その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドSouth Coast Day Tour、レイニスファラでランチを取り午後からはミールダルスヨ-クトル氷河とセーリャラントスフォスの観光へ。 晴天の中の氷河とセーリャラントスフォスの滝裏歩きを楽しみました。<br />時間の加減で行程に含まれていたパフィンの巣には行けなかった事が唯一残念でした。

<アイスランド>晴天のSouth Coast Day Tour ミ-ルダルスヨ-クトル氷河から虹のセ-リャラントスフォスの滝裏歩き 後半

2017/07/26 - 2017/08/03

travel

travelさん

観光バス 徒歩
アイスランド航空 スカンジナビア航空

レイニスファラからミニバスで30分でミールダルスヨ-クトル氷河に到着

駐車場から向こう側には氷河が見える

氷河に行くまで左手には

氷河の欠片が浮かぶ氷河湖

山肌を氷河に向かって歩く

氷河近くに来ると

氷河全体が見渡せる

標高1493mのミ-ルダルスヨ-クトル氷河は1918年に噴火したカトラ火山にあり厚さ200mの氷河
    火山の噴火の度に灰が積もって黒い層となっている

下まで下りて氷河を近くで観察

氷河の先端部分

氷河上をトレッキングする人達もいて
    氷河の眺めを堪能

ミ-ルダルスヨ-クトル氷河からセ-リャラントスフォスに移動の際にバス車窓からは綺麗な 氷河が見える

ミ-ルダルスヨ-クトル氷河からミニバスで25分走ってセーリャラントスフォスには14:40に到着
    ここは滝裏を歩ける

嬉しい快晴

滝に接近して

虹がかかる滝

濡れないように上下にレインウェアを着て

いよいよ滝裏を歩く

滝に虹がかかって綺麗

滝浦は凄い水飛沫
    カメラもお終い

滝裏から見ると

南海岸を堪能してレイキャビックには17:15に到着
    晴天の南海岸巡り、良かった!!!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る