東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です。<br />娘K1歳の初ディズニー<br />私Mと夫Y、長男H11歳は約二年ぶり<br />すこしでも幼児連れディズニーの参考になればと思います。

1歳10か月の娘、初めてのディズニーランド!

2018/07/04 - 2018/07/04

YMHK

YMHKさん

初投稿です。
娘K1歳の初ディズニー
私Mと夫Y、長男H11歳は約二年ぶり
すこしでも幼児連れディズニーの参考になればと思います。

7月4日は9時開園で、駐車場到着8:48。
    駐車場入場には各レーン5台ほどずつならんでいましたが、まあスムーズに。
    普通車2500円…高くなりましたね~

開園ギリギリだったので、急ぎ足でパークへ向かう。
    リゾートラインのランド駅のところで荷物検査があり、バッグの中身とバギーに乗せている荷物もチェックを受けた。

荷物チェック後ゲートへ急ぐ。
    工事中で、右手はこんなふうに隠されている。
    ゲートには8:58に着いたら、開園前倒ししてすでに開いていた!出遅れた~

家族で事前に打ち合わせた通りに
    息子はプーさんのハニーハントのファストパスへ走ります。
    夫はミッキーの家へ向かいます。
    私は娘と迷子センターへ行って、迷子シールと初めてシールをもらってから夫を追いかけ急ぐ。

初めてシール!
    絶対すぐ剥がすので、ミッキーとの写真の直前まで貼らずに。

トゥーンタウンに到着!
    ドナルド、デイジー、プルート、チップ&デールがグリーティングしていました!
    かわいい!
    が、急いでミッキーの家に並ぶ。

画像拝借しました。
    ミッキーの家とミートミッキー。
    9:05くらいに着くも1時間待ち!
    キャストに尋ねると朝が一番混むそうです。しかし娘が疲れる前に写真を撮るため朝イチは譲れず、私も汗でお化粧落ちる前にね…^^;
    並んでいると家の門の手前あたりで、ファストパスに並んでとってきてくれた息子が合流。

急いだけど11:15か~人気ですね。
    息子ありがとう!
    シューティングギャラリーの一回無料に喜ぶ息子。でも18時半には…帰る予定だよ。ごめんね。
    ミッキーの家に入るまでにはまだ時間がかかるので、門から家にたどり着くまでの間に息子にはトゥモローランドホールに行って抽選をしてきてもらう。
    狙いは、2時ドリーミングアップ!とワンマンズドリーム マジックリブズオンの17:10公演。…両方ハズレ、残念!
    (ミッキーの家は家の中に入るときに全員揃わなくてはならない)

ミッキーとの初対面に戸惑う娘。
    カメラマンさんに子二人とミッキーのスリーショットをお願いし、夫のスマホで親も含めた全員とミッキーの写真を撮ってもらう。
    緊張で固まった娘の写真になったけど、これも思い出(^^)ミニーちゃんのカチューシャも撮影のときだけは我慢して取らずにいてくれたし、泣かなくてよかった!

こちらは購入した写真、台紙につけてある。1540円かな。これを買うと、カメラマンさんがミッキーとハグしているところの写真も撮っておいてくれて、ネットで購入できる。

ミッキーの家を出ると10:15。
    プーさんまで1時間。
    新しくなったイッツアスモールワールドは30分待ちで丁度いいね!
    しかしスモールワールドでこんなに並ぶのは私は初めて!リニューアル効果かな。

外はかなり蒸し暑かったので、屋内で並ぶ間はホッとする~
    リニューアルして、アナ雪やアリス、ラプンツェル、スティッチ、モアナなどなど映画のキャラクターのお人形があった!
    探しながら乗るのも楽しいね。
    娘は終始ゆび指ししながら楽しそう!

