ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、<br />すっかりハマってしまった両親と旦那さん。<br />またハワイでゴルフがしたいな~と。<br /><br />初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで<br />奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!<br />往復ビジネスクラスで行くことができました。<br />5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで<br />写真も少なめになってしまいましたが、<br />これもまたいい思い出???になりました。<br /><br />旅行からだいぶ日が経ってしまいましたが、<br /><br />到着~1日目までをご覧ください。

JAL特典航空券ビジネスクラスで行く3世代ハワイ旅行 -到着~1日目-

2018/01/31 - 2018/02/06

つん

つんさん

3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、
すっかりハマってしまった両親と旦那さん。
またハワイでゴルフがしたいな~と。

初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで
奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!
往復ビジネスクラスで行くことができました。
5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで
写真も少なめになってしまいましたが、
これもまたいい思い出???になりました。

旅行からだいぶ日が経ってしまいましたが、

到着~1日目までをご覧ください。

結局お化粧する間もなく、空港に到着。
    荷物を降ろしたり、次男くんを抱っこ紐で抱っこしたりと
    慌ただしく降りたので、機内の写真はナシ・・・。

こちらのハワイに来た感満載のパネルは工事中なのか
    布で覆われていました。

荷物ピックアップのターンテーブルでベビーカーを取り忘れて
    外に出てしまい、JALの職員の方に持ってきて頂くという
    失態を犯してしまいました。旅の初めに幸先悪い出発です・・・。(-_-;)

家族を待たせ、JALOALOカード経由でお願いしておいたロバーツハワイで
    今日から3泊するヒルトンへと向かいます。

JALOALO特典 片道$16⇒$13
    1人あたりスーツケース2個まで料金に含まれているので
    ありがたかったです。

ヒルトンのグランドアイランダーが見えてきました。
    こちらのパーキングで降り、荷物を預かってもらうために
    フロントへと向かいます。

家族連れで楽しめるホテル by つんさん

荷物も預けて、とりあえずトロリー乗り場に行こうとするも
    次男くんを着替えさせるのを忘れてしまい、まさかの下だけ
    パジャマ姿!!Σ(゚Д゚)

また荷物出してもらうのもちょっと面倒なので、
    そのままヒルトン内にあるLEALEAラウンジで、
    トロリー7日間乗り放題のチケットを
    引き換えして、さあ、出発です。

グランドアイランダーのすぐ前にある停留所から
    アラモアナルートのトロリーに乗車します。

シャカサインを練習する長男。

車窓からの眺めを楽しみつつ、10分くらいの乗車で到着しました。

ここから出雲大社行きのダウンタウンルートに乗り換えです。
    出発時間までマカイマーケットで休憩します。

アラモアナセンター ショッピングセンター

ダウンタウンルートのトロリーの車窓から
    オバマさんのウォールアートを眺めたり、

ホノルルミュージアムの横を通り過ぎたりして
    到着したのは、

ハワイの出雲大社です。
    旅の安全を祈願しに来ました。

あとステッカーとお守りを購入します。

参拝してしまうと、トロリーが来るまで結構時間を持て余します。
    あまり周りにもお店がないので、ちょっと退屈です。

やっと来たトロリーに乗ってワイキキに戻ります。
    途中、車窓からカメハメハ大王像を見て

カカアコの有名なウォールアートの1つ

こちらも有名なマリリンモンロー

怖かわいいパンダを見つつ、ロイヤルハワイアンセンターまで
    戻ってきました。

少し小腹が空いたので、私と母は念願のアイランドヴィンテージコーヒーへ。
    父と旦那と子供たちはハンバーガーやラーメン食べてました。

アサイーボールが絶品 by つんさん

アイランドラテとこれまた念願のアサイーボール♪
    3年前はシェラトン泊まって近くだったのに、食べ損ねてしまったので。

初めて食べましたが美味しい!!はちみつとグラノーラが
    アサイーの酸味にとても合っていて、
    他のお店のも食べてみたくなりました。(^^♪

ヒルトンに戻り、チェックインを済ませ部屋に入ります。
    チェックインに時間がかかったのと、ダイヤモンドヘッドタワーで
    かなり古めのお部屋にヘコみつつ、疲れて小休止・・・。

部屋側から入口を撮影。
    まあまあの広さ。

そして驚いたのが、この広すぎるトイレ、洗面スペース。
    落ち着かないったらありゃしない!Σ(゚Д゚)

そしてかなり狭いシャワースペース・・・。
    浅くてもいいから浴槽が欲しかった・・・。
    小さな子供たちを洗うのにかなり手こずりました・・・。(-_-;)

気を取り直して予約しておいた、旦那さんが行きたがっていた
    サイドストリートインへ。
    HISのトロリーで近くまで行くつもりが、まさかの旦那さんチケットを
    部屋に置き忘れる始末!!
    旦那さん支払いでタクシーで向かいました。

サイド ストリート イン (カパフル店) アメリカ料理

予約していましたが、10分くらい待ちました。
    席に通され、まずはビールで乾杯!!
    旦那さんは飲めないのでジュースです(^^♪

父がお酒のつまみにとオーダーしたハマグリの炒め物。
    かなりハマグリが大きくて食べ応えがありました。

そしてお待ちかねの名物チャーハンです。
    てんこ盛り!!!Σ(゚Д゚)

そして同じく名物のポークチョップ。
    大人4人でこの量でお腹いっぱいです・・・。

帰りは、タクシー呼ぶのもなんなんで、ザ・バスでホテル近くまで
    帰りました。アプリ持ってて良かったです。

1日目で嗣明不足もあり早々に就寝です。
    明日はゴルフ組とショッピング組に別れて行動です。

2日目に続きます♪

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