礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/18(月)<br />ホテルの朝食はバイキング<br />7時半ホテル出発(10分程で到着)<br />今日も桃岩展望台コーストレッキング<br />・難易度:ハイキング初級 ・歩行時間:約70分・歩行距離:約2km<br />お天気がイマイチ(桃岩すら見えません)雨は降ってなかったけど<br />海越しの利尻山・・見たかった<br />朝から同行の方の連絡や添乗員さんからの連絡で<br />大阪北、地震震度6弱が発覚<br />山の上なのに情報飛び交う、さすがネット社会<br />自宅からの連絡やら帰りの交通便が皆気になったり<br />(大阪からの参加者が多い為)<br />一時はトレッキングどころではない感じでした<br />お昼は礼文島から利尻島に渡って<br />富士野園地により、ってからの海鮮丼(ツアーに含む)<br />その後利尻空港へ<br />利尻空港では飛行機到着が1時間半も遅れ<br />2時間千歳空港で過ごす予定が<br />まさかの40分のみ・・・(残念楽しみにしていたのに)<br />伊丹空港着は予定通り、そこから自宅方面へバスも動いてました(良かった)<br /><br />≪予定≫ホテル(7:30出発)====○お花畑(その日、ガイドがオススメのお花畑へご案内。<br /><br />利尻島の雄姿と花畑が楽しめる人気の絶景お花畑「桃岩展望台」コースへご案内予定。<br /><br />一輪でも多くの花と出会う為、フラワーガイドが2名(注1)でご案内。たっぷり130分)<br /><br />====香深港====沓形港====○富士野園地<約20分>==<br /><br />==★海鮮丼のご昼食====利尻空港====<br /><br /><新千歳空港乗継>====伊丹空港(18:25~20:30着)<br /><br /><バス走行距離:約25km>

離島~利尻島~礼文島③

2018/06/16 - 2018/06/18

サプライズ

サプライズさん

6/18(月)
ホテルの朝食はバイキング
7時半ホテル出発(10分程で到着)
今日も桃岩展望台コーストレッキング
海越しの利尻山・・見たかった
朝から同行の方の連絡や添乗員さんからの連絡で
大阪北、地震震度6弱が発覚
山の上なのに情報飛び交う、さすがネット社会
自宅からの連絡やら帰りの交通便が皆気になったり
(大阪からの参加者が多い為)
一時はトレッキングどころではない感じでした
お昼は礼文島から利尻島に渡って
富士野園地により、ってからの海鮮丼(ツアーに含む)
その後利尻空港へ
利尻空港では飛行機到着が1時間半も遅れ
2時間千歳空港で過ごす予定が
まさかの40分のみ・・・(残念楽しみにしていたのに)

==★海鮮丼のご昼食====利尻空港====

<バス走行距離:約25km>

友人
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社