リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にペルー(プーノ)からラパス経由でのウユニまで陸路移動と<br />真っ白と鏡張りの両方のウユニ塩湖を堪能することができて後は<br />帰国の途につくだけとなります。<br /><br />経由地のリマでは一泊することになるのですが、<br />2013年に訪れた時に食べた屋台でのアンティクーチョの味が忘れられず<br />悪い治安をそっちのけで食べにいくことになります・・・(^^;<br /><br />※今回の旅行記は、旅のラストとして番外編となります<br /><br /><br />(旅程)<br />4/29 関空 ⇒ 上海<br />4/30 上海 ⇒ ロス ⇒ リマ <br />5/1  リマ ⇒ フリアカ ⇒ プーノ<br />5/2  プーノ ⇒ ラパス <br />5/3  ラパス ⇒ ウユニ <br />5/4  ウユニ      <br />5/5  ウユニ ⇒ ラパス  <br />5/6  ラパス ⇒ リマ ←今回の旅行記はココ     <br />5/7  リマ ⇒ ロス<br />5/8  ロス ⇒<br />5/9  ⇒ 上海 ⇒ 関空<br /><br />----------------------------------------------------------<br />2016 GW ボリビア、ペルー旅   全7巻<br /><br />① まず、上海まで・・・の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11366620<br /><br />② プーノからラパスへバス移動の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11367566<br /><br />③ ラパスを歩きまくるの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11369607<br /><br />④ ラパスからウユニへ夜行バスでの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11370179<br /><br />⑤ 乾季のウユニ塩湖で歓喜?の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11371196<br /><br />⑥ ウユニの町をぶらりの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11373224<br /><br />⑦ 番外編:リマでアンティクーチョ食らうの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11374643<br />

2016 GW ボリビア、ペルー旅⑦ 番外編:リマでアンティクーチョ食らうの巻

2016/04/29 - 2016/05/09

SHINCHANY

SHINCHANYさん

真っ白と鏡張りの両方のウユニ塩湖を堪能することができて後は
帰国の途につくだけとなります。

経由地のリマでは一泊することになるのですが、

※今回の旅行記は、旅のラストとして番外編となります

(旅程)
5/7  リマ ⇒ ロス
5/8  ロス ⇒
5/9  ⇒ 上海 ⇒ 関空

2016 GW ボリビア、ペルー旅 全7巻

① まず、上海まで・・・の巻

② プーノからラパスへバス移動の巻

③ ラパスを歩きまくるの巻

④ ラパスからウユニへ夜行バスでの巻

⑤ 乾季のウユニ塩湖で歓喜?の巻

⑥ ウユニの町をぶらりの巻

⑦ 番外編:リマでアンティクーチョ食らうの巻

高速・路線バス タクシー

ラパスのエル・アルト空港から帰ります

空港内の面白い自販機(^^)

リマへは16:20着

まだ明るいので路線バスで市内に移動しようと思っていましたが
    待っていた場所が悪かったのかバスが捕まえられず
    結局、流しのタクシーで利用することに・・・

20ソルで交渉したが、渋滞で時間が掛かるということで30ソルで手を打つことに・・・

言葉通りに大渋滞です・・・

普通なら30分もあれば着く距離なのですが
    行き先の5月2日広場のまでもう少しと思われるところで動かなくなり
    途中で降りました(既に75分経過・・・)

5月2日広場。

ここが渋滞の元凶なのかクラクションの嵐です・・・

ホテルへは無事到着できました

空港に着いてから3時間以上掛かってますが・・・

で、アンティクーチョを食べに出掛けます

3年前には数軒あったと思うのですが、
    今回はここともう1軒あったかどうかでした・・・

これがアンティクーチョ\(^o^)/

※牛の心臓(ハツ)とその他ホルモン?やジャガイモ

4ソル(約130円)

ビール買ってくれば良かった~、と後悔・・・

帰りはタクシーではなくバスにチャレンジ

5月2日広場から空港方面の道で待ちます

ホテルのスタッフは治安悪いから注意と言ってましたが・・・

無事乗れました。

確か、1ソルだったと思います

バス バス系

安く空港⇔旧市街を移動したい方には by SHINCHANYさん

赤いバスでAEROPUERTOって書いています

空港行きのバスではなく、空港の近くを通る路線バスなので
    空港が近づいたら自分で降りなくてはいけません。

目印はコーラ(^^)

LAXではチェックインから保安検査まで2時間も掛かる・・・

これにて今回の旅行記は終了となります♪

ご覧いただき有難うございました m(__)m

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港