東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ間が空いてしまいましたが(;^_^A<br />お泊まりディズニーイースターの続きになります。<br /><br />キャラグリを楽しんだあとはパークを移動します(≧∀≦)<br />イースターと35周年のデコが相まってとても華やかでした~。

子連れお泊まりディズニー・初めてのイースター!お天気イマイチでも、ハプニングがあっても楽しかった1泊2日・シー編②

2018/05/08 - 2018/05/09

hatsuga

hatsugaさん

だいぶ間が空いてしまいましたが(;^_^A
お泊まりディズニーイースターの続きになります。

キャラグリを楽しんだあとはパークを移動します(≧∀≦)
イースターと35周年のデコが相まってとても華やかでした~。

キャラグリのあとはエンポーリオ前のフォトスポットでお写真(*´ω`*)

雨降りだったので、誰も並んでおらず。娘と二人でサクッと撮りました!

ランウェイみたいなフォトスポット(●´ω`●)

お花が咲き乱れてとってもキレイ!

セクシーなデイジー(*´ω`*)

ピンクのレインコートにピンクの長靴な娘(・∀・)デコに溶け込んでますね(笑)

そのうちプロメテウス火山が噴火し始め、ビビり娘が怯えだしました(≧Д≦)

早々に退散です。まさかドォンという音にビビるとは!

悪天候で寒かったせいか、アクアトピアがガラガラでした(;^_^A

全然待たずに乗れてラッキー!

このドヨ~ンとした空模様とガラガラのパーク内(´-ι_-`)

こんなに人が写らないのも珍しいです。

シーライダーのFP終わっちゃったの?!と思ったら。

あまりにゲストが少ないので発券してないだけでした(;^_^A

10:30頃でスタンバイ10分て。

去年夫婦だけで来たときに娘向きではないと思ったので乗らなかったけど、この日乗った人はラッキーでしたね(*´ω`*)

ここを通り過ぎ、マーメイドラグーンに向かいます。

ケープコッドクックオフで買ったコッドバーガーとハンバーガーを持って。

ランチの前に屋内プレイスペースでおチビたちを遊ばせます(o^^o)

ベビーカーに座らせられぱなっしの末っ子は水を得た魚のように走り回ります(;^_^A

まあ~、ちょこまか動いて、ビビり娘が置いてけぼり気味でしたね。

動き回った後はカプリソキッチンでランチ(*´ω`*)

期間限定商品のせいで、お目当てのホタテバーガーが発売中止だったので、ピザとフレンチフライを買いました。

次回こそは!

腹ごしらえを済ませ、アラビアンコーストへ移動。

私、アラビアンコーストへ入ったことないんですよね~。ワクワク((o(^-^)o))

何故か末っ子のハートを鷲掴みしたラクダの置物(;^_^A

何度もここに乗ってました……。

進まないから。ジャスミンのフライングカーペットに乗りたいんだから(´-ι_-`)

なんとか宥め賺してフライングカーペットへ。

10分待ちくらいで乗れました。前後の席ではあるものの家族みんなで乗れて楽しかった!

お土産のターキーを買ったりお写真撮ったりブラブラしながらハーバーへ向かいます。

帰る時間を意識して。

ポーズキメてるグーフィーもステキ( ´艸`)

このドナデジのイースターエッグは裏道にありました(^◇^;)

ベビーカーがあって階段移動が出来ないから使った通路にあったので、見つけられないゲストもけっこう居たのではないかと(-ω-;)

ケンケンパをやってました(っ´ω`c)

娘の場合、跳ねるというより歩いていたのですが、それでもキャストさんたちから盛大な拍手をいただきました(●´∀`●)

たぶん、娘は初ケンケンパ?

上を見る私、

あそこがハーバービューのお部屋やで~

いつかお金にものいわせて泊まりたいね~

などと下世話な会話を夫としてました(・∀・)

うん、憧れだからね。

しかし、ハーバービュー・テラスルームのベッドがダブルだけなのが納得できぬ。

我が家はツイン+トランドルベッドじゃないと、家族5人で泊まれないのに~。+゚(゚´Д`゚)゚+。ベッド幅的な意味も含め。

35周年のスポットもあちこちにありましたね。

メモリーメーカーが反応する場所ですよね?

