バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島5日間の旅3日目、【ウブド編】<br />今日は終日ウブド!<br />散策はちょっと暑いけど<br />懐かしのカフェや、癒しの田園風景~<br />ネコちゃんとも会えて。。。<br />次回はウブドに泊まりたいなぁ~<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />インドネシア:バリ島<br /><br />★旅の目的★<br />街歩き&amp;CHITATOの仕入れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:シティリンク<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 バリ島5日間~3日目~

2017/05/03 - 2017/05/07

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

バリ島5日間の旅3日目、【ウブド編】
今日は終日ウブド!
散策はちょっと暑いけど
懐かしのカフェや、癒しの田園風景~
ネコちゃんとも会えて。。。
次回はウブドに泊まりたいなぁ~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
インドネシア:バリ島

★旅の目的★
街歩き&CHITATOの仕入れ

★目的地までの手段★
飛行機:シティリンク

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2017年5月5日~3日目~

6:00--朝食
    今日も早めにご飯です。

今日は歌謡曲っぽい歌が
    大音量で流れてるw

9:30--ホテル出発
    今日はウブドへ。
    まずはクラクラバスでDFSへ。

10:05--DFSギャラリア到着
    10:00発を事前予約をしていましたが、
    DFSの到着が遅くなったので、
    間に合わなかったかも・・・と
    思いましたがちゃんと待っててくれました。

田園風景が続き始めると
    ウブドはもうすぐ♪

11:30--ウブド到着
    DFS→ウブド行きは大きなバスでした。
    アラヤリゾートウブド前に到着です。
    ここから歩いて散策開始~

11:35--トロピカルビューカフェ到着
    【Tropical View Cafe(トロピカルビューカフェ)】
    約15年ぶり(!)にやってきました。

窓の無い吹き抜けの店内は
    そのままですが、
    目の前に広がる田んぼが
    ちょっと狭くなったかなぁ~

年月を感じます(そりゃそうだw)

なつかしのレモンジュースは
    昔と変わらずおいしかったです!

12:30--トロピカルビューカフェ出発
    モンキーフォレスト前に差し掛かり、
    (´・ω・`)「お猿さん来る?」
    (・∀・)「この道までは出てこない・・・ギャー」
    お猿さんが走って出てきて
    ツマちっちびっくり!!
    (´・ω・`;)「(出てくるのね・・・w)」

モンキーフォレスト前を過ぎ中心街へ。
    雑貨屋さんなどを見つつ北上。
    石鹸屋さんの【KOU(コウ)】へ。
    毎回ここで石鹸を買って帰ります。

お店のすぐそばに狭い道を発見。
    左右にはお店が軒を連ねます。

そのまままっすぐ北上すると
    ウブド市場にでました。

ウブド市場のすぐ近くの
    【ウブド王宮】へ。

工事中でしたが観光客は多い~!

ぶらっとして写真を撮って出発~

ウブド王宮から
    スタバやプリルキサン美術館を過ぎ、
    ここ(写真の坂道)から入ります。
    前回来た時もここから入りましたが、
    (・∀・;)「こんなカンジだった?」
    記憶というのは曖昧なものです・・・

この写真の狭い方の道を進みます。

(´・ω・`;)「あれ?こんなカンジだったけ?」
    記憶というのは曖昧なものです・・・

前回はレンタルした自転車で
    廻りましたが、今回は徒歩。
    日差しが強いので、
    雨傘を日傘代わりに利用。
    本当に日差しが強い!!

15:20--昼食
    【Sari Organik(サリオーガニック)】へ。
    遅めの昼食、早めの夕食w

吹き抜けの店内。気持ちよい~
    のんびり本を読んでいるお客さんもいました。

優しいお味~
    風景と共に癒される~♪

ご飯後もさらに北上します。

ネコちゃんに遭遇!
    びっくりしたのかスタスタと
    逃げてしまいました。
    ごめんね~(汗)

さらに北上すると左手に渓谷が。
    渓谷の向こう側のホテルから
    ガムランの音が聞こえます。
    ステキ~★

さらに北上しようとしたところで、
    ヘビーーー!!
    ツマちっちが
    すごい勢いで逃げだす=3=3
    (・∀・;)「あぶね~食べられるとこだった」
    (´・ω・`;)「(ヘビの方が驚いて逃げてたけど・・・)」

結局来た道に逃げたので
    そのまま帰ります。
    またまたネコちゃん発見!
    まぶしそうなお顔で
    ニャ~ニャ~とおしゃべり。
    カワイイ!

17:10--ウォーターパレス到着
    中心地に戻ってきました。

ウォーターパレス隣の
    スタバで休憩~
    テラス席もありますが暑いので店内席w
    ウォーターパレスが見える、
    とってもいい席です。

休憩が終えると
    すっかり暗くなってきました。

ほのかなライトアップもキレイです。
    外に出てまた写真を撮ります。

プリルキサン美術館近くの
    コンビニでマグナムアイスを買い、
    美術館へ。

19:40--プリルキサン美術館出発
    帰りは小さめのクラクラバスが
    お迎えに来ました。
    帰りは車中でグッスリ。

20:55--DFSギャラリア到着
    ここでまたホテル行きのバスに
    乗換えます。

21:20--ホテル到着
    もう時間も遅いし・・・とも
    思いましたが、
    やっぱりマッサージへ。

21:40--マッサージ屋さん到着
    今日も沢山歩いたので、
    マッサージ~♪天国~

22:50--ホテルに戻る
    足も軽くなって
    グッスリ~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る