2018/07/04 - 2018/07/08
3104ねえねえさん
- 3104ねえねえさんTOP
友人の旅行にジョイントする形で、思わずハワイに行くことになり、JAL修行もクリスタルに入りました!今回はハワイ通の友人に全てコーディネートお任せ!初めてのハワイを思う存分満喫できました!
- 友人
- 高速・路線バス 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
『成田空港』でも七夕飾りがありました。せっかくなので短冊に、いつもの願い事を書いて来ました!
夜発なので空港は思いの外、閑散としていました。
今回はエコノミークラスで行くのでディナーは〈とんこつラーメン〉にしました。更に〈生ビール〉は必須です!(笑)
この便搭乗でフライオンポイントがやっと30,000を越えてクリスタルのステイタスが獲得出来ます!
秘かな祝杯!エコノミークラスではハワイ便のみサービスの〈スカイロワイヤル〉をいただきました!
『資生堂パーラー』とコラボの機内食と〈スパークリングワイン〉でホロ酔い気分で眠りに就きます。
朝食セットは可愛い巾着に入っていました!
本当に軽食です!〈オレンジジュース〉と〈コーヒー〉をお願いしました!
『オアフ島』が見えて来ました!
到着早々思わぬハプニングが起きました!友人は先乗りしていたのでホテルで合流する事にしていました。空港からホテルまでは現地ツアー会社に往復送迎を依頼していました。私は『ヒルトンハワイアンビレッジ』に送り届けてもらうはずでした。ドライバーさんにホテル到着と言われてホテル名も確認しました。ここだというのでフロントに行き、友人を待っていました!友人には、空港に到着した時点で連絡してありました。30分待っても迎えに来ません。どうやら『ヒルトン』違いらしく、タクシーを呼んで欲しいとベルデスクに事情を話すとあそこに見えるホテルだから歩いて行く方がよいとの事!何と!初めての『ハワイ』でスーツケースを転がしながら7分間も歩いてしまいました!(笑) 無事に合流でき、その後は楽しい旅が始まりました!後で地図で調ると私が始めに行ったのは『ダブルツリーヒルトンバイアラナ』というホテルみたいです。
まだチェックインは出来ないので荷物を預け『ホノルル』の街に繰り出しました!まずは『高橋果実店』に来ました!
色々悩んで〈パッション・オレンジ・グァバ〉をチョイスしました!2人でシェアしても充分でした。美味しかったです!
結局、利用しませんでしたが移動には便利だと思いました。若い方々はたくさん利用していました!
レインボートロリーの拠点!DFSのハワイを感じさせてくれたウクレレのディスプレイをパチリ!
レインボートロリーの【ダウンタウンルート】で初日観光開始です。風に吹かれ、座ったまま様々な場所を眺める事が出来て、シニアトラベラーには最適です!隣でハワイ通の友人が色々ガイドをしてくれます!『出雲大社』は15分停車のフリータイムがありました。
4月に日本の『出雲大社』に行って来たばかりなので、ご利益ありそうです!ご朱印と御守りをいただいて来ました。
『ハワイ』の『出雲大社』で頂戴して来ました。お供物もいただきました。
【カメハメハ大王の像】の前でも記念撮影が出来るように10分程度フリータイムがありました。
街中が壁画アートで溢れていました!
なかなか見ごたえがありました。
優しい色づかいの作品や色鮮やかな作品がテーマ性を表現させるために競い合っている感じでした。
ドライバーさんが突然、上を見るようにアピールするので何事かと見上げたら!建物から付き出した底が透明なプールに泳いでいる人が!『ハワイ』!楽しませてくれます!『アラモアナショッピングセンター』でトロリーを降りました。日本の観光客向けに専用カード提示で利用可能なJALパック、近ツリはレインボートロリー、HIS はレアレアトロリーが様々なルートで走っています。JCBカード提示で利用可能なワイキキトロリーは国際色豊かです。
ランチは友人お薦めの地元の方々に評判の韓国料理です!『ハワイ』の観光地ど真ん中で安くて美味しくて驚きました!
この〈チヂミ〉とタレの相性が抜群でした!贅沢を言えば〈生ビール〉と一緒に味わいたかったです!
『アラモアナショッピングセンター』の『ディズニーストア』です!checkしておかないと!
『アラモアナショッピングセンター』で買い物を少ししてレインボートロリーでホテルに戻ります!
4日間お世話になりました!本当に大きなホテルでした。
部屋は広く、bedの寝心地は抜群でした!
ゆったりしていて2人で荷物を広げても余裕です。
スーツケースと比較すると広さがよくわかります!
ラナイ側もゆったりです!
ラナイでも寛げます。
ラナイ側から写した部屋の様子です。
プールがたくさんありました。
〈ハワイアンクッキー〉です!人気があり、至るところにお店がありました。
ディナーは居酒屋と信じて入ったホテル裏通りの定食屋さんです。ランチのお店同様、アルコールのライセンスがないので買って来て持ち込んで下さいとの事。オーダーした後で2人で『ABCストア』に行って買って来ました!
〈グリーンサラダ〉、〈生マグロのポキ〉、〈ガーリックシュリンプ〉、〈ソフトクラブロール〉に持ち込みの〈KIRIN一番搾り〉の缶ビールと〈シャンパン〉です。〈生ビール〉呑みたい病にかかりそうですが、これも文化の違いかなと!部屋では〈ハイボール〉を少々いただきながら楽しいお喋りに初日の夜は更けていきました。②に続きます。
シニアトラベラー 初めてのハワイ満喫の旅
オアフ島(ハワイ) の旅行記