その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天にSouth Coast Day Tourに参加しようと日本出発の2日前まで現地の天気予報とにらめっこし晴天確実と分かって大慌てでツア-を予約しました。<br />当日は文句なしの晴天でスコゥガフォスには虹がかかり迫力ある滝の流れや馬が草を食む風景を楽しめ、レイニスファラでは少し曇って強風が吹きつけましたが黒い砂浜や柱状節理の造形そしてレイニスドラゥンガルと呼ばれる岩柱もしっかり楽しむ事が出来ました。

<アイスランド>晴天のSouth Coast Day Tour 虹のスコゥガフォスと黒い砂浜レイニスファラ  前半

2017/07/26 - 2017/08/03

travel

travelさん

観光バス 徒歩
アイスランド航空 スカンジナビア航空

ケプラヴィ-ク空港からホテルまでのアクセスは前もってfly busを予約
    到着便のかっきり1時間後に出発するfly bus+ 1名 3000 ISK
    搭乗便は定刻より15分早く到着しイミグレも手荷物受取もスム-ズで20分で全て完了
    21:40のflybus出発までバス車内で待つ

バス車内
    出発まであと20分ちょっと

flybus+は市街バスタ-ミナルで停車した後は乗り換え無しでそのまま同じバスで市街を回り客を降ろしていく
    Grand Hotelに23:10に到着

バスタブが宿泊を決めたGrand Hotel
    室内は広々としている
    11時過ぎでも7月下旬はまだ明るいレイキャビック
    レセプションスタッフもフレンドリ-

翌日の朝、部屋の窓から見渡すと港には大きな客船が停泊中

今日は日本から予約していたSouth Coast Day Tour
    ホテル前にて8:25ピックアップ
    総勢10名の混載ミニバスツア-
    1名 13500 ISK
    もちろん車種はBMW

車窓からの風景は緑がいっぱい

草原と山々の車窓風景

スコゥガフォスが見えてくる

10:50スコゥガフォスに到着
    Grand Hotelからスコゥガフォスまで途中20分の停車休憩をはさんで所要時間は 2時間25分

晴天の中のスコゥガフォスには虹もかかり

とっても綺麗な虹

滝を見下ろす展望台までの道

道を上がって行くと展望台

直ぐ近くでは馬たちが草を食み

のんびりとした風景

スコゥガフォスを堪能して次の目的地はレイニスファラ
    11:15にスコゥガフォスを出発、道中の車窓からの風景は草原と家々が点々と

レイニスファラ着11:50
    スコゥガフォスからの所要時間は35分
    海の向こうには空洞のあるディルホゥラエイも見渡せる

石柱の山に向かって歩く

凄い強風が吹きつける
    正面の海にはレイニスドラゥンガルと呼ばれる岩柱も見渡せる

溶岩が急激に冷えて出来た石柱の山で柱状節理と呼ばれる
    一瞬だけ青空が顔を見せてくれ

ほら穴から柱状節理を見上げると

岩柱に向かって強風の中を進むともう一つのレイニスドラゥンガルも見えて

二つの岩が海中に立つ

黒砂のビ-チ
    印象的な風景のブラックサンドビ-チ

たっぷりレイニスファラを堪能した後は直ぐ近くのレストランでランチタイム

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 509円/日~

アイスランドの料金プランを見る