奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で京都・奈良の修学旅行みたいな一人旅。<br /><br />そうだ、京都に行こう!と思い立ったものの、<br />紅葉シーズンでまったく京都の宿泊先が見つからないので<br />だったら奈良に行けばいいじゃない?ということで人生初奈良です!<br /><br />京都は陰陽師メイン、奈良は奈良公園周辺です。<br /><br /><br />そして、奈良については詳細覚えてないのでざっくりと。<br /><br /><br />→→→の、二日目をかいていないことに気づき、6年越しの続き。<br />(もう覚えてないのでおもに写真だけ)<br />

京都・奈良(二日目)

2012/11/22 - 2012/11/23

み@

み@さん

1泊2日で京都・奈良の修学旅行みたいな一人旅。

そうだ、京都に行こう!と思い立ったものの、
紅葉シーズンでまったく京都の宿泊先が見つからないので

京都は陰陽師メイン、奈良は奈良公園周辺です。

そして、奈良については詳細覚えてないのでざっくりと。

(もう覚えてないのでおもに写真だけ)

徒歩

はじめての東大寺で大仏さまの大きさにしばらく口がぽかーんと
    あいたままだったような。
    スケールが違う。
    奈良はスケールが違った・・・。

(はじめての奈良はもうこの感想しかない)

四月堂。

二月堂。
    お水取りで有名なところ。

三月堂。

二月堂からの眺め。(たぶん)

手向山八幡宮。

手向山八幡宮。

菅原道真が「このたびは幣もとりあへず手向山 紅葉の錦神のまにまに」と詠んだところ。

若草山

お茶やさんは紅葉が似合う。

裏口からですが、春日大社。

興福寺。

興福寺 仮講堂?
    でも、この時期はすでに解体されてるようなことが
    HPに記載されていたような・・・

興福寺 南円堂

興福寺のグッズがおしゃれ過ぎた。
    十二神将の手ぬぐいが神すぎて速攻購入した。

猿沢池。

奈良ホテル。

中身も和洋折衷。