バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day.8<br /><br />朝、目がさめると、天井から、ゴソゴソと音が。<br />それは、1時間と少し続いた。<br />鳥か何か動物か。<br />朝食時、その話をして、部屋をうつることになった。<br /><br />天気が回復してから、シドメン探索へ。<br /><br />どんどん歩く。<br /><br /><br />sidemenは、ソンケットとイカットという織物が有名で、金糸、銀糸なども使ったものは、非常に高い。<br />手相でも有名な、Akikoさんの工房へ。<br /><br />もう1店舗、織物屋があると聞いて、地図を調べてみるけど、と、遠い!とても、歩いてはいけない。一か八かで、レセプションに聞いてみると、バイクで、送ってくれた&#128514;<br />終わったら、連絡して、と店の人に伝言まで。<br />ありがとう!<br />ステキな織物ゲットしました。<br /><br />夜ごはんは、地元のワルンで、おススメょ、と言われたものを。<br />美味しかった。<br />ピサンゴレン(バナナの天ぷら)をサービスで、頂いた?<br />(でも、お釣りで、ちゃっかり誤魔化されてた…。)<br /><br />アグン山が噴火し、一時はどうなるかと思ったけど、夜の便から&#9992;️は飛ぶと、情報がきた。<br />帰れますな。

ウブド~シドメン 1人旅 Day.8

2018/06/22 - 2018/07/04

mira-ra

mira-raさん

Day.8

朝、目がさめると、天井から、ゴソゴソと音が。
それは、1時間と少し続いた。
鳥か何か動物か。
朝食時、その話をして、部屋をうつることになった。

天気が回復してから、シドメン探索へ。

どんどん歩く。

手相でも有名な、Akikoさんの工房へ。

もう1店舗、織物屋があると聞いて、地図を調べてみるけど、と、遠い!とても、歩いてはいけない。一か八かで、レセプションに聞いてみると、バイクで、送ってくれた😂
終わったら、連絡して、と店の人に伝言まで。
ありがとう!
ステキな織物ゲットしました。

夜ごはんは、地元のワルンで、おススメょ、と言われたものを。
美味しかった。
ピサンゴレン(バナナの天ぷら)をサービスで、頂いた?
(でも、お釣りで、ちゃっかり誤魔化されてた…。)

アグン山が噴火し、一時はどうなるかと思ったけど、夜の便から✈️は飛ぶと、情報がきた。
帰れますな。

朝ごはん。
    何種類かの中から選ぶ事ができます。
    バナナパンケーキ、チーズオムレツ、フルーツなど。

初日のお部屋。部屋自体は、ステキなんだけど、トイレの横、湿っぽさは、否めない。
    予約する時、ここまでは、確認できてなかったな。

2日目のお部屋。
    太陽の光が入ってくるので、快適。
    部屋もひろくて、ひとりではもったいない。

調度品がすてきだ。

村を散歩

籠の中には、立派な雄鶏が。

歩くこと15分。
    手相で有名なAkikoさんの工房。ご主人に、色々見せてもらう。一つ一つが丁寧で美しい。
    カードか使えなく、断念。

さらに進むと、タイルショップが。
    最近日本にも輸入されてるそうです。
    1つくらいなら、持ってかえれるかな、と思ったけど…。重たかった。
    なかの写真は、NGでした。

こちらのタイルを使った宿が、sidemenにあるそうです。

田園風景が広がる。
    風が心地いい。

アコモ情報の看板。意外と沢山あって!驚いた。

宿から少し遠い織物の店。
    PELANGI
    店舗の下から、機織の音。
    こちらの店舗は、日本の本にも載ってて、
    その事で、盛り上がると、ちょっとだけまけてくれました。

ソンケット。
    ほんとに、手がこんでて、そりゃ、高いわ、と。

夜は、地元のワルンで。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る