スモールワールドを出ると10:45
    プーさんまでまだ時間があるし 混む前にお昼を済ませようということに。
    遠くに行くのはいやなので トゥモローランドテラスへ。屋内の座席がかなり多くあるので子連れさんにおすすめです。
    まだ空いていて、パレードルートの見える窓側をゲット!11:20の七夕パレードを高みの見物できると喜ぶワタシ…しかし強風のためパレードは中止、残念!

写真は私が頼んだCセット、980円くらい。ビーフとエッグのサンド?かな。目玉焼きの入ったハンバーガーで味付けは照り焼きマヨのようなソースが入っていた。カップに入ったフレンチフライとSドリンクがセット。娘のためオレンジジュースを。バヤリースの味。
    夫と息子はAセット。チーズのバーガーでトマトが入っていた。
    Bはチキンのなんとかだった、我が家は誰も食べなかったがとなりの女の子グループは全員チキンを食べていた。

トゥモローランドのトイレ
    ここは広くて混みにくい気がします。
    手洗いの石鹸がキレイキレイ(だと思う)でスッキリ~2年前にはなかったウォシュレットがついていてびっくり。
    オムツ替え台2つのほかに、車椅子用トイレにベッドがありバギーごと入れるのでありがたい。

1時間ほど休憩できて、やっとプーさんのハニーハントへ。ファストパスでらくらく~10分くらいで乗れました。
    娘は、プーさんが眠るあたりでかなり怖がっていた!暗くなるからかな。まさかプーさんで怖がるとは驚き。
    写真がなくて画像拝借しました。

クリッターカントリーの方へ進み、ホーンテッドマンション20分待ちで並びかけたが娘は怖いかな?とやめる。
    アリスのティーパーティーは0分待ちで惹かれつつもスルー。
    スプラッシュマウンテンはさすがの70分待ち、息子と夫が好きなんだけど待てない、スルー。

バッグサンダーマウンテンをチェック、50分待ち…するとファストパスは15:15なのでゲット!
    じゃあ、ウエスタンリバー鉄道でも乗ろう!ということに。15分待ち。ところが娘は、鉄道の最後の恐竜がかなり怖かったらしく私にしがみつき泣いてしまった。怖がるなんて思いもしなかった!
    写真は鉄道からのながめ。

鉄道からジャングルクルーズのハシゴ。
    ジャングルクルーズは30分待ち。
    動物が多いから娘は喜ぶと思っていたが、近くに動物がいて緊張していた、そして神殿で暗いところでは泣いてしまった!
    気にいると思ったのに、娘はドキドキしていたかんじでした。

クルーズ終えて13:30くらい。
    15時までまだ時間があるので、カリブの海賊に行ってお茶でもしようということに。
    カリブの海賊は10分待ち。
    暗いし娘は怖がると予想していて予想通り、でも息子11歳も退屈なので、娘も少し我慢。

カリブの海賊目の前のワッフル屋さんで休憩、娘がお昼寝できるようにゆっくりしよう!
    写真はバニラアイスとマンゴーの季節限定ワッフル、レシートがないが1800円くらいだったかな。
    リンゴジュース、ホットコーヒー、アイスティーが300円くらい、小さいパックの牛乳は息子が飲んで180円かな。
    ここは少し屋内席があります。トイレも近い。

眠った娘を夫に頼み、息子と母で何か乗りに行こう!とインフォメーションボードを見る、うーむ、スターツアーズが15分待ち、これに決めた!!
    7月8日まで特別バージョンだからいいね!
    激しく揺れて楽しい。

16時くらいにビッグサンダーマウンテンに行くと一時休止中(o_o)
    息子は楽しみにしているし、少し様子を見よう!近くのカントリーベアーシアターでも行こう、涼しいし空いている。
    すると16:15~七夕パレードが始まった!カントリーベアーシアター前から見る。ミッキーミニーは人力車に座って低いからよく見えない、娘を肩車して写真も撮れず。でも午前中は中止だったんだ、見られてよかった!
    パレードが過ぎると、カントリーベアーシアターがちょうど始まるところ。クマさんたちの歌を聴いてゆったり。娘は話し歌うクマさんたちに驚いている^^;

