チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のチェンマイ訪問です。<br /><br />何度となくチェンマイを訪問してますが珍しく今回は初日を除き雨模様の毎日です。<br /><br />日本と違ってタイの人は少しの雨ですと傘などはささずに移動しますのでそれ<br /><br />に倣って傘無しの行動してみます。<br /><br />郷に入っては郷に従え・・の心境です。<br /><br />おかげで苦手な紫外線被害はほとんどなく過ごすことができ<br /><br />ある意味快適生活です。<br /><br />2018年6月7日(木) PM09:00 ごろJALカウンター前到着<br /><br />         8日(金) AM00:40   JL033便 羽田空港出発<br /> <br />         AM05:00   バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />         AM08:00   JL5991 (PG215)便 バンコク・スワンナープ<br />                                           空港  発<br /><br />         AM09:20    チェンマイ空港着<br /><br />     12日(火)PM16:10   PG226便 チェンマイ空港発<br /><br />          PM18:20    バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />                              PM21:25   JL034便 バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />     13日(水) AM06:05    羽田空港出着<br /><br /><br />宿泊先  Night Bazaar Inn Hotel<br />               Soi Loi Khro 6,Night Bazaar,Ching Mai<br />               +0644955080<br /><br />今回はスマホ歩数計でカウントされる歩数を記録しての行動です。<br /><br />気が向くままに主に旧市内のお濠を渡り南地区の寺院を探して<br /><br />歩いてみます。<br /><br />普段ネット・サーフィンで集め観てみたい地区にも自前の足を頼りに訪問<br /><br />してみます。<br /><br />記憶が有るうちに記録をします。

2018年6月チェンマイ訪問・・・雨模様の日々・・・そのⅣ

2018/06/07 - 2018/06/13

勤くん秀吉さん

今年2度目のチェンマイ訪問です。

に倣って傘無しの行動してみます。

郷に入っては郷に従え・・の心境です。

おかげで苦手な紫外線被害はほとんどなく過ごすことができ

ある意味快適生活です。

8日(金) AM00:40 JL033便 羽田空港出発

AM05:00 バンコク・スワンナープ空港着

AM08:00 JL5991 (PG215)便 バンコク・スワンナープ
空港 発

AM09:20 チェンマイ空港着

12日(火)PM16:10 PG226便 チェンマイ空港発

PM18:20 バンコク・スワンナープ空港着

PM21:25 JL034便 バンコク・スワンナープ空港発

13日(水) AM06:05 羽田空港出着

宿泊先  Night Bazaar Inn Hotel
+0644955080

気が向くままに主に旧市内のお濠を渡り南地区の寺院を探して

歩いてみます。

してみます。

記憶が有るうちに記録をします。

JAL

ホテルに戻るとエントランスで美人軍団と遭遇します。

早朝からの観光でしょうか?

まいどの朝食スタイルです。

朝食後、チェックアウトまでの時間を

またまた散歩で過ごします。

Anusarn Markrt を抜けてChangklan Rd.を南に向かいます。

Pantip chiagmaiの前で巡回バス停を発見。

今回の旅は意識的にバス停をチェックして歩きます。

ZEN ARTのお店です。

墨絵を施したTシャツや掛け軸のような

順芸術品?を扱っているようです。

まったく使用するこののない

Shangri-La hotelですが・・・

今回はロビーぐらい拝見しても

バチは当たらないのではと探検します。

さすがに出入り口には空港なみのセンサーでチェックしてます。

こちらは入室時のゲートです。

エントランス付近。

中庭の様子。

ランもどこか格調高そうです。

Art in Paradise です。

現代アートが楽しめます。

鳥の羽を加工した箒売りの親爺さんと遭遇。

呼び止めて一つ購入します。

車の誇り払いように、ちかごろ日本ではあまり見かけません。

小ぶりですが持ち帰るのにはちょうど良いサイズです。

Lanna Palace 2004を右手前方に見ながら

進路を左にとります。

Charoen Prathetを左折しますと

道路清掃車に遭遇します。

設備されているのですね~。

タイらしい歩行者無視の

公衆電話スタンド?とバス停。

前を見て、足元を見て、頭上も確認しながら

通行しないとどこに災難があるか心配です。

あちこちで見かける大木。

どちらにも精霊が宿ると信じられ、大切にされてます。

GUDN GUDEN・・また次回お世話になります。

お隣さんはカラオケ・さくら でしたか?

チェンマイ・プラザ ホテル前にもバス停を確認します。

時間の余裕のある方は空港から運んでもらえます。

ホテルに戻りチェックアウトして近くの

クィッテアオ屋さんで昼食をいただきます。

具沢山のクィッテアオ、麺はセンミーです。

味付けをプラスなしでいただき、スープも完食です。

壁には絵入りメニューも表示されてます。

昼食のあと

いつものマッサージ2時間うけたのち

空港に向かいます。

当初の予定ではJL5990便 19:00フライトですが変更があり

PG226便 16:40 になり、早めにに空港へ向かいます。

機材は AIRBUS A320 でスワンナプール空港へ向かいます。

機内食を美味しくいただきます。

スワンナプール空港ではやはり沖止めでしたので

移動バスで移動です。

二階到着フロアーの長~い道のりでトランジェエト用の

税関検査場へたどり着きます。

検査を受けてつぎは3階出発ロビーへ移動します。

今回はこちら さくらラウンジ で出発までの時間を過ごします。

エコノミーチケットでは使用不可のこのラウンジですが

諸々の事情がありこちらを利用します。

ありました 枝豆・・

酒のつまみ。

各種アルコールです。

まずはビールと枝豆とつまみ少々。

お酒を焼酎のお湯割りに変えて

グリーンカレーとビーフカレーの味見比べです。

客室スペースは広々してます。

するとアナウスがあり機材調整のため搭乗時間が遅れるようです。

それまで我慢していたNS先輩、半袖着用の為室内温度との

調整がままならず、ついにブランケットをお願いします。

およそ予定の一時間遅れで搭乗行動に移ります。

色々ありましたが

今回もJALさんお世話になりました。

スタッフの方々いつもありがとうございます。

錦織圭選手 応援してますよ。

翌日予定時刻より1時間遅くれで羽田空港に着きます。

今回も2月と同じで帰宅せずに職場へ直行です。

これもまた旅の楽しみの一つでしょう!!

本日の歩数カウント  19,000歩

お付き合い有難うございます。

次回予定は8月に相棒BB君プラスHMさんとのゴルフ三昧を予定します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る