オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、<br />すっかりハマってしまった両親と旦那さん。<br />またハワイでゴルフがしたいな~と。<br /><br />初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで<br />奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!<br />往復ビジネスクラスで行くことができました。<br />5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで<br />写真も少なめになってしまいましたが、<br />これもまたいい思い出???になりました。<br /><br />旅行からだいぶ日が経ってしまいましたが、<br />4日目をご覧ください。

JAL特典航空券ビジネスクラスで行く3世代ハワイ旅行 -4日目-

2018/01/31 - 2018/02/06

つん

つんさん

3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、
すっかりハマってしまった両親と旦那さん。
またハワイでゴルフがしたいな~と。

初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで
奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!
往復ビジネスクラスで行くことができました。
5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで
写真も少なめになってしまいましたが、
これもまたいい思い出???になりました。

旅行からだいぶ日が経ってしまいましたが、
4日目をご覧ください。

4日目の朝です。

ダイヤモンドヘッド登山の予定だったのですが、
    父が「3日間結構歩いたから、登山はいいかな・・・」と
    弱音を吐きましたので、中止に。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

せっかくいいお天気になりそうなのに、
    と、いうことでKCCファーマーズマーケットに行くことにしました。

JALのダイヤモンドヘッドルートのトロリーに乗車します☆
    早朝だけイリカイホテルから乗車できるので、
    ヒルトン宿泊者にはうれしい♪

そして、個人旅行ですが、ビジネスクラスでしたので、
    JALOALOカードのALI'iでダイヤモンドヘッドルートも乗れちゃいます。

基本的にJALのレインボートロリーは空いているので快適~
    あっという間にKCCに到着♪

早速朝食を調達します!

KCC ファーマーズ マーケット 市場

朝市で朝ごはんとレモネード! by つんさん

混雑はしていませんでしたが、そこそこ賑わってますね(^^♪

3年前にも食べたコナアワビと、今回初挑戦のグリーントマトフライ。
    トマトだけだとちょっと不安だったので
    オニオンリングとのセットにしました。

タルタルソースが添えられていて、サクサクでトマトも青臭くなく
    とても美味しかったです♪

こちらもお気に入りのバジルピザ。
    やっぱり食べちゃいます☆
    変わらず美味しかった~♪

食後はショッピング?何かよさげなものがないか
    ウロウロ~(*^▽^*)

ピンク色のパンを発見!これはグァバだったかな?

結局、飽きてしまった子供たちを追いかけ疲れ、
    何も買わずにホテルに戻りました。

3日間無料でお世話になったヒルトンをチェックアウトし、
    次のホテル移動します。

ヒルトンから荷物を持ちつつ歩いてアウトリガーリーフホテルまで
    来ましたよ~。
    距離的にはそんなにないのですが、なんせ荷物があったので、
    私と子供たち以外は結構疲れちゃったみたいです・・・。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

なので、ロビーにみんなを待たせ、わたし一人でチェックイン手続き。
    チェックインカウンターは日本の男性の方で
    とても丁寧で感じの良い方でした。

JALOALOカード経由で予約していたので、2泊以上で朝食が1回分
    付いてきます(*^▽^*)

ウェルカムドリンクも冷えてて美味しかった~♪
    マンゴージュースでした☆

まだお昼くらいだったので、1部屋しか用意ができていなかったの
    ですが、それでも全員の荷物を置きに部屋に行けたので
    助かりました。

お部屋はシティービューの2階でした。
    海など見えませんでしたが、騒がしくもなく快適でした。

2家族分の荷物やらゴルフバッグを置いてもまだまだ余裕あり。
    お値段もリーズナブルで快適だし、ビーチは目の前だし、
    メイン通りへのアクセスいいし、次回は全泊ここにしようと
    全員の意見が一致しました♪

バスルームも十分な広さ☆

バスタブもあるし、濡れた水着などを干すスペースもあり、
    アメニティもかわいくて満足☆(写真撮り忘れましたが・・・)

お水も置いてありました(^^♪

バスローブもありました☆(使わなかったけど・・・)

荷物も置いて、一休みしたので、ランチに出かけましょう~♪

ホテルを出て、パイオニアサルーンに行こうと、
    朝と同じダイヤモンドヘッドルートに乗りたくて、
    トランプホテルの前で待つもアラモアナルートしか来ない・・・。

ハッと気づく、そうだった・・・。
    朝だけしか停まらないんだった・・・。

気づくの遅すぎて、全員腹ペコ・・・。
    今更Tギャラリアから乗るのも時間かかるし、
    ここから近いところで済まそう!

ごめんなさい・・・皆さん・・・。(ノД`)・゜・。

と、いうことで来たのがチーズケーキファクトリーです。
    ランチ時間帯から少しずれていたのもあり、すぐに案内されました。

ここで最初にサーブされるこのパンがめっちゃ美味しくてついつい
    手が伸びてしまうのですが、メインも来るのでほどほどに・・・。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

キャラメルマキアートも美味しかったな~♪

旦那さんはステーキサンドをオーダー。
    ポテト大盛り!!Σ(゚Д゚)

長男は大好きなピザ!
    1人でペロリです・・・。

私はチキンのなんたら・・・名前忘れましたが、
    まさかのかなりのスパイシーで完食ならず・・・。

次男にはサーモングリルを。
    普段鮭好きなので、モグモグ食べてくれました。

母はミートボールスパゲッティだったかな?

父はペンネアラビアータだったような・・・?

そしてデザートにはやっぱりチーズケーキ!

ですが、すでに満腹通り越していたので、To goします。
    私はストロベリー、旦那さんはオリジナルをTo goしました。

ホテルの部屋に戻り、腹ごなしにプールで遊びます。
    スライダーもなく、ホント普通のプールなのですが、
    子供にはこれで十分のようです。

次男くんもぷかぷかします♪

旦那さんは水深深めのエリアで潜水して楽しんでました・・・。

旦那さんに長男をお願いし、私と次男と母は
    ショッピング兼夕食の調達へ~。

アラモアナルートがちょうど出てしまったので、次のトロリーが
    来るまで、エッグスンシングスでお土産調達します♪

パンケーキミックスとハニーベアのキーホルダー買いました。
    ビーチバッグは$30以上購入で頂けるもの☆

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

ハワイで有名なパンケーキ店 by つんさん

そのすぐ近くにあるスペシャルミーさんではTシャツを家族分購入~♪
    「aloha」の文字でスマイルなデザインがお気に入り(*^▽^*)
    これは旦那さんと私の。

スペシャル ミー 専門店

こちらが子供たちのもの。
    8歳用と4歳用を大き目で購入したのですが、
    あまり差がないような・・・?

その後、ドン・キホーテに行き、
    お安くなっていたスパムを買ったり、
    夕飯を調達したりしてホテルに戻りました。
    買い物中の写真がなく、何を食べたのか
    よく覚えていないです。すみません( ̄▽ ̄;)

明日も早起きします!
    5日目に続きます~🎵

つんさんの関連旅行記