バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島5日間の旅4日目、【クタ、レギャン編】<br />最終日もいっぱい歩くぞー<br />新しいモールに驚き、<br />マッサージに癒され、<br />かわいいお客さんにびっくり!<br />あぁバリに住みたい!!<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />インドネシア:バリ島<br /><br />★旅の目的★<br />街歩き&amp;CHITATOの仕入れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:シティリンク<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 バリ島5日間~4日目~

2017/05/03 - 2017/05/07

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

バリ島5日間の旅4日目、【クタ、レギャン編】
最終日もいっぱい歩くぞー
新しいモールに驚き、
マッサージに癒され、
かわいいお客さんにびっくり!
あぁバリに住みたい!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
インドネシア:バリ島

★旅の目的★
街歩き&CHITATOの仕入れ

★目的地までの手段★
飛行機:シティリンク

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2017年5月6日~4日目~

6:00--朝食
    今日も早めにご飯です。

9:10--海到着
    今日もあんまり人がいないのでw
    のんびりお散歩できます。

10:30--ホテル到着
    こちらも今日も2~3人しか
    泳いでいませんw
    こちらでものんびり遊びます

12:00--ホテル出発
    今日もクラクラバス。
    で、気づきましたが、
    ウブド行きのバス以外、
    ほとんど貸切状態。。。
    こんなに便利なのに
    利用する人少ないのかなぁ。。。

13:20--ビンタンマーケット到着
    本日もココから出発!
    今日は南下しクタ方面に行きます。

到着早々、おやつ
    ビンタンから数分のところ
    【Yogurt republic(ヨーグルトリパブリック)】

カップにアイスを注ぎ、
    トッピングもセルフ。
    最後にグラムを量ってお支払い。
    ヨーグルトアイスは
    さっぱりしてウマ~★

雑貨屋さん【GULA】
    狭い店内ですが、
    かわいいものがあります。
    が、少々お高めw

14:30--お昼
    【De yogi warung(デヨギワルン)】へ。
    反対側の道を歩いていたので
    道を渡ろうとすると、
    店員さんが車を止めてくれ、無事店内へ。

まずは飲み物でクールダウン~
    (・∀・)「このアイスティーうま~」

ミーゴレンとナシゴレンを注文~
    ウマ~♪何度食べても飽きない!

お昼後も散策~
    ちょこちょこお店に入って、
    気に入った花瓶を購入。

16:20--マッサージ
    予め調べておいた【スマートデイスパ】
    パッと見は美容室・・・
    本当にマッサージやってるのかな?と
    恐る恐る店内へ。
    店内奥には脚用マッサージ席、
    さらに奥に個室がありました。
    全身マッサージをお願い。
    貴重品をロッカーに入れて個室へ。

個室の中でお着替え。
    写真はありませんが
    2人一緒にマッサージを
    受けることができました。

1時間のコースでしたが、
    安いしお部屋も清潔感あり
    とても良かったです!

部屋を出ると、
    お客さんが沢山いました。
    さっきまで全然いなかったのにw

18:00--ビーチウォーク到着
    クタビーチのすぐそばのモールへ。

昔はこんなキレイな
    モールはなかったー
    バリの進化にビックリ!

モールを散策し、
    クタビーチで夕日観賞。
    でも人ばっかり!!

18:30--夜ご飯
    【Warung indonesia(ワルンインドネシア)】へ。
    注文して、席で待っていると。。。

ネコちゃん入店!!
    ちょこんと座り「何か?」というお顔w
    カワイイ!!
    お店チェックし退店w
    そうこうしていると
    人も一気に増えてきました。
    招き猫だったのか?!

注文したご飯もきました。
    バナナの葉にのっているところが
    ローカル感あります。
    安いしおいしいし、
    気に入りました♪
    店内は少々暗いですがw

19:30--J4ホテル到着
    クラクラバスを待っていると
    ホテルの警備員さんに
    バスは今日は終わったと言われましたが、
    アプリではバスが向かって来てるw
    邪魔だから言われたのかな?
    コンビニでマグナムを買い、
    モグモグしながら待ちます。

20:50--ホテル到着
    少々待ちましたが、
    無事にバスに乗りホテルへ。
    今日も最後のマッサージ。。。
    と、その前に
    ウェルカムドリンクをいただきに。
    (初日にドリンクチケ貰ってました)
    明日帰るのにw

22:30--ホテルに戻る
    3日連続同じマッサージ屋さんで
    お世話になりましたw
    明日は早朝のお迎えなので
    早々に就寝~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る