2018/05/24 - 2018/05/24
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,373,544アクセス
東京ディズニーリゾートが35周年を迎えたので、暑くなり過ぎなく空いてる時期に行って、ディズニーランドの35周年パレードなど見ときたいなと思い、天気予報で晴れると言ってた5月24日、ひとりディズニーしてきました。
パレードはまあまあ良い所で見られたので写真がいっぱいになったから、散策した様子とパレード観賞とで分けました。
先ずは35周年のデコレーションを撮ったり、期間限定グルメなど食したりアトラクション乗ったりと、パレード観賞以外を楽しんだ様子のレポートです
- JRローカル 私鉄 自家用車
首都圏ウィークデーパスポートで少し安く入れるかと思ったら、今年からウェブかコンビニでの販売のみらしく、通常の料金でパスポート購入
エントランスのフォトロケーション
ワールドバザールの入口の35周年のデコレーション
ミニーちゃんのグリーティングが行われてる時にサイドから撮ろうとカメラを向けたら、ちょうどこちらにもカメラ目線もらえました^^
ワールドバザールの通りはセレブレーションストリートとなって、中央には[セレブレーションタワー]が立ってます
パーク内まだまだ空いてます
東京ディズニーランド テーマパーク
この日のパークの花壇が薄紫のお花が植わってました
バナーも35周年
お城の前には35周年のフォトロケ、、この時間はまだ雲もあって少し暗く写っちゃいました
ハピエストミッキースポット
いろんなコスチュームのミッキーがディズニーランドとシーのパーク内に見られます -
ハピエストミッキースポット
シーと違い地蔵さんしなくていいので、適当に散策やアトラクションに乗ったりします
待ち時間が短かった[バズ・ライトイヤーのアストロブラスター]に入ります
ほんとに待ち時間もなくあっという間に終わりました
[スペース・マウンテン]もほぼ待ち時間なかったので乗りました。
出てきたら少し待ち時間が増えてました -
ハピエストミッキースポット
トゥーンタウンへ行ってみました
ミッキーの家は空いてるかな?と思ったけど、待ち時間が他よりあったのでやめました
ミニーちゃんの家は外観だけ
この時期は薔薇も咲いてました
ミッキーとミニーの35周年コスチュームのぬいぐるみ
ショップで売ってた35周年グッズの【ハピエストメモリーメーカー】
これはハピエストミッキースポット、ショーウィンドウやエレクトリカルパレードの時に楽しめるグッズのようです -
ショップを出るとキャラグリしてました
デイジー -
ドナルドはそれぞれカメラ構えてる人にポーズとって、1人のショットを撮らせてくれました
帰って行く所をパチリ
プルートとグーフィーの2人が帰る所もパチリ
[イッツアスモールワールド]は混んでました
どうせいつか空くだろうと思い、スルー。。。^^ -
ある所で人だかりがあったので、覗いてみるとシンデレラがいました!
とっても綺麗なシンデレラです^^
この後のパレードもこの方だったので、パレード前に帰って行きました -
【スペシャルチュロス】を買って食べました
ハピエストミッキースポット
晴れて暑くなってきたので炭酸系のが飲みたいと思い【スペシャルスパークリングドリンク】など、35周年限定のドリンクを購入
それと入る前からこれは食べようと思ってた【牛カルビライスコーン】を買って、パレードを見る所を探して食べました
35周年のパレードが終了したので、また散策します
今回のパレード[ドリーミングアップ]はシンデレラ城を正面にしたところと、別な所が一部抽選になります。
私は外れちゃったから関係ないけど...傍から見てたら、当たったからと言ってギリギリに行くと後ろの方になっちゃうから、写真撮る方は早目に行ったのがいいのかも? -
[パイレーツ・ブラス]のアトモスフィアが行われていたのでちょっと見ました
ワールドバザールの所で売ってる風船が良い感じだな~と1枚
エントランスの所に行くとミッキーのグリーティングの列が出来てたので、またサイドから撮りました
ショーウィンドウなどを撮ったり
パークの花などを撮ったり
建物を撮ったり、と、、適当に過ごしました。
アドベンチャーランドの方へ行き
こちらのウッドチャックキッチンで、ランチも兼ねて休憩します
