深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物に科学館駅そばにある城市<br />広場に入っているイオンへ。<br />ついでに四川料理を食べてきました。<br />久しぶりに花椒がたっぷり入った<br />お料理が食べられて満足。<br /><br />午後はさくっと香港へ。<br />元朗で買い物して戻ってきました。

深圳福田区★娘9カ月 買い物ついでに四川料理 ~渝月・イオン城市広場店~

2018/06/22 - 2018/06/22

熱帯魚

熱帯魚さん

買い物に科学館駅そばにある城市
広場に入っているイオンへ。
ついでに四川料理を食べてきました。
久しぶりに花椒がたっぷり入った
お料理が食べられて満足。

午後はさくっと香港へ。
元朗で買い物して戻ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

お昼頃、バスでお出かけ。

まだ雨は降っていませんでしたが、雷黄色警報と豪雨黄色警報が出てました。

どんより…

バスを降りようとしたところで雨が降り出しました。走ってバス停そばの地下鉄駅へ。

○ 崗厦北駅

地下鉄のキャラ不気味…あと2番目の人が透明…

○ 科学館駅

D出口へ。

地下道を通っていきました。

GUCCIならぬ、GNCCI。考えたね。

髪の毛カットしてくれるところ。10分カットで20元。やすー!

サイゼリアのそばをとおり、

manningsのそばをとおり、

イオンへ!

○ AEON城市広場店

買い物の前に食事。四川料理店があったので入ってみました。

○ 渝月

メニュー

店内。

外はこの時大雨でしたが、満席でした。

歩いているときにもらったすきやのDM。深センには1軒しかないらしい。

注文!

• やっぱり四川料理と言えばこれですか?麻婆豆腐。花椒が入っていて、ぴりぴり。

箸休め?キャベツいため。

鶏肉の唐辛子と花椒炒め。ニンニクの芽も入っていました。

お腹がいっぱいになった後は…スーパーへ。

深センのイオンは火曜日がお客様感謝デーらしい。香港は水曜日だけど。

唐辛子を買おうと思って探していたら小さなものから大きなものまで沢山の種類があって驚きました。

お寿司も悪くなさそう。ただ、私お寿司嫌いだけど…

買い物を終えて、いったん家に戻り、地下鉄で福田口岸へ。

○ 福田口岸駅

福田口岸から深センを出て、落馬洲から香港入り。

エスカレーターであがればMTRの落馬洲駅ですが、

元朗まで行くのでバス乗り場へ。

バスに乗り40分、元朗に到着。

ベーカリーで買いたいパンがありましたが売り切れていたので、もうひとつの支店に移動。

○ 元朗廣場

無事パンを発見。最後の1つでした。ラッキー★

• 帰りはミニバスで。

帰りはミニバスで。

• 深センに戻ってきました。<br /><br />地下鉄の駅に警報シグナルの看板が立っていて、香港の真似??と思ってしまいました。

深センに戻ってきました。

夜は香港から買ってきたケーキを食べました^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る