茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張族なので全国津々浦々行くのですが、伺ったことのない県や空港が多々あることにふと気づきました。そこで、時間ができた時に少しずつ滞在できればと思い、今回は出張で大阪に行ったついでに神戸空港から茨城空港を周って帰ってきました。<br />何も見ず、何も食べず、本当に行っただけです。<br /><br />UKB 08:00→09:15 IBR SKY182<br /><br />#全空港制覇修行 34空港目

茨城空港にただ行っただけ

2018/04/28 - 2018/04/28

カオナシ

カオナシさん

何も見ず、何も食べず、本当に行っただけです。

UKB 08:00→09:15 IBR SKY182

#全空港制覇修行 34空港目

2.0
2.5
スカイマーク JR特急 私鉄

三宮駅から神戸空港に向かいます。

神戸三宮駅 (阪急 阪神)

先日韓国の帰りに乗った高速船の表示がありました。

改札を抜けてポートライナーに。

神戸空港に向かいます。

来たので乗り込みます。

相変わらず手荷物検査が混んでますね。

神戸空港 (マリンエア) 空港

さて、初めての Skymark なので勝手がつかめません。どうやら自動発券機が主流の模様。購入したクレジットカードを入れるとサクサク認識してくれました。

預け入れのシールも自分で発券。

神戸空港は航空会社のラウンジがありませんが、セキュリティを越えたところにラウンジ神戸があります。搭乗券とゴールドカードで利用可能です。

ラウンジ神戸 (神戸クウコウ) 空港ラウンジ

空港で買った柿の葉寿司を朝ごはんにいただきます。

こちらの機体に本日は乗り込みます。

ようやく搭乗です。JALとANAの優先搭乗に慣れてしまったので列に並ぶのが若干苦痛。

最近こちらを撮るようにしてます。

ということであっという間に茨城空港に到着

茨城空港 空港

よく間違えますが「いばらぎ」ではなく「いばらき空港」

茨城空港は国内線は Skymark しか運行してないのでバゲッジクレームも Skymark の模型。

国内線はあまり便がありませんが、小さな空港なのに国際線が飛んでるんですね。

茨城空港外観。先日の静岡空港も看板が見つけられませんでしたが、茨城空港も無いんですかね。

空港のとなりに古い機体が並んでいますが、残念ながら飛行機に乗るのは好きですが、飛行機自体はよくわかりません。

茨城空港公園 (空港広場) 公園・植物園

さて、空港から駅までは離れているのでバスで移動します。

あー、しまった左端に茨城空港の看板あった。
    ということでバスの中からなんとか撮影。
    たぶん、もう茨城空港には来ないよな。もっと探せばよかった。
    反省。

途中、バス専用道路を通りました。なんだか新鮮です。

ということで石岡駅に到着。

石岡駅

仕事で茨城に来ることはありますが、茨城空港を使おうという気もありませんでした。
    今回神戸から飛んでみましたが、いつもと違い、特に何も見なかったこともあり、不完全燃焼です。