2017/07/27 - 2017/07/27
travelさん
- travelさんTOP
天候の加減を考慮しつつ日本からGolden Circle Clasicのお得なツア-をウエブサイトで申し込みました。
当日は嬉しい晴天でホテルにピックアップに来た大型バスはBSIで乗り換える事なくそのまま観光地に向かいました。
ツア-はシンクヴェトリル~ゲイシ-ル~グトルフォスの順に回り、ゲイシ-ルからグトルフォスに行くまでの途中にアイスランディック・ホースとの触れ合いもあり、グトルフォスの後には小さな可愛い滝にも立ち寄ってくれました。
とても充実した内容のゴ-ルデン・サ-クル・クラシックツア-でした。
- 1万円未満
- 観光バス
- アイスランド航空 スカンジナビア航空
日本からウエブサイト申し込みでGolden Circle Classic Audio Guidedに参加
ISK 7990
ホテルのピックアップは大型バス -
車種は嬉しいベンツです
申し込み時点ではBSI(レイキャビック・バスタ-ミナル)に立ち寄ってバスを乗り換える予定になっていたが今日の大型バスは立ち寄ることなく直接シンクヴェトリルに向かう
オ-ディオガイドを申し込んで利用したけれどあまり役立つことは無かった
レイキャビックの宿泊ホテルを9:00に出発してシンクヴェトリル国立公園には9時50分に到着
このツア-は各観光スポットで集合時間まで個人個人で自由に回る -
トイレはISK200
高過ぎる!!! -
ユ-ラシアプレ-トとアメリカプレ-トの裂け目
アップにしたギャウ
シンクヴェトリル国立公園の中を進んで行く
片側サイドの岩をアップにすると
う~ん、これは危ない
嬉しい晴天
道中には花々も楽しめる
行く右手には湿地帯が見渡せる
左手には川も流れ素晴らしい景色の中をのんびり歩いて行く
行く手にはP2のバス停が見えてくる
乗車してきたバスは先回りしてP2に待機中
大型バスは次の観光地ゲイシ-ルに向かう
間もなく到着
ここではランチタイムあり -
ランチの後はゲイシ-ル観光
ストロック間欠泉が噴出する瞬間をカメラを構えて待機
5分に一度噴出するストロック間欠泉
やっと写真に撮れました
12:30にゲイシ-ルを後にしてグトルフォスに行く途中でアイスランディック・ホ-スとの触れ合いタイム
とっても人懐っこいアイスランド・ホ-ス -
13:00にグトルフォスの滝に到着
凄い強風が吹き荒れる中を進む -
飛沫を上げるグトルフォスの滝
先に進んで行く
滝に近づくと
迫力たっぷり
ここが行き止まり
強風と水飛沫で歩きづらい -
回りの緑と滝の風景がマッチ
たくさんの観光客が滝に見入って
グトルフォスを堪能しました
14:00にグトルフォスを後にして直ぐ近くのもう一つの小さな滝に立ち寄る
小さな可愛い静かな滝
小さな滝からレイキャビックに戻る途中の道で事故停滞がありバスの中で1時間待ちホテルには16:45着
とても満足したゴ-ルデン・サ-クル・クラシックツア-でした
travelさんの関連旅行記
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の旅行記
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる