東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートが35周年を迎えたので、暑くなり過ぎなく空いてる時期に行って、ディズニーランドの35周年パレードなど見ときたいなと思い、天気予報で晴れると言ってた5月24日、ひとりディズニーしてきました。<br /><br />パレードはまあまあ良い所で見られたので写真がいっぱいになったから、散策した様子とパレード観賞とで分けました。<br />この日は2回パレードが行われる日だったので、35周年パレード「ドリーミング・アップ」の写真をたくさん撮って同じキャラの写真も多くあります。今回のパレードはこんな風なのか~?的な感じで、良ければ見て下さい

おひとり様ディズニー☆東京ディズニーリゾート35周年ハピエストセレブレーション[後編]パレード観賞

2018/05/24 - 2018/05/24

JRローカル 私鉄 自家用車

抽選に外れたので、指定の場所以外のシンデレラ城が見える場所で35周年のパレード「ドリーミング・アップ」を待ちます

東京ディズニーランド テーマパーク

ランドの新しいパレード「ドリーミングアップ」は楽しい by かおニャンさん

1回目のパレードが始まりました
    最初にキャストの皆さんがフラッグを振って最初に歩いてきます

最初のペガサスのフロートには【ミッキーマウス】と【プルート】が乗ってます

ミッキーとプルートが先頭を飾る『ドリーミング・アップ』
    ハピエストセレブレーションのテーマが流れてきてキャラがくるとテンションも上がります^^

2人が乗ってる船の部分は上下するので、座って見てる方でも少し撮りやすいかも

フロートは停止しないので、止まる位置を気にしないから自分の好きな場所を見つけて観賞しやすい

ミッキーとプルートが一緒にこっち向いてくれました

ミッキーたちが目の前に来ました^^

ほうきのようなフロートに乗ってきたのは【グーフィー】

グーフィーが先導してきたのは。。。

[不思議の国のアリス]チェシャ猫は歩いてきました

それに続いて[不思議の国のアリス]のフロートが来ました

[不思議の国のアリス]のフロート
    これも上下はしますが、右に左にアリスが自由に動くので、サイドにいるとタイミングを合わせないとカメラ目線が撮り難いです

【アリス】

後ろには白うさぎ、マッドハッターなども乗ってたけどブレちゃったので2回目の時に撮れたら撮ります

【ジミニー・クリケット】が歩いてきたという事は、、

[ピノキオ]のフロートがやってきました

【ピノキオ】

後ろには操り人形が楽しく踊ってます

ピノキオの悪役のキツネとネコも歩いてます

【ミニーマウス】が乗ったほうきフロート

【ミニーマウス】

ミニーちゃんはやっぱ可愛いな~^^

ミニーちゃんが先導してきたのは、、

プリンセスたち

プリンセスたちが乗ったフロートがきました

とっても豪華なフロート

【ラプンツェル】

【白雪姫】

【シンデレラ】

【オーロラ姫】

華やかですね^^

眠れる森の美女の魔法使い3人も後に続きます

さて次は【チップ&デール】

くいしんぼうの2人のフロートには食べ物などが乗ってます

チップとデールが先導してきたのは

[美女と野獣]のフロート

今回ベルはドレスバージョンじゃなくて

町娘の衣装の【ベル】です

[クマのプーさん]のフロート

【ティガー】

【ドナルド】【デイジー】が来ました

アラビアンなほうきのフロート

魔法のランプもあるフライング絨毯の上にドナルドとデイジーが乗ってます

ドナルドはいつでも元気^^

最後、ドナルドとデイジーの2人が先導してきたのは、、

【ベイマックス】のフロート

跳ぶタイプのベイマックスの上にはヒロが乗ってます

ベイマックスが登場するのは今回初めてですね

次に来たのは[メリーポピンズ]と[ピーターパン]のフロート

それ前には【バート】とペンギン

バートが鳥のマネをしたりとお茶目な姿が見られます

時計塔のフロートに乗ってる【メリーポピンズ】

【メリーポピンズ】が浮かびます

その後ろには【ピーターパン】と【ウェンディ】

宙に浮かぶ演出がスゴイです!

天候が悪い時などは浮かばない場合もあるようですが、この日は素敵に飛んでました

無理かもしれないけど、これが夜だったらピーターパンの世界がさらに感じられるかも?

最後に【ジャスミン】

【アラジン】などがリボンを振って歩いてきて、最後を飾ってました

2回目は抽選で当たった方たちの後ろの立ち見位置で観賞
    ここら辺は抽選で当たっても写真を撮りたい方なら、早めに来ないと座りなので撮り難いかも、でもフロートに乗ってるキャラは比較的見やすく混んでる日などは当たってるといろいろスケジュール組みやすいかもしれないですね。

2回目なので、どんなのが来るかだいたい把握しました

この場所はフロートが真正面に来ます

なので、キャラクターの目線も頂きやすいです^^

船の舵を回しながらノリノリの2人

【グーフィー】

【グーフィー】

【アリス】

さっき撮れなかった【マッドハッター】と茶色のうさぎさん【3月うさぎ】

【ハートのクイーン】

ピノキオのフロート

【ピノキオ】

木のおもちゃなどが踊ってるフロート、ゼペットじいさんが作ったものなのかな?

