タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月4日から8月11日にフィンランドのヘルシンキとロバニエミ、<br />エストニアのタリンへ家族で行ってきました。<br /><br />初めてのヨーロッパ!!初めてのフィンランド!!<br />私が幼稚園生だった時、運動会で運動場に飾る万国旗を<br />園児が手書きで書いていたのですが、私は年中・年長とフィンランドを<br />書いていたものです。<br />そこからの縁なんですかね☆<br /><br />ここでは5日目に行ったエストニアのタリンでの事を書いていきます。<br /> <br />ヘルシンキからフィンランドへはフェリーで約2時間半で行く事が出来ます。<br /> <br />タリンは映画『魔女の宅急便』のモデルになった場所だと聞いたので<br />是非行ってみたいと思っていたんです。<br />それに物価もフィンランドと比べて安いみたいだし♪<br /> <br />買い物好きな私にはピッタリですね☆<br /> <br />今回は「VIKING LINE」のフェリーに乗ってタリンへ向かいました。<br /> <br />それでは旅行記をご覧下さい。

フィンランド・エストニア旅行記【5日目】

2017/08/04 - 2017/08/11

ノジ

ノジさん

エストニアのタリンへ家族で行ってきました。

初めてのヨーロッパ!!初めてのフィンランド!!
私が幼稚園生だった時、運動会で運動場に飾る万国旗を
書いていたものです。
そこからの縁なんですかね☆

是非行ってみたいと思っていたんです。
それに物価もフィンランドと比べて安いみたいだし♪

買い物好きな私にはピッタリですね☆

それでは旅行記をご覧下さい。

エスプラナーディ公園内のレストラン「KAPPERI」。
    フィンランドの伝統料理が
    食べられるとの事でした。

市場の様子。
    色とりどりのフルーツが沢山ありました。

フェリー乗り場にあったお洒落な椅子。

船内の様子。
    今回は海側の個室にしました。

個室の様子。
    上の方が収納可能な2段ベッドで
    部屋にはシャワーとトイレがついていました。

昼食は船内のレストランで。
    ビュッフェ形式でした。
    種類も豊富で美味しかったです。

聖オレフ教会。
    1267年に建てられた高さ124mの教会です。

お洒落な美容室がありました。

ブラックヘッド・ギルド。
    緑、赤、ゴールドと派手な色彩の
    扉が特徴的ですね。
    こちらはまだギルドに入る資格がなかった
    若い独身商人たちが1399年に結成した
    組織で、街の防衛やお祭りの進行を
    担っていたそうです。
    扉の上に人の横顔の装飾がありますが、
    これは守護聖人の聖マリティウス像です。
    聖マリティウスはエチオピア生まれで、
    このギルドの名称「ブラックヘッド」は、
    その肌の色からつけられました。

kohvik Maiasmokk。
    こちら創業が1806年で
    タリン最古のカフェだそうです。

大ギルド会館(エストニア歴史博物館)。
    ギルドの中でも最高の富と権力を誇った建物で
    ドイツ人の既婚者のみでメンバー構成がされていた
    そうです。
    今は歴史博物館として使用されているそうです。

ラエコヤ広場と旧市庁舎。

ラエコヤ広場のお店で少し休憩。
    写真は父が頼んだビール。
    グラスの形が特徴的だったのでパチリ。

聖ニコラス教会。
    1230年代に建てられたもので、
    現在は博物館となっています。

ニット製品を売るお店が並ぶ「セーターの壁」。

馬がいました。

花屋さんが何件もありました。

フェリーの乗船場近くに大きな碇がありました。

タリンからヘルシンキに戻ります。
    帰りも行きと同じ船でした。
    船の中には免税店があり、
    家族で色々と見て周りました。

ノジさんの関連旅行記

ノジさんの旅行記一覧

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る