オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、<br />すっかりハマってしまった両親と旦那さん。<br />またハワイでゴルフがしたいな~と。<br /><br />初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで<br />奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!<br />往復ビジネスクラスで行くことができました。<br />5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで<br />写真も少なめになってしまいましたが、<br />これもまたいい思い出???になりました。<br /><br />旅行からだいぶ日が経ってしまいましたが、<br />3日目をご覧ください。

JAL特典航空券ビジネスクラスで行く3世代ハワイ旅行 -3日目-

2018/01/31 - 2018/02/06

つん

つんさん

3年前に妹の挙式参列で3世代でハワイに行き、
すっかりハマってしまった両親と旦那さん。
またハワイでゴルフがしたいな~と。

初心者陸マイラーとなり、コツコツ貯めたマイルで
奇跡的にJALビジネスクラス特典航空券で5人分の席を確保!
往復ビジネスクラスで行くことができました。
5歳児と1歳児を連れてのハワイは想像以上にバタバタで
写真も少なめになってしまいましたが、
これもまたいい思い出???になりました。

旅行からだいぶ日が経ってしまいましたが、
3日目をご覧ください。

3日目の朝です。
    男性陣はまた朝早くからゴルフへと出かけていきました。

私達女性陣は朝食を食べに、ヒルトンからお隣のイリカイホテルへ
    歩いて、シナモンズに来ましたよ~♪

ちょっと小雨がパラついてます。

シナモンズ レストラン (イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ店) 地元の料理

長男、普段帽子とか嫌がるくせに、こちらのハットは
    お気に入りの様子。とりあえずのどを潤しております。

コチラで人気のグァバパンケーキ!!
    食べてみたかったんですよね♪

他にも美味しそうなメニューがたくさん(*´з`)

ホットコーヒーはやっぱりお替わり自由~
    マグにも店名ロゴが・・・カワイイ♪

テーブルはモンステラ柄!!
    ハワイっぽい( *´艸`)

来ました!ピンク色が美しい~♪

母と2人で、パンケーキと
    ホノルル店限定のシュリンプとアスパラのエッグベネディクトを
    シェアしましたヾ(≧▽≦)ノ

これは長男が撮影。
    この時、なぜかカメラを触りたがり、自撮りやら景色やら撮りまくる・・・。

次男はエッグベネディクトの付け合わせのポテトに夢中~

本来ならこちらからきれいな海が見えるはずだったのですが、
    雨が降っていて残念な景色に・・・。

イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル

お腹もいっぱいになったので、1度ホテルに戻ります。
    両親のお部屋にお邪魔しました。
    なんか広っ!!

両親の部屋にはバスタブありました・・・。
    いいなぁ~(´Д`)

景色もいい!海が見える!
    私達は6階、両親は9階だったので、景色にも差が出る~( ;∀;)

せっかくなのでラナイで撮影~

雨じゃなけりゃもっときれいに撮れたかな~??

トラベルドンキーさんから予約をしてワイケレプレミアムアウトレット
    にやってきました~。
    移動中も雨でしたが、到着した瞬間が土砂降りの雨!!
    移動できずに雨宿りします・・・。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

お目当てのケイトスペードでは欲しかった長財布がなく、
    トリーバーチも見てみたのですが、これだ!というものがなく・・・。

子供たちが「お腹空いた~」というので、
    マックへ行きました。

巨大な画面でのタッチパネル方式!!Σ(゚Д゚)
    見やすいし、操作しやすいし、カード使えるし、
    とても便利でした。

おまけのおもちゃ欲しさにハッピーセットを購入。
    ポテトも大きいし、ナゲットも量が・・・。
    さすが本場でございます。
    私達も子供たちが食べきれないであろうポテトを頂きました。
    おまけのおもちゃもかなり気に入った様子♪

私と母はスタバで一息。
    ここのスタバにはスタンレーとのコラボタンブラーを発見。

バレンタイン仕様のタンブラーもここで購入しました。

探していた、コールドブリューの瓶も見つけたので、
    重いと分かっていても購入しました。
    確かブラックとハニーがあってどちらも購入したと思います。

ここでワイケレゴルフで楽しんだ男性陣と合流し、
    ワイキキに戻ります~♪

本日のディナーはアラモアナセンター内フードコート、
    マカイマーケットです。
    私はステーキ&フィッシュで

ステーキ&ガーリックシュリンプのコンボをオーダー。
    マッシュポテトがめちゃうまでした♪
    お肉も柔らか~で美味しかった~。

クーポンでソフトドリンクが付きますよ。
    (長男にほぼ飲まれたけど・・・)

マカイ マーケット ファーストフード

そして長男は・・・
    安定の、やっぱり・・・
    ラーメン!!

浪花屋ラーメン 和食

ラーメンを前にうれしそうな長男。
    野菜も全部食べてるから、まぁいいけども・・・。

旦那さんはステーキフプレート。(店名忘れました)
    お肉は硬くてパサパサだったらしいです。

父と母は迷った末にフブルーウォーターシュリンプで、
    父はステーキ&シュリンプを

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

母はロコモコをオーダーしてました。

次男は安定の爆睡中~

アラモアナセンターからヒルトンに戻ると、
    ちょうど、金曜日の花火に間に合いました。
    ビーチから間近に見られて迫力満点でした♪

明日はチェックアウト。
    ホテル移動です~
    そして土曜日なので、また例の場所へと行きますよ(^^♪

4日目につづきます。

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