さっき撮れなかった【ゼペットじいさん】

ゼペットじいさんの乗ってるフロートも可愛い

【ミニーマウス】

ミニーちゃん可愛いのでちょっと写真多めで。。。

【ミニーマウス】

愛嬌いっぱい振りまいてます^^

舞踏会してるダンサーさんたち

シンデレラの魔法使い【フェアリーゴッドマザー】

【ラプンツェル】

【白雪姫】

【シンデレラ】

【オーロラ姫】

【ベル】
    美女と野獣のフロートの前で踊ってるダンサーさん達の衣装がケーキだったり羽箒だったりと可愛いかったです

【ベル】

【プーさん】【ピグレット】もノリノリ

【ベイマックス】【ヒロ】

【ベイマックス】【ヒロ】

ベイマックスのフロートには神社の鳥居や鯉のぼりなど、日本のものが施されてました

最後を飾るフロートが来ました

【ピーターパン】と【ウェンディ】

この2人のフライングはやっぱスゴイな~^▽^!!

さっき撮らなかった【3匹のこぶた】

【クラリス】

【スクルージ】

【ジャスミン】

最後に【アラジン】が【ジャスミン】の手にキッスをした所を撮ってフィニッシュ

夏のイベントなどが始まると1回公演にはなるけど、ハピネズイズヒアの時みたいに5年は続くパレードだとは思う、、続くのかな??
    素敵なパレードでした^^

夜は『エレクトリカルパレード』を観賞

このパレードの音楽も大好きなんで、ライトダウンしてこの音楽が流れてくるとテンション上がります^^

エレクトリカルパレードは何度も見てるので何台かのフロートだけアップ

昨年リニューアルされたシンデレラのフロート

美女と野獣のフロート

アナ雪のフロート

ディズニーのメインキャラが乗ってるフロートはやっぱ好き^^

この後の花火は中止になっちゃったので、この日の観賞は終了~~。。。

ここまでお付き合い下さってありがとうございました

この2週間後にシーも行ってるので、その時のもアップしたら、お時間ある時にでも見にいらして下さいな^^

• レッドウイングさん 2018/07/15 09:22:24
    ドリーミング・アップ!
    かおニャンさん

こんにちは(^_^)/~
    35周年の東京ディズニーランドへインパされた旅行記を拝見させて頂きました。
    いつものようにディズニーリゾートラインで撮り鉄をしてインパですね!
    ドリーミング・アップ!は2回鑑賞されたようですが、抽選エリアも当たったんですね。
    抽選エリアの場所は、正面からフロートがやってきますのでキャラクター達の写真が撮りやすいですね。
    ドリーミング・アップ!の曲がすごくいいので何度見ても飽きませんね!
    最後のキャラクター達が歩いて来る際に流れる「let’s go fly a kite」のシーンも特にいいです!

ミッキーとプルートの正面からの写真もいいですね!
    この日のドリーミング・アップ!ですが、少し変更がありましたね!?
    先頭の女性ダンサーが登場しますが、本当なら男性ダンサーがフラッグを持って一緒に出るはずが、今回はなかったようですね。
    プーさんのフロートの前のダンサーさんが乗った乗り物がなく、歩いてきたりとしますね。
    最後のアラジンなど歩いてくるキャラクター達が持ったフラッグがなかったりと風が強い日などは、そういうことが多いですね。

ドリーミング・アップ!ですが、今までのパレードのように40周年の前まで公演されるかと思いますよ!

東京ディズニーシーのインパ模様も楽しみにお待ちしております。

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2018/07/15 21:21:28
    レッドウィングさん^^
    こんにちは^^
    私のインパレポも見て下さってありがとうございます♪

はい、今回はランドだったので、慌てないでいいと思って久しぶりに撮り鉄しました

この日の目的は「ドリーミングアップ」とワールドバザールでのマッピングだったので、パレードはしっかり2回見ました。
    あ、抽選は外れちゃったので、当たった人の後ろのフリーの立ち見場所で待って見てたんです、言葉が足りなくてスミマセン...^^;
    抽選で当たりの場所の1つにしたのも正解かもしれません
    逆光じゃない時間帯なら、写真撮りに行くのがほぼメインで行ってる私にとっては、
    この場所で立って見てってのが撮りやすくて好きなんです。

プーさんの前のゾウさんが乗ってたのはありました
    アラジンたちはリボンもってたくらいでフラッグ持ってなかったです
    いろいろ変わるんですね〜

まだまだ勉強不足で音楽は良いか悪いか〜くらいの感覚でしかないですが、今回の音楽もいいですね♪
    またいろいろ教えて下さいね^^

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2018/07/16 10:39:26
    RE: レッドウィングさん^^

こんにちは。
    旅行記のコメントですが、大変失礼いたしました。
    僕が、コメントをしっかり読まないまま、書いてしまいました…
    2回目に男性ダンサーさんが映っていたり、キャラクターやダンサーさん達が持っているのは、フラッグではなくリボンでしたね。
    間違ったことを書いてしまいました…
    申し訳ございませんでした。

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2018/07/17 22:59:48
    RE: RE: レッドウィングさん^^
    こんばんは☆

え〜!気にしないで大丈夫ですよ〜^^

私なんて夜中にレポアップしてたりするので
    寝ぼけてる事もあって、しょっちゅう間違ってて
    あとで慌てて直したりしてますから...^^;

引き続きいろいろ教えて下さいね(^_-)-☆
    ありがとうございます。

かおニャンさんのトラベラーページ