プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートステイでは何も計画しない。今日は雨の予報。それならば朝食後にスパでも行こうと。

タイ航空ビジネスクラスで行くリゾートステイ③~サロジンで5時間のスパコース~

2018/06/30 - 2018/07/08

SAM

SAMさん

雨季真っ只中なので雨は当たり前。朝食は昨夜お世話になったファイカスへ。
    ここサロジンでは朝食は16時までの間の好きな時間に食べて良いというシステム。時間にとらわれずゆっくりして欲しいというホテルの方針。

純日本人の外見から日本語のメニューを出される。
    ここファイカスでは好きなメニューを好きなだけ頼める。もちろん何時間居てもOK。

朝シャン、グアバのジュース、スイカのジュース。

パンは籠に入ったものを好きなだけ。

雨に乾杯。

世界よ見たか!これがオフシーズンだ!

チーズとハムの盛り合わせ。これ明らかに二人分と勘違いした盛り付けでは…。
    夕べの大食いに続いて朝から攻めてくる。ここも日本男児の意地にかけて完食していく。

エッグベネディクト。黄身が柔らかすぎておよよな出来映え。

タイ風焼きそば。麺が一反木綿みたいに幅広い。

食後は傘をさしてスパへ。

pathwayスパ。

レモングラスのお茶と冷たいおしぼり。

緑豊かで落ち着いた雰囲気。アレルギーや好みの強さ等の質問シートに答える。

他にお客さんは無し。

スパは四部屋あるらしい。

オープンエアの開放的な造り。

左側はシャワー。スコールの時はどうするのだろう…。

アロマが焚かれている。

五時間揉まれて9900バーツ(税サ別)。

五時間揉まれて外に出ると夜になっていた。夜のメインプールはなかなか良い雰囲気。

部屋に戻るとゾウがお出迎え。可愛い!

本日のフルーツサービス。
    朝食を食べ過ぎて一日一食だった。
    横になって揉まれてただけなのでこれでよし。

SAMさんの関連旅行記

SAMさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る