。

空港内の喧騒から逃れ、一時の静寂の中で休息をとります。

〈生オレンジジュース〉は、やはり美味しいです。

〈グァバ〉もシェアしました。

楽しかった美味しかった初めての『ハワイ』旅行。いよいよ飛行機の旅で終盤に近づいて来てしまいました。

〈ウイスキー〉を〈スパークリングウォーター〉で割って〈ポテチ〉をツマミに乾杯です。

機内食は〈フルーツミール〉です!〈フルーツヨーグルト〉〈リンゴ〉〈パイナップル〉〈オレンジ〉〈ブドウ〉〈マスカット〉〈マンゴー〉〈ライム〉そして食べきれなかった〈バナナ〉と盛りだくさんでした。食べ頃の甘さで美味しかったです。

軽食は〈メロン〉〈キウイ〉〈イチゴ〉〈ぶどう〉〈リンゴ〉〈モモのコンポート〉〈チェリー〉〈プラム〉です!先程食べきれなかった〈バナナ〉も一緒に写しました。体が冷えるので温かい飲み物をリクエストしました。

『鹿島』の工業地域が見えて来ました!当たり前ですが『ハワイ』からずっと太平洋の上を飛んでいてやっと陸地が見えたら日本でした!

正面で『富士山』が出迎えてくれました。このアングルは初めてなので嬉しくて撮影しました!でもスマホだとよくわかりませんでした。(笑) 取り合えず、記念と記録としました。楽しい旅をコーディネートしてくれた友人に感謝です!最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る