台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度初めの仕事は、猛烈な量と猛烈な「ストレス」になりそうだった。<br />それが予想できたのは3月。そして一段落させて、そのストレスから「開放」されるには。<br />日本を離れるしかなさそうだ。なにが「働き方改革だ」。そんなのしらない。<br /><br />妻と二人。金曜日の仕事を終わらせてから日曜日の夜まで。台北を効率よく回り、ストレス解消<br /><br />

日本脱走計画(台北へ)帰りはキティジェット(1)

2018/06/22 - 2018/06/24

旅行記グループ 2018 TAIPEI SUMMER

aero_bear

aero_bearさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/22

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

金曜の仕事を終わらせ出国
    関西空港発 22:10 EVA航空BR179便 台北着00:10

まずは、何のお酒をもらおうかな。すこし機内で眠りたいしね、、。わかってはいたけどA321型 個人ビデオもないしね、、。

台湾からの留学生おすすめの機内食
    あらかじめシーフードを指定しておくと先に持ってきてくれますよ。
    ということで

珈琲カップに香草パンが載っています。
    サラダもサーモンサラダですね。イカと白身魚のシチューのようです。ごはんでなくてポテトの主食ですね。

香草?垢油海鮮 ピント合わないな・・・。「海鮮のバターハーブ」というメニューですね

普通ミールのサービスが始まりました。

普通ミール来ました。
    やった!ルーロー飯だ。台湾に入国する前から台湾気分です。
    よし「台湾ビア」ください!  引き出し開けて探してくれたけど「キリンでよいですか?」と、、。

左下のケーキを食べるためにあとからコーヒー来るのかな?
    来なかった、、。

初エバー航空搭乗は、どっか調子が狂う。

桃園空港第二ターミナル。うまく撮れないな。エバー航空の機体がずらーーーと。その間に179便も割り込むようにスポットへ。現地時間の23:50。

みんなが早足で降機していきます。すみません手ブレ写真で、、、。

まだまだ歩きます。

バゲージクレイムですね。全日空、タイ国際航空のコードシェア便。
    所要時間14分。夫婦で交代でトイレに行きました。

ちょっとレートは悪いけど、関西空港で両替したので銀行は寄らず、、。
    この時間には台北行きのMRTはもう運転終了でありません。タクシーか國光客運バスしか、台北へ行く足はありません。

このタクシー メーターがないんだけど  どうなってんだ?
    台湾大車隊の定額タクシー1300NTDを大阪のMKタクシーが世話してくれた。到着便名と市内の送り先、人数と荷物の個数を指定して予約。
    到着ロビーに出迎えもしてくれた。乗り込んで 「タイペイシティ ファファホテル」と伝えたら「OK」と言って、きちんと50分でホテルまで運んでくれた。

台北駅至近。ここのエコノミースイート 約10000円で、ストレスなく宿泊できる

グリーンワールド 花華別館 ホテル

ストレスの低い別館エコノミースイート by aero_bearさん

タオルをバスタブの傍から持ってきます(知らないでシャワー浴びたらタオルが濡れるよ)

グリーンワールド 花華別館 ホテル

とにかく、ホテルに荷物をおいて、「ストレス解消」のマッサージ
    02:00まで営業していますので、よほどの深夜便でないかぎり間に合いますね。

足満足 (懐寧18号店) エステ・スパ・マッサージ

セブンイレブンで冷凍の焼き鳥を温めてもらって寝酒の準備
    そして、インスタグラムで「脱走宣言」 捕まえないでね!

おやすみなさい

曇り空ですが 気温は29℃ 朝から暑いです

新光三越百貨 (台北駅前店) 百貨店・デパート

安心感があるフードコート by aero_bearさん

三越の隣のビルにホテルができたそうです。

ホロ ホステル ホテル

シーザーパークホテルの地下。MRT乗り場への通路
    日本の店がありますね

シーザー パーク ホテル 台北 ホテル

あ、ルーエ―だ。

シーザー パーク ホテル 台北 ホテル

MRT緑線 小南門駅にやってきました。
    これから、蓮の花を見に行きたいと思います。

小南門駅