バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日の朝。<br />いつもと何も変わらない。鳥の声。<br /><br />9時に宿を出る。<br />空港まで、あまり混雑する事もなくスムーズに。<br /><br />この旅も、人に恵まれた旅だった。<br />感謝だ。<br /><br />バリ島を出国。<br />シンガポールへ。<br /><br />トランジットは、10時間。<br />まず。<br />①市内無料ツアーの申し込み<br />  15時頃だったが、もうすでにほとんどのツアーがうまっていた。<br /><br />https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/plan-travel/privileges/free-singapore-tour/<br /><br />②$20のクーポンを獲得<br />  場所が少しわかりにくいけれど、基準を満たしていれば、空港内で使える$20のクーポンがもらえる。<br />https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/plan-travel/privileges/changi-transit-programme/<br /><br />③wifiパスワードをインフォメーションでもらう<br />    パスポートを提示で、パスコードが貰えます。<br /><br />を素早く実行。<br /><br />フリーツアーまでは、だだっ広い空港内を散策…。<br />広過ぎて、マッサージチェアーで休憩。<br /><br />ツアーの1時間前に、一旦集合し、説明等を受け、出国手続きへ。約2時間半程のツアー。<br />主要な観光スポットへガイド付きでいける。<br />ガイドさんがとてもユーモアのある人で、楽しい時間だった。<br /><br />ツアー終了後は、入国手続きを済ませ、搭乗までの間、食事をすませた。<br /><br />日本までは、約6時間。<br />『リメンバー・ミー』(原題:Coco)を見て、感動。「Tomb Raider2018」は、途中で、熟睡に入ってしまった。<br /><br />途中飛行機が揺れに揺れ、怖かったけれど。<br /><br />関空に無事着。<br /><br />旅が終わった。<br /><br />バリでは、大自然を目の当たりにし、また感動し、シンガポールでは、人の手によるものに感動した。<br /><br />この旅で、出会えたたくさんの人に感謝したい。<br />ありがとう。<br /><br />&quot;Smile&quot; &quot;Peace&quot; &quot;Be Happy&quot;<br /><br />

Ubud~Sidemen 1人旅 最終日 シンガポールへ

2018/06/22 - 2018/07/04

mira-ra

mira-raさん

帰国日の朝。
いつもと何も変わらない。鳥の声。

9時に宿を出る。
空港まで、あまり混雑する事もなくスムーズに。

この旅も、人に恵まれた旅だった。
感謝だ。

バリ島を出国。
シンガポールへ。

トランジットは、10時間。
まず。
①市内無料ツアーの申し込み

②$20のクーポンを獲得

③wifiパスワードをインフォメーションでもらう
パスポートを提示で、パスコードが貰えます。

を素早く実行。

フリーツアーまでは、だだっ広い空港内を散策…。
広過ぎて、マッサージチェアーで休憩。

主要な観光スポットへガイド付きでいける。
ガイドさんがとてもユーモアのある人で、楽しい時間だった。

日本までは、約6時間。

途中飛行機が揺れに揺れ、怖かったけれど。

関空に無事着。

旅が終わった。

この旅で、出会えたたくさんの人に感謝したい。
ありがとう。

"Smile" "Peace" "Be Happy"

バリ島出国

シンガポール フリーツアーの受付デスク。T2,T3に1ヶ所ずつあります。
    2つのツアーがあります。

旅をするとき、必ず本を1冊お供にする。洋書は日本で買うと結構割高。なので、$20ドルクーポンを使い購入。ラッキー。
    店員さんが、お釣りが出ないクーポンだからと、色々探してくれる。60セントまだ余ってるのに、と悔しそうにする顔が、かわいく、なんだかうれしかった。

このバスで出発!
    今回は30名。

シンガポール フライヤー
    これは、車窓からでした。

マリーナベイ では、バスを降りて20分程自由行動。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ 光の演出
    30分程自由行動がありました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る