スペシャルセットもあったけど、バーガーの気分じゃなかったから単品注文で、
スモークターキーとミッキーチュロス、サラダとスパークリングレモンゼリードリンク
食べて、朝早かったのもあり眠くなったので、端の方の席で、キッチン内も空いてて席も結構あいてたからすぐ席を立たなくていいやと、、ちょっとの間仮眠を取りました -
[蒸気船マークトウェイン号]はオープン当初からあるので、35周年のデコレーションがされています
2回目の[ドリーミングアップ]を観賞し終えたので、久しぶりに昼間のプランはほぼ終了、あとは夜。。。
午前中に撮った時と違いお城の上には雲一つない良い天気になりました
先ほどパレードを待ってる時に、隣にいた年パス持ってる奥様が、35周年が始まってから何度も来てるけど、この日が1番空いてたって言ってました。
午後1時頃の時点で[ビックサンダーマウンテン]のファストパスが発券していたので取っておきました
結構暑い時間帯でしたが、15分くらいで乗れたのでバテずに楽しめました^^
行くといつも2~3時間待ちやメンテナンス中とかで乗れなかったので、かな~り久しぶりに乗りました。 -
[トムソーヤ島]に渡ってみました
太陽が西に傾いて来ました
こちらの岩からピューッと水が出るので、お子さんが遊んでました
ツリーハウスも混んでる時は上がらないんですが、空いてたのでちょっと上がってみました。
暑過ぎって感じでなくても暑いので...のどが渇きます
何度も撮っちゃうけどシンデレラ城
シンデレラ城の前にオムニバスが止まってたので一緒に
ショーとかパレードは空いてたけど、高校生や中学生の修学旅行生なのか?制服の学生さん達が多くいました
ワールドバザールでお土産など見ようとショップに入りました
[セレブレーションタワー]は明るいと分からないけど、少しずつ暗くなってくると色が変わるのが分かります -
ちょっとだけ足元に紙吹雪が残ってたので舞ってしまったようです。
いつ紙吹雪が舞うのかは分からないので、見られませんでした -
ショーウィンドウのベルたち
アイスクリーム屋さんで
【チョコナッツバニラアイス&チョコレートクランチ】を購入
ドナルドをイメージしたアイス、、これも35周年の限定メニューみたいです -
陽が落ちたので[セレブレーションタワー]のライトアップも綺麗
ハピエストセレブレーションのテーマが流れ、いろんな色に変わります
セレブレーションストリートに映し出されるプロジェクションマッピングが綺麗です
[プリンセスバージョン]と[アドベンチャーバージョン]のツーパターンがありました
キャラクターがはっきり映るわけではありませんが、それぞれのイメージの映像が流れます
とっても綺麗でした~!
セレブレーションストリート全体に映し出されるので通りのどこにいても雰囲気は味わえます
時間の指定がないので、初めキャストさんに聞いても教えてくれませんでした。
始まると何十分おきくらいの間隔で流れたので、ショップなど見ながら待って、ストリートが暗くなったら見るって感じでも良いと思います -
ハピエストミッキースポットもライトアップされていました。
シンデレラ城を後ろからも撮って、、、
[イッツアスモールワールド]へ行ってみたら、やっぱり空いてた^^
あまり待たずに乗船
アナ雪
シンデレラ
ラプンツェル
ピノキオ
ドナルドなどキャラクターを探しながら観賞
このアトラクションは暑い時、混んでなければ涼めるので良いんですよね~^n^ -
ある程度皆が乗ったら、以前のように待ち時間が少ないアトラクションになると思う?ので、何度も行ける方なら混んでる時は慌てて乗る感じでないかな?
この日は晴れてたけど上空の風が強いので花火は中止になっちゃいました
夏になったら新しいショーが始まるようです
夏は行く予定がないので、ハロウィン辺りで見られたらいいな。 -
シンデレラ城前のロゴもライトアップされてたのでパチリ
これからハピエストミッキースポットはどこにどんなのが増えるのかな?
ハピエストミッキースポットはシーも含め最終的に35体設置されるようです
特に買うものはなかったけど、残りの時間はショップなどを見たりして過ごしました
最後にエントランスのライトアップされたフォトロケーションを撮って、閉園ギリギリまで楽しんでパークを出ました。
かおニャンさんの関連旅行記