ディナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Dinant駅のコインロッカー壊れてます!※2018年6月現在<br /><br />電車での日帰り観光をお考えの方、<br />1泊だけどホテルまでスーツケースを持っていくのが面倒だから、大きい荷物は駅に預けようと思っている方。<br /><br />1ユニットしか無い駅ロッカー(1ユニット=13個)が壊れています。<br />観光案内所に荷物預かりサービスはありません。<br />ベースの駅や乗り継ぎ駅で事前に荷物を預けることをおすすめします。<br />時間優先ルートだと、電車の乗り継ぎ時間が10分程度しかなく、<br />乗り継ぎ駅での荷物預けはロッカーの場所を把握していないと忙しいと思います。<br /><br />宿泊<br />シタデルと教会の夕暮れや夜景を撮りたい場合は近くに泊まるのがマストなので<br />駅徒歩10minのibisか、laffeの修道院ホテル、何軒かある街ナカのB&amp;Bやアパートメントがベター。<br /><br />ibis<br />駅徒歩10分、川沿いはブロック張りなのでスーツケースを転がしやすいです。<br /><br />修道院ホテル<br />駅徒歩8分、坂道を登るのが疲れるかも、雰囲気良し。<br /><br />駅ロッカーが直るまでお気をつけください~。

Dinant 1泊もしくは日帰りの旅

2018/06/19 - 2018/06/20

nemuriさん

電車での日帰り観光をお考えの方、

観光案内所に荷物預かりサービスはありません。

宿泊
駅徒歩10minのibisか、laffeの修道院ホテル、何軒かある街ナカのB&Bやアパートメントがベター。

ibis

修道院ホテル
駅徒歩8分、坂道を登るのが疲れるかも、雰囲気良し。

駅ロッカーが直るまでお気をつけください~。

• せいじさん 2021/07/26 19:10:56
    豪雨被害
    ベルギー、ドイツ西部を襲った豪雨被害でディナンの街は濁流に襲われました。先ほどのNHKのニュースで街の通りに濁流が流れ、車が流されていました。被害が出ていて
    心配です。

nemuriさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る