2018/06/20 - 2018/06/21
ぷぷぷさん
1泊2日で出雲大社に行ってきました!!
2017年に新しくOPENした旅館『月夜のうさぎ』が夕・朝食込で1万円だったので、日頃の息抜きに泊まってみました(*´∇`)ノ
入口です。
綺麗に整えられていました(^^)
写真には取りませんでしたが、可愛いウサギの石像があります♪♪ -
入ったら靴をぬいで奥のロッカーに入れます(゜▽゜)
館内は皆裸足なのでとっても楽でした\ (*´∇`)/ -
ロビーにはソファーもあってくつろげます。
紅茶やコーヒーもセルフサービスでありました♪ -
ロビー全体。
畳も新しくて清潔です(^^) -
旅館内には至る所にお花がいけてありました!
とっても綺麗!! -
エレベーター横にも風情を感じます(笑)
さてさて!
お部屋に向かいます(*´∇`)ノ
久しぶりの旅館でワクワク\ ♪♪ / -
ベッド!
今回は4人部屋にしましたご、狭すぎなくて十分でした(^^) -
ベッド4つそれぞれ全てにコンセントとライトがあります♪
こういう細やかな所が助かりますね(*ˊ ˋ*)
あとベッドの上にもお花があります(゜▽゜) -
お風呂。
ここは使いませんでしたが、とっても清潔にされていました! -
部屋にはコーヒーミルがあります(*ˊ ˋ*)
その場で豆を挽いて飲めるのでとっても良かったです\ ♪♪ / -
少ししたら出雲大社へ出発!
私たちは車があるので利用しませんでしたが、出雲大社へはバスもでてます♪ -
出雲大社は緑が多くて散歩だけでも気持ちが良かった!
横脇に咲いてるお花も綺麗でした(*ˊ ˋ*) -
大社に咲いてた紫陽花です!
中央の道だけでも良いですが、右側の道に入ると整備された池があったりお花が咲いてたり、とっても綺麗でした(^O^)
絶対に行った方が良いと思います(*´ω`*) -
さて♪
旅館に戻ったら待ちに待った夕食です!
とっても豪華でした!
松葉ガニや、おさしみ、その場で揚げている天麩羅、ステーキなどなど沢山あります!!
ほんとに満足な夕食でした(*´∇`)ノ -
食事の後はお風呂 ♪
月夜野うさぎ宿泊者も隣の佳雲の温泉に入っても良いそうです(*´ω`*)
月夜のうさぎ側は混んでいたので佳雲側に行きました! -
インテリアもかわいい!
ちなみに貸切風呂もあります!
これは予約制ではなくてあいていたら使えます(*ˊ ˋ*)
私は入りませんでしたが、何種類かありましたヽ(*´∀`)ノ -
お風呂のあとは夜泣きそばのサービスも♪
こちらでいただけるみたい♪
夕食でお腹いっぱいになってしまい諦めました(´;ω;`)
温泉が気持ちよすぎてお風呂から帰ったらすぐに爆睡してしまいました、、、笑 -
さて!
朝食です!
ここは朝から刺身があって、海鮮丼が作れます(*´ω`*)
いくら、カニ、ぶり、まぐろなど色々ありました(*ˊ ˋ*)
海鮮以外にも焼き魚や赤天など、山陰らしいものも並んでいます! -
お刺身としていただくこともできます♪
ほんとに美味しくてお腹いっぱいに食べてしまいました(゜▽゜)
こうして息抜きプチ旅行終了です。。。
温泉もあってご飯も美味しくて旅館は綺麗で、本当に最高でした!
少し歩きますが出雲大社にも徒歩圏内で、島根に旅行する人にはとってもオススメです(*ˊ ˋ*)
出雲市(島根) の旅行記