バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島は、乾期。が、朝から土砂降り…。<br />オーナーの、「大丈夫、もうすぐ上がる」に合わせてか、雨が上がる。<br />前もって描いてもらった簡単な地図をもって、トレッキングへ!<br />夜は、biabia で、ナシゴレン!<br /><br />3日目。<br />Tjampuhan’s Sacred Hillsへのトレッキング。<br />ビーサンでも、余裕でした。<br /><br />この日のご飯は、日本では、あまり食べないのに、こういうところに来ると、食べたくなる。

Ubud~Sidemen 1人旅 Day 2・3

2018/06/22 - 2018/07/04

mira-ra

mira-raさん

バリ島は、乾期。が、朝から土砂降り…。
前もって描いてもらった簡単な地図をもって、トレッキングへ!
夜は、biabia で、ナシゴレン!

3日目。
ビーサンでも、余裕でした。

雨が上がる。
    宿からスタート。

細い道が続く。
    店の前には、Wellcome

ガネーシャ像お出迎え。

ここにあった!
    cantika alami spa
    (結局行かなかった…)

手を合わせたくなるような…。

• カフェの入り口。かわいい&#128525;

カフェの入り口。かわいい😍

遊びこごろあるなー。

rooster 立派!

ウブドヨガハウス!
    (行きたかったけど、毎朝、土砂降りじゃぁ、ね…。)

どこまで続くんだ。

結局、Ubud Water Palace にでて終了。
    寄り道しつつ2時間ほど歩きました。

この日は、腹ペコ。
    Gootama street にあるwarung biabiaで、ナシゴレンと米から作ったお酒ブラムを頂きました。
    約350円。

翌日も朝から雨。乾期だよね、と何回も聞いたり。

昼前にようやく上がる。
    さて、Tjampuhan’s Sacred Hills(聖なる丘)まで、いきます!
    スタートは、IBAHホテル横。

寺院の横をテクテク。

迷子にならないように、ちゃんとあります。
    (でも、1本道)

空に向かって伸びる道。

途中村を抜けて、折り返し。

第1村ねこ発見!
    (わんこは、そこら中で見るけど、ねこさんあんまりみかけません。)

椰子をたくさん。
    一休みするには、丁度いい木陰

ついに追い越された、後ろ姿がとても綺麗な女性。
    な、なんと!裸足、でした。

歩きに歩いた2日間。フットマッサージを受けに、ロータスレーンにある、NineHeavenへ。
    フット+ショルダーマッサージで、110k.役850円ほど。こちらも、可もなく不可もなく。
    (してもらう人によってかわるんだろうなー。)

オイルではなく、パウダーでした。

芸術の村ウブド。
    何か芸能を見ようと、選んだのは、影絵 Wayan kulit. 100kでした。

チケットは、至る所に立ってる売り子さんに言えば、場所や、良い席とるには、何時にいけょ!など、色々教えてくれて。
    でも.観客10名ほど。時折入る英語のコントみたいなものに…。
    び、びみょー。

宿への道で、お祈りされてました。

あそこ、おいしいよ、と教えてもらい、日本では、あまり食べないのに、つい。

皮付きポテトと、Wチーズバーガーで、税込88k.約700円。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る