イースターのデコに馴染む35周年デコ。

素晴らしいデザインセンスですよね~(*´ω`*)

このパッチン欲しかったけど、私のバッグには付けづらそうで諦めました。゜(゜´Д`゜)゜。

もちろん髪に付けるなんて言語道断な年齢なので、その選択肢はありませんしね(・∀・)

パッチンの下にあるイースターのレジャーシートやタオル買えば良かったと、ちょっと後悔。

メモリーメーカーは、夫におねだりする前に「35周年イベントでしか使えないんでしょ」と先制攻撃を受けてしまい買えませんでした(ΦωΦ)

ここで娘にスティックライトを(夫が)買って、今回のシーは終了。

多目的トイレに寄り、娘のトイレと末っ子のおむつ替えを済ませて帰路に着きました。

このトイレタイムが、後々トラブルを引き起こすというね(´-ι_-`)

お留守番していた長男へのお土産。

ティポトルタ。前回のインで初めて買って、美味しかったのでリピ(*´ω`*)

茶色のほうがチョコ。もう一方はチリコンカン。チリコンカンはちょっとスパイシーで、お酒と合いました(●´∀`●)

前回はチョコとスイートポテトでした。

自宅用とお土産用のターキーレッグ。

全部で10本も買いました(;^_^A

日帰り圏内だし、帰宅当日に購入するから買えるんですけどね~。遠方だと難しいかも。

さて、トラブルですが。

最後に寄った多目的トイレに、娘のレインコート、スティックライト、エンポーリオで購入したお土産を忘れてきてしまったのです!

それを管理してた(持ってた)のは夫(-_-#)

娘のトイレを担当した夫は、オストメイトのタンクの上にレインコートとスティックライトを置き、それをチラリと見た私は「忘れそうなとこに置いたなぁ(-ω-;)」と思ったんです。私ならベビーカーに置く。目につきづらいとこには置かない。

お土産も、どこに置いたか覚えてないと言ってましたが、私ならベビーカーのフックに掛けます。

これ、夫の悪口ではなく、たぶん男女の違いです。女親はいつも子どもの荷物を管理しているので、忘れそうなとこに置かないのが当たり前。

もし父親がお子さんの荷物やお土産を管理するなら、こういったことに気を付けると忘れるリスクはだいぶ軽減されると思いますよ。

帰宅してすぐ忘れ物に気付いたので、すぐさまインフォメーションセンターに電話して遺失物登録しました。

そして三日後くらいに無事到着(*´ω`*)見つかって良かったです。

紛失に気付いたのが早かったこと(トイレ出て2時間後に電話しましたから……)、閑散期だったこと、尚かつ雨でゲストが少なかったこと、目立たないトイレの多目的トイレだったこと。

これらが盗まれずにいた理由かと。

いや~、8,000円くらいがパーになるところでした(;^_^A

そしてお金もそうですが、楽しかった思い出が一気に凹む思い出に変換されるところでした。

皆さまも気をつけください。

これがスティックライトです。

どんな形状か、どのように光るのか、スイッチはボタンかスライド式か、細かく訊かれました。

買ったものを覚えておくなり写メっておくと、こういうときに助かります。

ピクサーのふりかけ。

700円とかするのに、戻ってこなかったらかなり凹みますよね。

イースターエッグのチョコ(*´ω`*)

丸い缶に一目惚れ。

こちらはアソーテッドクッキー。

チョコとクッキーはイースター(しかも今回の)でしか買えないものだったので、見つかったとわかるまでは凹みました(´-ι_-`)

しかし可愛い色使いですね!どストライクです!

こちらは定番商品。

いやしかし、見つかって良かった。

過去最大のトラブル(ハプニング)がありましたが、結果オーライ!

楽しかったね~、で終われました(o^^o)

お次はお泊まりディズニー夏祭りの予定です~(*´ω`*)

hatsugaさんの関連旅行記

hatsugaさんの旅行記一覧