パルマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パルマ2日目<br /><br />朝食を済ませ近所のスーパーへ<br />どこかの国の高校生で修学旅行?の人達がホテルの出入口でたまっていました。どこの国も同じですねぇ♪♪<br />ちょっとほっこり(´∀`)<br />

子連れイタリア旅行 パルマ_2

2018/01/21 - 2018/01/23

みやこ

みやこさん

パルマ2日目

朝食を済ませ近所のスーパーへ
ちょっとほっこり(´∀`)

スーパーで、ランブルスコを大量買いwきっと中国人の爆買いと思われたでしょうww
    (近所がチャイナタウンの為)
    バラマキ用のお土産のチョコもスーパーで買いました。チョコレート専門店でもチョコレートを買いましたが、このチョコレートが1番美味しいと言われました^^;
    お土産で、バラマキ用には、是非こちらを!!
    (写真はネットから探してきて引用しました)

スーパーで購入した重たい荷物を起きにホテルへ。
    我が娘さんは、大のTV好き♪♪
    すぐにTVをつけ、アニメを見ます。

荷物を整理しながら、見ていると

んっ?

んっ??

クララ?

クララだ!

ハイジ!?

あなた、ハイジなの!?( ̄▽ ̄;)

アルプスの少女ハイジの3Dバージョンのアニメがやっていました。

“クララが立った!!”
    の名台詞の声と全く違うハイジがいました。。

↑年がわかる・・・( ̄▽ ̄;)

パルマの目的→生ハムを食べる!!!
    (*'ω'ノノ゙☆パチパチ

今日のお昼は、こちらです♪♪
    “Trattoria del Tribunale”
    ネットでも評判がよくちょっと小路に入ったところで期待出来そうです♪♪

雰囲気良さげ(≧◡≦)

可愛い店内です!

美味しそうなものが沢山あります!!

あっ!!生ハム♪♪

お昼からワインを頂きます!

本当に至福です♪♪
    (決してアル中ではないです!!)

はい!キターーーーーー

生ハム♪♪

日本で食べてたのは何なんでしょう?
    これが生ハムなのねー゚(゚^ω^゚)゚
    美味しすぎます。

ニョッキを注文

これまた美味しい♪♪

デザート
    アップルケーキを注文♪♪これまた美味しい!
    フォークは刺さってきます。

他にも注文していましたが、食事に忙しくww

このお店はコスパがものすごく良くて、本当に美味しかったです。
    また、パルマに来たら行きます!!

その後は街をプラプラ~
    パルマは小さな街なのでとてものんびりな感じです。
    本屋さんへ行ったり、パパのスーツを買ったり♪♪
    ただ、閉店時間がものすごく早いです^^;

パルマのお店でも人が並んでいて、若者達が多かったのは、このお店!!
    もちろん、私達も並びました!!!

なぜ、並んでいたかというと・・・

お客の女の子達を、全員ナンパしていたからでした・・・

おしゃべり&ナンパで、手が止まり、まぁ、効率悪い商売をしていました^^;

私達には、コリア?チャイナ?
    (また、その質問^^;)
    ノー、ジャパン。
    そしたら、彼が
    ジャポネーゼ!!アリガト!コンニチワ!トウキョウ!

以後会話なし・・・

並んでいる原因がわかりましたw

20分並んで、手に入れたのがこちら!!

ジャーン!

フライドポテトのケチャップがけ~・・・
    これを、竹串で刺して食べる。
    または、サワークリーム、サワークリーム&ケチャップです。

ポテトぬるい!

個人的には、ロッテリアのポテトに、これを、やったら、美味しいと思いました。

パルマ最終日の、夕食。

どうしようか?と言っていると娘さんが、
    「昨日のところがいいの~!」
    えっ?同じところ??
    ^^;←主人と私の顔

同じお店に行きました。
    さすがに、店員のブルース・ウィリスも覚えてくれていて、びっくりしていました(笑)

娘さんは相変わらずオレンジジュース。でもお味はピンクグレープフルーツw
    私はワインでなく、胃もたれしてきたので炭酸のお酒が飲みたく、レッドアイを注文。
    店員に、えっ?おれ、それ大っ嫌い!邪道だと言われました・・・
    置いていく時にも、よくそんなの飲めるね、信じられないよと。。。

お客が何飲もうと勝手でしょと思いました。

トマトのパスタとラビオリを注文!

ラビオリ美味しかったです~◎

さて、明日は移動日。

最終目的地です。
    最初は1日長いね、とか言っていたのも、すっかりイタリアの時差にも慣れてしまいました。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る