ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の弾丸ローマ旅<br />実質2日間での、効率的な観光をご紹介。<br /><br />1日目 (夕)ローマ着<br />2日目 バチカン→ナヴォーナ→街中遺跡めぐり→ショッピング<br />3日目 コロッセオ→教会めぐり<br />4日目 (朝)ローマ発

たった2日でローマを楽しむ④~イチオシの教会~

2018/02/01 - 2018/02/05

ちゃこさん

3泊5日の弾丸ローマ旅
実質2日間での、効率的な観光をご紹介。

1日目 (夕)ローマ着
2日目 バチカン→ナヴォーナ→街中遺跡めぐり→ショッピング
3日目 コロッセオ→教会めぐり
4日目 (朝)ローマ発

ランチ後は、教会巡りです。トラットリアから徒歩5分、サンタマリアマッジョーレ大聖堂。

天井が黄金に輝いています。

この教会は、ローマの好きな教会ベスト3に入ります。光、構成、静けさ、どれも本当に美しいです。

さあ、共和国広場へ。
    テルミニ駅を通過。

横断が難しい共和国広場に到着。共和国広場には、三越やEATALYがあります。

EATALYを覗きましょう。

EATALY内は白を基調として小綺麗です。
    正直なところ、共和国広場のこの辺りのお土産品は割高感がありますが、場所代といったところでしょうか。

EATALYから道路の反対側に行くと、サンタマリアデッリアンジェリ教会があります。

外観とは打って変わり、内観はピンク色が溢れ、教会の名前「angeli (天使の複数形)」の通り、天使がたくさん見られます。

ガリレオの地動説に因んだオブジェもあります。

旧子午線も。

中庭にはこの銅像。他の教会ではないこのユニークさ。教会巡りの中盤で行って欲しい場所です。

観光はこれで終了。
    名残り惜しくもあり、サンタマリアマッジョーレ大聖堂前のilly系列のコーヒーショップにて旅を振り返ります。

やっぱり甘い。

大聖堂を眺めながら旅を締めくくります。

ローマを発つ朝。早朝6時に、ホテルの近くに開いているバールを発見。

この日は平日ということもあり、出勤前でしょうか。立ち飲みの地元の人で賑わっていました。

素朴なバールで食べたこのシンプルなマフィン。今回ローマで食べた甘いものの中で1番美味しかったです。最後まで本質に目を向けることを教えられた旅でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る