ベアーシアターの後、ビッグサンダーマウンテンはまだ休止中だったが、無人のカートが走っていたので、もうすぐ再開すると予測して近くで待機、するとすぐオープン!ただししばらくファストパスのみのご案内。
    我が家は娘が乗れないため、交代で乗りたいと伝えると、写真の紙をもらえる。私は娘とトイレに行ったりしつつ待つ。夫と息子が乗り終えて出てきたら、紙を入り口の人に提示するとファストパスより優先して乗せてもらえる。紙をくれたお兄さんは2名と書いてくれたので、息子と私二人で乗れて息子二度乗れて大喜び!

ビッグサンダーマウンテン
    曇りだけど蒸し暑くて汗だくになる。

そろそろ帰ろう!とお城の前を通ってパチリ。

ミートミッキーの写真を受け取りに。
    時間は過ぎているが大丈夫。ただ閉園近くは混みます。このときは5時台で10人ほど並んでいました。

台紙はこちらをチョイス、もうひとつはトゥーンタウンタウンの台紙でした。開くと先ほどの写真。

娘デビューのお土産は、これだけ!
    意外にぬいぐるみを欲しがらなかったのでまた来た時のお楽しみに。何度も行って少しずつ買えるといいね!
    タウンセンターファッションにて。
    パスケース 1800円
    Tシャツ サイズ100 1600円
    Tシャツは90がよかったけれど、ベビー用のショップに在庫があれば持ってくると言われ待つのがいやで100を購入。

あー楽しかった!

読んでくださった方
    ありがとうございました!\(^o^)/

• 琉球熱さん 2018/09/17 00:42:31
    投票御礼
    YMHKさん、こんにちは

入笠山の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    ちょっと古めの記録ですが、入笠山周辺へのご旅行など、ご計画中でしょうか?

横浜市民のご様子ですが、私は「元」でもあり、本籍地を移してしまったくらい好きな街でもあります。
    鳥浜のアウトレットが閉館とは知りませんでした。2020年の再開業まで待たなければいけないのですね。あそこのモンベルは時々行ってましたよ。

山の話ばかりの旅行記ですが、今後ともお付き合いいただければ幸いです。

--------琉球熱--------

YMHK

YMHKさん からの返信 2018/09/19 08:26:00
    Re: 投票御礼
    琉球熱さま

こんにちは(^^)
    私のしょうもない投稿にご投票いただきありがとうございます。
    またコメントを頂戴し、たいへん嬉しいです!
    元横浜市民でいらしたのですね!では、神奈川近くでの登山もたくさんして来られたのでしょうか。
    我が家は大山で精一杯!ひーひー言いつつやっと登頂、3日も筋肉痛に悩まされたほど運動不足なもので(^^;普段は全く山には足が向かないのですが…
    先週末に諏訪湖に一泊したので、せっかくだから登山もしたいと思い、超初心者でも無理なくチャレンジできる山を探していました。琉球熱さまの入笠山の旅行記はとてもわかりやすく、見どころや難易度などたいへん参考になり、他のどの入笠山情報よりもよく解りました!入笠山は候補だったのですが、あいにく当日お天気が悪くて景色が見られないし、いつ雨が降りだすかわからない状況で断念しました…とても残念でした。
    諏訪方面には、憧れの2000メートル急の山でもロープウェイを使ってらくに登山ができるところがいくつかあることがわかり、また行ってリベンジしようと家族で話しています。きっと調べれば難易度の低いところはたくさんあるのでしょうね。
    普段は登山熱の低めな我が家ではありますが、年一度くらいは山かハイキングに行きたいと思っているので、また是非参考にさせていただきます(^^)
    ありがとうございました! M

YMHKさんのトラベラーページ