東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのディズニーイースターを楽しむべく、コンフォートスイーツ東京ベイに前乗りして挑みましたが、お天気は雨……(´-ι_-`)<br /><br />1日目はホテル内を散策し、翌日に備えて早めに寝て終了。<br /><br /><br />開業したばかりのコンフォートスイーツ東京ベイのご紹介~。

子連れお泊まりディズニー・初めてのイースター!お天気イマイチでも、ハプニングがあっても楽しかった1泊2日・ホテル編②

2018/05/08 - 2018/05/09

hatsuga

hatsugaさん

1日目はホテル内を散策し、翌日に備えて早めに寝て終了。

開業したばかりのコンフォートスイーツ東京ベイのご紹介~。

ホテル内施設はロビー向かって左側に集中しています。

パソコンルーム。

パソコンルーム向かいにはフィットネスルーム。

宿泊者は無料です(*´ω`*)

フィットネスルームには飲み物やタオルも用意されてるみたいです。

突き当たりにはコインランドリーとローソン。

ローソンは24時間営業です(*^-^*)

普通の路面店と変わらない品揃えじゃないかと思います(o^^o)

価格も普通のコンビニ並み。部屋に電子レンジがあるので、ここで食料調達です。

逆にここしか無いとも言います(´-ι_-`)レストランが入ってないので。

ローソン向かって右側に喫煙室………屋内になってるかは不明なんですが(;^_^A

もしかしたら屋外かもしれません。マットが敷かれてるし。

ローソン向かって左側はトイレ。

お部屋設備の紹介忘れ(;^_^A

クローゼットにはシューズドライヤーが備え付けです。

雨の日は重宝しますね。

枕元にコンセント。

このちょっとしたスペースにスマホを置いておけます。

お部屋全体的にコンセント多いです(o^^o)

窓からの眺め。

道路挟んで向かいには公園があります。

超わかりづらいですが、アスレチック遊具もありますよ(≧∀≦)走り回りたい年齢のお子さんが居るご家庭にはポイント高いですね。

我が家も雨じゃなければ下見がてら遊びに行ってたと思います。

そしてホテルたち。

どこのホテルだろうと調べたら、セレブレーションホテルでした∑(OωO; )

ここにあるとは知らなかった!

雨じゃなければウィッシュ棟に出向いてディズニーファンタジーを覗きたかった(>_<)

ロビーに行ってはしゃぎたかった!

セレブレーションホテルの後ろは5月上旬に開業したばかりの東京ベイ東急ホテルだと思います。

お子さん向けサービスもあります(o^^o)

ただ、このことについてフロントで案内無かったんですよね(-_-#)

私はたまたまタレントさんのブログを見て知っていたので子どもたちに促しましたが、気付かずにスルーしてるお客さん多いと思う(´-ι_-`)

パズルピースのような壁飾りの下部分は外せるんです(o^^o)

そうすると、カードが!

みてね、ですって(*^-^*)

メッセージが書いてあります(o^^o)

宝探しな感じで子どもたちも喜びました。

で、カードを持ってフロントに行ったら。

パズルピース型のクッキーをいただきました( ´艸`)

さて、ホテルについての説明はここまでにして、この先は2日目朝からの様子を記します。

一晩中雨が降って、早朝はザーザー降り(^◇^;)

なので、ゆっくり朝食をとってからシーに向かうことにしました。このホテルは朝食無料です。

このコインのようなものが朝食カードの役目をします(o^^o)

色が違うのは、大人と添い寝子どもの違いだと思います。

目移りするほど豊富ではないですが、このくらいあれば充分かなと思う品数です。

ただパンが上記2種類のデニッシュ系しか無かったのが残念。

甘いの苦手なパン党さんもいるはずだから、食パンかロールパンがあれば良いのに(´-ι_-`)

あ!納豆が無かった∑(OωO; )!!

納豆ご飯が大好きで、パンをあまり食べない子どもたちなのでちょっと困りました(*´д`*)

生玉子もなくてゆで卵だけなので、卵かけご飯も出来なかったし(´-ι_-`)

なので朝カレーにしたんですが。

うちの子どもたちモリモリ食べてるから辛くないのかと思ってたら、子どもにはスパイシーであまり向かない感じでした(*_*;

カレーの王子様とか、しまじろうカレーとかしか食べてないお子さんには無理だと思います……。

ご注意ください。

そんなこんなありつつも、しっかり朝食を取りました。

食後のコーヒーも飲んだし(o^^o)

9時少し前にチェックアウトして玄関を出ました。

雨はだいぶ小降りになってましたが、結局降ったり止んだりの一日でしたね(´-ι_-`)

コンフォートスイーツ東京ベイのバスは黄色でした。

エレベーター内に時刻表があったんですが、本数少ないです(-_-;)日中は1時間に1本しか出てないので、確認しておかないと悲劇が起こるかも。

では、シーへ行って来ます( ´艸`)

パーク駐車場に停めるのは10年近く振り。シーは初めてです。

雨だけどワクワクしながらの出発でした(o^^o)

hatsugaさんの関連旅行記

hatsugaさんの旅行記一覧